ID работы: 2185472

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

780

Настройки текста
– У вас замечательная семья, надежный муж, чудесные сыновья, – соседка мечтательно вздохнула. – Не то, что мои обормоты! Госпожа Лоа улыбнулась и отпила чаю с фарфоровой чашечки тонкой работы. Они с этой соседкой подругами не были – даже имя ее вспоминалось как-то смутно, не то Алиса, не то Мариса, как-то так – но раз уж вышло так, что пришлось пригласить ее на чаепитие, отчего было не поболтать? А все Руфус. Месяц назад он наконец-то уговорил отца, и в доме появился щенок – смешной коротконогий малыш, обещающий вырасти в большую шикарную собаку. Руфус водил любимца гулять, играл с ним и даже пробовал дрессировать, хотя ему явно не хватало ни умения, ни твердости духа для этого. Не считая периодического скулежа и выпрашивания объедков за столом, пес не доставлял никаких проблем – до сегодня. До тех пор, пока, проснувшись утром, Руфус не увидел, что собаки нигде нет. Полдня вся семья бегала по округе, пытаясь ее отыскать, а потом в дверь постучали, и появилась эта самая соседка со щенком в руках. Просто выпроводить ее после такого было невежливо, и госпожа Лоа решила, что пригласить ее на чай – лучший выход. – У меня двое, знаете, – продолжала соседка. – И они так ругаются, что страшно становится. Иногда мне кажется, что поубивают друг друга. Как вы со своими справляетесь, не представляю. Я слышала, они волшебники? Госпожа Лоа снова улыбнулась. – Да, старшие – Растироуз и Фрид – в гильдиях, у Руфуса тоже начали проявляться кое-какие способности. Но они чудесные мальчики, они никогда не ссорятся... – А по хозяйству помогают? – жадно спросила соседка. – Моих не допросишься. Вечно отговорки... – Конечно! Правда, старшие сейчас реже дома бывают, но приготовить, убрать, помыть посуду, присмотреть за Руфусом – никаких проблем! – госпожа Лоа взяла чайник и наполнила уже опустевшую чашку. – И мужа уважают, а ведь он им не родной отец. А уж друг за друга горой! Ни за что братьев в обиду не дадут! – Вы просто идеальная мать, – с завистью в голосе ответила соседка. – Как вам удалось достичь такого... Ее слова прервал грохот – как будто где-то на втором этаже дома снесли дверь с петель, и тут же до ушей донесся гневный голос Фрида. – Темная гильдия? Серьезно?! – Ой, да отвали ты! – не менее громогласно огрызнулся Растироуз. – Моим осколкам просто смешно от того, как ты корчишь из себя безгрешного святошу! Мастер Аид рассказал мне о многих тайных и темных делах вашей гильдии, так что не тебе упрекать меня в неблагочестивости! – Не вали с больной головы на здоровую, Расти! Какие бы терки ни были у "Фейри Тейла" с Советом, это не идет ни в какое сравнение с явной уголовщиной, которой занимается "Гримуар Харт"! – Мы ищем пути построить идеальное магическое общество! – высокопарно ответил Растироуз. – Конечно, таким закостенелым в отживших традициях гильдиям, как ваша, не понять наших высоких устремлений! – Да, а в союз Балам "Гримуар Харт" приняли потому, что ваш мастер Совету нахамил. Мне сказки не рассказывай! – рявкнул Фрид так, что даже соседка вздрогнула, а госпожа Лоа грустно подумала, что они могли бы кричать и потише. А лучше вообще подождать, пока она не закончит их расхваливать. – Отвали, еще раз по-хорошему прошу! А то ведь, знаешь, я могу напомнить тебе твою собственную технику демона, а также весь компромат на внука вашего мастера, с которым ты работаешь! – Лаксаса не трогай!.. – А ты не зли мои осколки, не то познаешь всю мощь моего гнева! Не был бы ты моим братом, я бы уже от тебя и воспоминания не оставил! Наверху хлопнула еще одна дверь, послышались быстрые шаги. Только Руфуса там и не хватало, подумала госпожа Лоа, и, чтобы скрыть смущение, отпила еще чаю. – Не ругайтесь! – А ты убери свое вонючее лающее чудовище! – Он не вонючий! – Мой разум не выдержит таких испытаний! Я один, словно дерево в степи, среди двух отвратительно приземленных мещан! – Стой, я с тобой еще не закончил! На втором этаже послышался дикий грохот, вопль Руфуса и ругательство Растироуза. Забыв о соседке, госпожа Лоа кинулась наверх – ругались братья по пять раз на дню, это давно стало обыденностью, но раз дошло до рукоприкладства, следовало вмешаться – разнимать, лечить и наказывать. Как раз когда она подошла к лестнице, сверху появился Фрид, и, присмотревшись, она заметила, что у сына не хватает доброй половины волос. – Вот ублюдок! – госпожа Лоа ушам своим не поверила: все знали, что Фрид никогда не ругается. – Прости, мама, ты можешь увести свою подругу? Тут сейчас будет совершено преступление! С этими словами Фрид исчез в комнатах, где-то там, где Руфус звонко ругался со старшим братом. Госпожа Лоа обернулась, заметила, что соседка стоит на пороге и с ужасом смотрит туда, где исчез Фрид, и заставила себя улыбнуться. Хотелось – успокаивающе, а получилось скорее жалко. – Мальчики повздорили... Соседка бросила на нее быстрый взгляд и ретировалась. Госпожа Лоа вздохнула: похоже, попытка создать себе положительную репутацию в глазах соседей провалилась окончательно – и решительно двинулась наверх. Ей было о чем поговорить с сыновьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.