ID работы: 2185472

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

781

Настройки текста
Примечания:
Воздух был наполнен запахами дыма и крови, на стенах домов прыгали отблески черного пламени. До ушей доносились крики и треск горящего дерева. Растироуз закрыл лицо рукавом и малодушно взмолился о том, чтобы оказаться подальше отсюда. В гильдии он все еще считался новичком, и поэтому на настоящие боевые задания его почти не брали. Но сегодня мастер Аид взял его и этого сумасшедшего Занкроу, еще одного новенького, сказал, что их ждет крещение – и повел за собой. За год Растироуз научился подчиняться ему беспрекословно, и даже не спросил, что это за крещение. Но теперь он понял. Крещение огнем, кровью и смертью. Эта деревня, затерянная в горах, наверное, даже на картах не была обозначена, но кое-что ценное в ней все же можно было найти. Книга. Осколок древних знаний, нужных мастеру Аиду для создания мира нового волшебства. За ней они и явились, кроме нее, брать здесь было нечего и некого, поэтому и прозвучал короткий приказ – «Никого не щадить». Книгу даже не охраняли, тут не было ни одного волшебника, и Занкроу радостно включился в истребление жителей. А Растироуз никак не мог. Его осколки вибрировали, и это был даже не страх – просто какое-то зримое ощущение пропасти перед глазами. Он стоял на краю этой пропасти, но не понимал, какое решение будет правильным. Поверить мастеру Аиду, который никогда его не обманывал? Или послушаться замшелой морали и собственного отвращения? Единственное, о чем Растироуз знал точно – совсем не о таком он мечтал, когда учился своей несравненной магии. Впереди взметнулся столб черного пламени, прозвучал и сразу стих душераздирающий крик. Растироуз неосознанно сделал шаг назад. – Растироуз, – мастер Аид возник за спиной ниоткуда, положил руку ему на плечо. – Я понимаю, что тебе тяжело. Но это все – ради лучшего будущего, ради будущего, о котором мы могли только мечтать. Твоя великая магия послужит нашей общей цели, а все эти люди получат шанс на новую жизнь в новом прекрасном мире. Растироуз молчал. Его осколки звенели, казалось, уже оглушительно, заглушая все – даже мысли. Вдруг откуда-то со стороны послышался еще один крик, и из переулка выбежал обгоревший человек. Не дойдя до дороги, свалился на обочине и так и остался лежать там, силясь встать и скуля, как щенок. – Смерть от огня – страшная смерть, – шепнул мастер Аид у за спиной. – В твоих силах подарить ему покой. Надо всего лишь представить нож в его сердце. Человек скреб обгоревшими руками землю и стонал. На покрытом ожогами лице застыло выражение ужасных страданий. В полузабытьи, не зная, что собирается делать, думая лишь о том, как не свалиться в обморок самому – Растироуз сделал шаг вперед. Эвергрин развернула газету и поперхнулась, заплевав чаем всю переднюю полосу. Бикслоу и Фрид удивленно уставились на нее. – Гримуар Харт опять, – она грустно понурилась. – Эта гильдия начинает творить такое, и ведь не поймаешь их... На сей раз они изничтожили глухую деревню на востоке. – А это точно они? – спросил посерьезневший Бикслоу. Эвергрин пожала плечами. – Тут написано, что несколько выживших узнали символ. Там был какой-то старик, парень с черным огнем, и еще один, воплощающий все, что представит. Откуда они набирают таких мон... Фрид, ты что делаешь?! Бикслоу, он отнял у меня газету, ты видел? Пусть свою купит! Фрид склонился над статьей, скользя взглядом по строчкам. Сердце, казалось, перестало биться, и все, на что он надеялся – что за свешивающимися волосами не видно его лица. – Фрид? – тон Эвер изменился, она встала, подошла к нему, положив руку на плечо. – Ты что... У тебя в той деревне кто-то знакомый был? – Нет, – прошептал он. – Нет, я никого там не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.