ID работы: 2185472

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

775 - II

Настройки текста
На то, чтобы уговорить родителей съездить на фестиваль урожая в Магнолию, у Растироуза и Фрида ушло три недели и полный набор приемов убеждения: от пафосных обещаний обидеться до конца жизни до доводов о пользе новых впечатлений, и в конце концов родители дрогнули. Первоначально предполагалось, что в Магнолию старшие братья поедут с отчимом, тогда как мама с маленьким Руфусом останутся дома. Но в конце концов мама объявила, что тоже хочет посмотреть, да воочию, а не через лакриму, и отчим отправился покупать билеты на всех пятерых. Поездка не задалась с самого начала: никогда прежде не видевший поезда Руфус перепугался до истерики, и полдороги все наперебой отвлекали его игрушками и сказками. А приехав в Магнолию, семья еще и выяснила, что мест в гостиницах нет – фестиваль урожая, устраиваемый местной волшебной гильдией, был известен на весь Фиор. – Побудьте пока тут, – велела мама, заведя их в зал ожидания на вокзале. – А мы у людей поспрашиваем, может, удастся где-то комнату на пару дней снять. Мальчики кивнули, устроившись на широкой деревянной скамье. – И присмотрите за Руфусом! – велела мама напоследок. Естественно, стоило ей выйти за дверь, как Растироуз тут же вскочил. – Пойду прогуляюсь и поглазею на эту Магнолию. Моим осколкам нужны впечатления! – Эй! – встрепенулся Фрид и тоже встал. – Не бросай меня тут с мелким! – Ты отличная нянька, справишься, – Растироуз покровительственно похлопал его по плечу. – Я пошел кормить свое безграничное воображение видами чужого города. Увидимся! И растворился в толпе – Фрид и рта не успел раскрыть. – Опять его сбросили на меня!.. – пораженно пробормотал он. Похоже, это становилось традицией, которая не то чтобы очень нравилась самому Фриду. Его робко подергали за полу рубашки. Это Руфус слез со скамейки, подошел к старшему брату и теперь смотрел на него широко открытыми глазами. – Фрид, где мама? – спросил он. Покоряясь неизбежному, Фрид взял братика за руку и погладил по голове. – Скоро придет, Руфус. Хочешь, сказку расскажу? – Я есть хочу, – личико малыша скривилось, и тут только Фрид вспомнил, что и банка с кашей Руфуса, и все оставленные родителями деньги остались в сумке. Которая висела через плечо у Растироуза. – Фрид, я хочу есть! – Фрид, я хочу пить! – Фрид, я устал! – Фрид, я хочу писать! – Фрид, я хочу к маме! Спустя час сам Фрид уже не хотел никакого фестиваля урожая, и вообще мечтал только вернуться домой, в любимую комнату к любимому книжному шкафу. А, ну еще убить Растироуза. Ради этого он даже готов был углубиться в Темные Письмена – Фрид уже несколько месяцев изучал магию и начинал потихоньку разбираться в ее разновидностях. Темные Письмена поначалу показались ему настолько нехорошим волшебством, что он пообещал себе никогда это не изучать, но сейчас готов был нарушить клятву – лишь бы опробовать их на любимом старшем братце. Руфус в конце концов разревелся на весь зал ожидания, а у самого Фрида опустились руки: он не представлял, что еще можно сделать. Все способы отвлечения братика уже пошли в ход: оставалось только ждать. – Что это у вас тут происходит! – появившаяся неизвестно откуда мама всплеснула руками; переставший при виде нее плакать Руфус обхватил ее ногу. – Почему Руфус плачет? Где Растироуз?! – Он ушел, – односложно ответил Фрид, готовый к любому наказанию. – А ты почему его не остановил?! – Его остановишь, – неожиданно вступился за Фрида подошедший следом отчим. – Он слишком своевольный. Я ничего не хочу сказать плохого о твоем покойном первом муже, но если Растироуз действительно похож на него... – Он ни на кого не похож, – мрачно ответила мама. – Вот такой уродился себе на уме. Куда он пошел, Фрид? – Не знаю, он сказал, что просто погулять. – Ну, я ему всыплю, – пообещала мама, сузив глаза. – Неделю сидеть не сможет! – Мама, – наконец, решился Фрид, – вы нашли комнату? – Да, тут неподалеку, у одной старухи... Сейчас найдем Растироуза и пойдем. – А можно, я пойду вперед? Просто я так устал... Мама и отчим переглянулись, но, видимо, Фрид выглядел достаточно замученно. – Держи, – мама дала ему ключ и клочок бумаги. – Там адрес, это по улице налево, во втором переулке дом под зеленой черепицей. Смотри не потеряйся, чтобы и тебя искать не пришлось. Фрид кивнул, мечтая об одном: успеть до начала фестиваля проспать хотя бы пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.