ID работы: 2185472

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

775

Настройки текста
– Мальчики, у меня к вам будет разговор, – мама сияла, разглаживая на коленях фартук. Фрид переглянулся с Растироузом, встретив его недоумевающий взгляд, и вслед за старшим братом устроился на диване. – Только не говори, что собираешься подарить нам еще одного братика, – трагично протянул Растироуз. – Моя душа не выдержит этого! Фрид поморщился и пнул его по голени. В последнее время брат увлекся романами, и изо всех сил корчил из себя типичного главного героя, изъясняясь порой так, что хотелось его же книги ему в рот засунуть – хоть Фриду и жалко было книг. Впрочем, несмотря на романтическую роль, спускать брату пинок Растироуз и не думал: он в ответ ущипнул Фрида за бок, да так, что у того на глазах выступили слезы. – Нет, что ты, – мама рассмеялась. – Вас троих мне вполне достаточно. Руфус еще маленький, но вы уже почти взрослые. Мы с папой решили, что вам пора выбирать магию для изучения. Да, одиннадцать и тринадцать лет – это довольно поздно, но мы хотели, чтобы вы повзрослели и разобрались, чего вам в жизни хочется. Ну что, Фрид, ты думал об этом? – А почему ты первым спросила его? – обиделся Растироуз. – Я старше! Мама вздохнула. – Хорошо, говори первым ты. – А я не знаю, – Растироуз гордо задрал нос к потолку. – Но я придумаю, и это будет уникальная магия, достойная моих трепещущих осколков! Фрид снова пнул его и немедленно отодвинулся, но щипок возмездия все равно настиг его. Мама опять вздохнула. – Ну а ты, Фрид? Он задумался. На самом деле, Фрид уже очень давно знал, что не умеющая колдовать мама и ее столь же далекий от магии муж, их с Растироузом отчим, увлечены мыслью сделать из сыновей волшебников. Он даже примерял на себя разные умения, от стихийной магии до силы держателей, но ничего определенного так и не надумал. – Я тоже не знаю, – тихо произнес он. – Я не знаю, что мне подошло бы. Мама чуть наклонилась, снова улыбнулась. – Послушай, мы с отцом подумали... Ты же любишь читать. И я видела, как ты что-то записывал в тетрадке. – А, это... так. Мысли всякие... – отозвался Фрид, мучительно размышляя о том, что тетрадь стоило бы перепрятать: он не понаслышке знал любопытство Растироуза. – Почему бы тебе не попробовать магию Письмен? Ты мальчик умный, усидчивый – как раз для тебя. Изучи основы, а потом сможешь выбрать, что тебе больше понравится. Фрид пожал плечами. Об этом он тоже думал. Правда, сейчас магия Письмен привлекала его не больше, чем любая другая, но с чего-то ведь нужно было начинать? – А я? – возмутился Растироуз. – Мои осколки страдают, пренебрежение, высказанное им тем, что Фриду ты предложила!.. Фрид пнул его изо всех сил. – Мама, он пинается! – уже совсем не пафосно наябедничал Растироуз. – А он щипается, – не остался в долгу Фрид, потирая бок. Мама покачала головой. – Может, вам и сейчас рано браться за изучение волшебства?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.