ID работы: 2185472

Братья

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

773

Настройки текста
Сквозь густые ветки пробивалось совсем немного солнечного света, а сучья то и дело норовили вцепиться в волосы, но Фрид все равно не спешил вылезать из кустов сирени. Тут у него была книга, были тишина и свежий воздух: сидеть в кустах было всяко лучше, чем дома. Вот уже месяц дома не прекращались двухголосые вопли. Годовалому Руфусу орать, кажется, было положено: по крайней мере, теперь он хотя бы не делал это круглосуточно, как тогда, когда был совсем маленьким. Но вот Растироузу... Сегодняшний утренний скандал снова начал он. – Я не хочу жить в одной комнате с мелким! – начал он наступление за завтраком. Мать и отчим переглянулись, но не ответили. – Почему Фрид живет один, а я должен с Руфусом?! – Потому что Фрид живет в бывшей кладовке, вторая кровать туда не поместится, – со вздохом ответила мама. – Тогда пусть мелкий живет в кладовке, а я буду с Фридом! – Растироуз, – отчим отложил вилку. – Это же именно ты не хотел с ним жить, поэтому вас и пришлось расселять. А Руфус подрастает, ему скоро придется переехать из нашей спальни. Его некуда поселить, кроме как к тебе. – Но я не хочу с ним жить! Он глупый и все время орет!.. Такому, как я, не место рядом с таким, как он! Фрид тихо выскользнул из-за стола и положил свою тарелку в мойку. Он прекрасно знал, что будет дальше. Мать примется кричать на Растироуза, тот будет огрызаться в ответ, потом Руфус чего-то захочет и заревет басом... В кустах сирени было спокойнее, а если бы его вдруг начали искать – он бы услышал. Фрид вздохнул, положил книжку на колени и подпер голову кулаком. Растироуз не знал, но родители собирались переезжать – в новый, большой дом, где каждому из сыновей досталось бы по комнате. Подслушавший этот разговор вчера вечером Фрид еще не решил, что попросить у брата за такую новость. Коллекцию насекомых, которую оба собирали по заданию старенького учителя, но присвоил себе Растироуз? Или право первым выбрать комнату в новом доме? Хорошо бы это была самая большая комната... Замечтавшийся Фрид смотрел на солнечные блики на листьях сирени. Книжка соскользнула с колен и улеглась на землю, но он этого даже не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.