Глава 9.
16 мая 2012 г. в 00:20
- У меня сегодня заслуженный выходной, и я собираюсь провести его лежа на кровати и слушая музыку в своей комнате, - обратился брюнет к стоящим рядом Оливеру и Леви, - так что без меня, – ребята помахали нам рукой и вышли из дома. Брат повернулся ко мне, уничтожая взглядом. - А ты и не думай подходить, иначе убью! – и с гордо поднятой головой продефилировал к себе.
- Милан, ну прости, - напрасно извинялся я, не зная причину такого отношения. «Ну, напоил, ну и что? Он сам, между прочим, совратил меня!» - оправдывался перед собой. Внезапный звонок мобильника выудил меня из раздумий.
- Городской морг. Слушаю, - ответил я.
- Лэндон, ты что, переквалифицировался или умер? – спокойный голос матери. Мда,
эта женщина, как и Брейдон, не блещут эмоциональностью.
- Мам, я умер, - грустно.
- Как Майкл Джексон? – женщина не переставляла удивлять.
- Как Гуф, - язвил я.
- Ты у меня договоришься. Я в такси, буду у тебя примерно через двадцать минут. Уберись в комнате к моему приезду.
- Мам, какого?! – не успел я возмутится, как в трубке раздались гудки. – Фак!
Побежал наверх. Поприличнее оделся, скидывая свою домашнюю одежду в корзину для белья. Кое-как застелил кровать, все, что акцентировало, закинул под кровать, в шкаф и по тумбочкам.
Моя мама - это нечто, впрочем, как и отец. Они не далеко друг от друга ушли. Пока меня растила и воспитывала бабушка, она строила свою личную жизнь, что делает до сих пор. Но несмотря ни на что считает, что имеет право учить меня жизни. Спорить с ней бесполезно. А такие закидоны типа: «Я буду у тебя через пять минут, спаси планету», не так уж часты, но внезапны. Я привык к своим родителям и не пытался их изменить. Но слишком много негатива накопилось к ним.
- Милан, моя мама будет здесь через пару минут, переоденься, пожалуйста, а то она любит цепляться ко всему и устраивать вынос мозга, - умоляюще просил я, но в ответ наткнулся только на скептический взгляд. На брюнете красовалась безразмерная розовая футболка, которая висела на нем, как платье, серые афгани и, в дополнению ко всему, заколотые заколками пряди черно-синих волос. Маман же его схавает и не подавится.
- Брейдик сказал, что к нему приехал сын, так хотела посмотреть, что не совладала с собой и приехала, - быстро чмокнула меня в щеку и побежала наверх в мою комнату проверять её состояние.
- А на меня посмотреть времени никогда не находишь, - ухмылялся я.
- Лэндик, ну не начинай. Ты же всё прекрасно знаешь, - залепетала она.
- У тебя никогда не хватает времени, - закончил за неё предложение.
- Именно, - кивнула она. – В комнате с виду чисто. Ну, хоть этому я тебя научила.
- Во-первых, не называй меня так слащаво «Лэндиком». Во-вторых, учила не ты, а твоя мама, то есть моя бабушка. И в-третьих, только на меня времени не хватало, - я с прищуром смотрел ей в глаза, чеканя каждое слово.
- Мистер Одли, потрудитесь объяснить своё поведение, - напыщенно возмущаясь.
- Да нихера, - грубил я, наслаждаясь растерянным видом матери. – Он в соседней комнате. Сходи, утоли свой интерес.
- Проводишь? – уже не переживая о сказанном мной ранее. Оживилась и поплыла.
- А. Я думала, к нему сын приехал, а тут, - растерянный взгляд и вопрос: - Это что, Ульяна?
Милан оцепенел от сказанного. Его глаза округлились, блистая синью.
- Нет, мам, он парень, - я заполз на кровать, стянул с брата футболку и посмотрел на мать. – Видишь? – женщина кивнула.
- Значит, это отродье той итальянки. Что ж, я утолила свой интерес. Ничего особенного, - надменно произнесла она, устало выдохнув. Милан нервно сглотнул, его глаза наполнились ненавистью, и он смотрел на меня этими глазами. Я опрокинул его на кровать, нависая сверху.
- Не смей ненавидеть меня из-за неё, слышишь? Не смей! – я прильнул к его губам требовательным и жестким поцелуем. По его щекам скатывались слезы. Я прижимал его к себе сильнее, успокаивающе целуя и проводя руками по лицу, смахивая слёзки.
- Что ты делаешь, Лэндон?! Он же… он же… - кричала женщина, возмущенная моим поведением.
- Он тот, кого я люблю, - оторвавшись от губ брюнета, твердо сказал я, с вызовом глядя ей в глаза.
- Ты мне не сын, если выбрал его! – презрительно взирая нас.
- Я им никогда и не был, - бросил я без лишних эмоций. Ни капли вины в её глазах. Она развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Лэндон, это же твоя мать, что ты делаешь?
- Всё правильно, Милан, всё правильно. Я давно это должен был сделать, - слезы полились из глаз. Всё-таки это больно лишаться даже того, чего не было. – Милан, прости её. Не ненавидь меня, прошу. Ты мне нужен, Милан.
Его руки обвили мою шею, тихий шепот коснулся моего уха:
- Ты мне тоже нужен.