ID работы: 2183272

Зависть

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Магнус

Настройки текста
Очередная победа над Себастьяном. Я, улыбаясь, отшучиваюсь в ответ на поздравления, с чуть смущённой улыбкой принимаю их от Каина с Ворадором... внутренне мечтая лишь об одном — лечь и умереть прямо сейчас. Хотя бы на время. Этот бой, как обычно, выжал все соки. Потому что по-другому я не умею. Если сражаться — то в полную силу. Если идти за кем-то — то до конца. Если быть верным кому-то — то всей душой. Навсегда, что бы ни случилось. Я не знаю полумер. И не умею щадить себя... Легко смеяться и улыбаться другим, легко быть островком жизнелюбия среди вечно озлобленных и озабоченных чем-то морд... На первый взгляд. Если не знать, чего на самом деле мне это стоит... Оказываясь у себя, я сразу падаю на кровать и отключаюсь. И так каждый раз. Я настолько выматываю себя... Но не потому, что кто-то просит. Просто так получается. Просто я не умею по-другому. Я не пытаюсь выпендриваться или что-то в этом духе. Я просто считаю, что так правильно. И что я должен быть сильным. Быть сильным и не ныть, не показывать, как именно мне даётся эта сила. Долгие часы тренировок, призванные обуздать непослушный Дар... Который воистину является прекрасным отражением моей души. Одна ослепительная смертоносная вспышка — но потом мне нужно время, чтобы собрать силы на ещё одну. Ещё и поэтому я должен отточить своё мастерство. У меня нет права на ошибку, мне может не хватить времени на повторный удар. Но это значит лишь одно — я сделаю так, что он мне не понадобится. Всё, чем я живу — попытка оправдать веру в меня. И, что бы я ни делал, мне всегда кажется, что этого не достаточно. Что я могу больше, лучше. И я ухожу туда, где никто не увидит меня — и тренируюсь едва ли не до потери пульса. Процесс не важен. Я демонстрирую лишь результат. Часы подготовки — ради минут яркого боя. Ради мгновений, когда я чувствую, что всё, что я делаю с собой, действительно того стоит. Ради чувства, что я действительно сумел превзойти не братьев и уж конечно же не людей, а прошлого себя. Только так я живу — сгорая в огне очередной битвы и потом мучительно-долго собирая себя по крупицам из пепла ради того, чтобы в следующий раз призвать ещё более яркий, ещё более сильный и разрушительный огонь. Должно быть, я слишком зациклен на этом. Ведь отберите у меня Дар — не останется ничего. Только незнание, как жить дальше, как вновь стать полезным. Наверное, в своей целеустремлённости я давлю другие свои таланты в угоду одному. И пусть. Меня создавали как живое оружие, и я буду им. Не разочарую и не подведу. И сколько бы меня ни пытались сломать, сколько бы я ни получал ран — из всего вынесу только урок на будущее. И новая почти-смерть в безумии боя сделает меня лишь сильнее. И лишь одно порой пугает меня. Приходит время — и оружие отправляется в арсенал. Будет ли так же со мной? Что будет после войны? Я не знаю иной жизни. Не представляю её для себя. И ничто не может этого изменить. Наверное, с этим надо бы подойти к тому, кому был подарен весь я. Моя жизнь, душа и все помыслы. Подойти и честно сказать, что меня беспокоит. Не сомневаюсь — он бы выслушал меня. Вот только меня создавали не для того, чтобы донимать его подобными глупостями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.