ID работы: 2183272

Зависть

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Себастьян

Настройки текста
Ненавижу. Ненавижу эту белобрысую тварь. Только появившись в нашем доме, он завоевал внимание Мастера, а потом ещё и нашего сира. Я старше, выносливее, опытнее... Но нет, всё внимание достаётся ему. И так просто... Вечно улыбается, смеётся. А ведь я и умнее, а этот... дуб дубом. Но нет. Нет, он умеет разрушать, и этого всем достаточно, чтобы ценить его больше, чем меня. Ведь я тоже умею убивать. Делая это куда изящнее, я бы даже сказал, намного красивее, при должном количестве времени превращая простой акт лишения человека в жизни в своего рода искусство... которое не способен оценить никто, кроме меня. Я думал, по крайней мере вампиры оценят красоту этого действа и картин, что получаются потом. Увидев пыточные моего Мастера, я думал, что найду понимание, ведь он тоже так любил эксперименты над своими пленниками, так любил пить не только их кровь, но и страх, слушать мольбы о пощаде и украшать их кожу таинственными знаками, написанными лезвием ножа... Но нет. Нет. И я разочаровался в Мастере и своей новой расе в целом. Ведь стоило этому поганому юнцу появиться в доме, всё внимание стало доставаться только ему. Дитятко, видите ли, может случайно что-нибудь спалить, его надо учить контролировать свою силу... Тогда зачем было обращать то, с чем не можете справиться? Да ещё и его поведение в отношении Каина... фу, смотреть противно! Порой кажется, что, кинь наш обожаемый сир палочку — и Магнус побежит за ней на четвереньках, как жалкий пёс. Как такое существо могли сделать вампиром? Или это всё, что нужно нашему предводителю? Ни ум, ни иные таланты, а всего лишь умение убивать и щенячья преданность? Право же, я и в нём разочарован. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты... Так вот, Каин, судя по тому, кого ты избрал себе другом, ты — далеко не тот лидер, которого я бы хотел. Раз уж самое желанное для тебя существо — это говорящая собачка, единственная заслуга которой в умении разрушать, доставшемся слишком просто и точно — не тому существу. Как столь легкомысленным можно давать столь огромную силу? А она огромна... Как бы я ни пытался, я не могу его победить, не могу поставить зарвавшегося наглеца на место. А он? А что он? Он лишь улыбается да смеётся. И этим злит меня ещё больше. Смейся, смейся. Однажды я сыграю на этом. На твоей легкомысленности. На твоей гордыне. И на том, чем ты так гордишься, не понимая, как это тебя принижает — на преданности Каину. Я сыграю на этом... и отомщу всем вам. За несправедливость, за то, что меня незаслуженно скинули со счетов, отдавая внимание не тому. И ему я отомщу тоже за то, что посмел, смеясь, задвинуть меня в тень. Пусть. Пусть так. Но только удар из тени всегда точнее... и больнее. Вы посмели недооценить меня. И я разрушу всё, что вам дорого, всё, к чему вы стремитесь. У тебя, Каин, я отберу победу. Такой, как ты, её не достоин. А у тебя, Магнус... У тебя я заберу то, чем ты дорожишь сильнее всего. И лишь ты, ты один будешь виноват в этом. Но с моей помощью ты предашь доверие нашего сира... Он так ценит тебя, только что по голове не гладит, нахваливая. Хотя, спорить готов, ты был бы рад. Но ты глуп, брат. И в своей глупости подведёшь его сильнее прочих. Я позабочусь об этом... и навсегда восстановлю справедливость. Все, кто мной пренебрегал, заплатят, когда настанет час...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.