Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2181353

Мысли - самая искренняя часть нас

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Я аккуратно ступаю по холодному кафелю университетского коридора, который ведёт к выходу из корпуса. В моей голове до сих пор вертится сегодняшняя сцена, случившаяся в столовой. Рене была в бешенстве, как мне показалось, а Гарри в свою очередь никак не отреагировал на её выкрик и продолжил оживлённую беседу с парнем, сидящим напротив него. Учебный день в университете подошёл к концу, но я до сих пор не встретила ни одного из них.       Я толкаю дверь рукой и выхожу на крыльцо, освещённое тёплыми лучами заходящего солнца. Бетон горячий, и я ощущаю это даже через подошву своей обуви. Согретый солнцем бетон согревает мои ноги, и тепло поднимается выше, яркие лучи солнца заставляют меня сощурить глаза и остановиться, чтобы дать им привыкнуть к этому свету. - Рэйчел!       От неожиданности я вздрагиваю и раскрываю глаза как можно шире. Перекрывая доступ оранжевым лучам к моему усталому телу, ко мне быстрыми шагами приближается Рене. На её лице я вижу всё то же раздражение, что и сегодня в столовой. В следующую секунду она оказывается передо мной и последнее, что я вижу, - это её ладонь перед моим лицом. От неожиданности и резкой боли я зажмуриваюсь, что есть мочи, и хватаюсь рукой за горящую от удара щёку. - Какая ты после этого подруга?! – кричит она мне прямо в лицо, брызгая своей слюной прямо на меня, - Ты заскочила на него, как только я пропала из твоего вида! А ведь ты знала, что я к нему чувствую!       Я стою молча и пытаюсь отдышаться после произошедшего. Её слова не выстраиваются ни в какую логическую цепочку в моей голове, а только сильнее заплетают мой язык и не дают выдавить из себя ни слова. - Ты вообще понимаешь, что несёшь? – дрожащим голосом произношу я, пытаясь не привлекать к себе внимание, потому что проходящие мимо студенты готовы сломать себе шеи, лишь бы только услышать и увидеть больше, чем им нужно. - Всё хорошо?       Я поворачиваю голову на обладателя голоса и пугаюсь ярких янтарных глаз. Та самая девушка из клуба, приковавшая к себе мой взгляд, когда я пыталась мысленно убежать от разговора с Рене и Гарри. Её огненно-рыжие волосы переливаются на солнце тёплыми оттенками цветовой палитры и завораживают меня на пару секунд, но я быстро возвращаюсь к реальности и открываю рот, чтобы сказать ей, что всё в полном порядке, как Рене перебивает меня. - А ты вообще, блядь, кто такая? - Я, кажется, не тебе задала этот вопрос, - переводя взгляд с Рене на меня, девушка будто выплёвывает эти слова.       Я смотрю в её глаза и могу, мне кажется, прочитать в этом янтарном омуте одну единственную фразу: «Только не смей врать». Почему именно эти глаза совершенно чужого и незнакомого для меня человека кажутся мне родными и дарят надежду только одним своим взором? Почему она стоит здесь, сверля меня своими огромными глазами, и пытается спасти мою шкуру, не зная меня и того, что здесь вообще происходит? Почему она вышла на это бетонное крыльцо следом за мной и стала свидетелем этой драмы? Почему она хочет защитить меня, а я хочу быть защищённой ею? Почему я всё ещё стою здесь и молчу, когда меня обвиняют в вещах, к которым я не имею ни малейшего отношения? Почему мне хочется думать об этом именно сейчас? - Всё хорошо. Я в порядке, - отвечаю я, мысленно перебивая свой внутренний голос. - Можно было и не врать. Пойдём, я провожу тебя до общежития, - незнакомка поворачивается ко мне своим лицом полностью, услышанные слова заставляют меня нервничать, и я бегаю глазами от лица Рене к лицу рыжеволосой девушки. - Тебе же сказали, что всё в порядке! Иди, куда шла, или мне придётся показать и тебе, где раки зимуют! – Рене переходит на крик и начинает громко и возмущённо сопеть. - Напугать меня решила? Ну, попробуй, - моя защитница складывает руки на груди и делает шаг навстречу Рене.       Мои ноги подкашиваются, и я начинаю чувствовать, как комок подступает к моему горлу. Рене на глазах приходит в ярость и, в надежде ухватить мою новую знакомую за волосы, заносит руку над её головой. Я не успеваю моргнуть, как девушка перехватывает руку своей оппонентки, а второй рукой с силой толкает её тело в сторону, от чего Рене теряет не только духовное, но и равновесие всего тела и падает на колени перед нашими ногами. Её руки, которыми она спасала своё лицо от бетонного покрытия, шлепком ударяются об пол. В этот самый момент моя спасительница с силой хватает мою руку и начинает тащить за собой по тропинке, которая является коротким путём до моего общежития. От увиденного зрелища мои ноги стали ватными, и шаги даются мне с большим трудом. Девушка почти волочет меня за собой в то время, когда в моей голове вновь и вновь прокручиваются слова Рене и её падение на колени.       Через 5 минут быстрого шага незнакомка, наконец, отпускает мою руку и поворачивается ко мне лицом. В её глазах читается взволнованность, но страха в них я не замечаю. Её взгляд пробегается от моего лица к ногам, а потом мои серые, как дым, и её карие, как янтарь, глаза встречаются. Несколько секунд в полной тишине мы просто смотрим друг на друга. - Как ты? – её голос заставляет меня нервно моргнуть и прийти в себя. Она всё также, не отрываясь, смотрит в мои недоумевающие глаза. - Щеку немного щиплет, - тихо произношу, чувствуя, как я превращаюсь в маленького ребёнка, который жалуется своей маме на дворовых ребят. - Можно посмотреть? – я киваю, после чего она аккуратно берёт меня за подбородок своими тонкими пальцами и поворачивает красную от удара щеку к себе.       Я не могу уловить ни единой эмоции в глазах девушки, как будто она пытается спрятаться от моего сверлящего взгляда за кирпичной стеной безразличия. Её янтарные глаза внимательно всматриваются в мою красную от удара щёку. Она ослабляет хватку своих тонких пальцев на моём лице и переводит свой взгляд на мои испуганные глаза, а затем полностью убирает руку от разгорячённого лица и ровно встаёт прямо передо мной, не прерывая нашего зрительного контакта. - Синяка не будет – у этой ненормальной слабые женские ручонки, - произносит незнакомка и плавно расплывается в хитрой улыбке. - Почему ты заступилась за меня? – дрожащим голосом спрашиваю я у девушки, которая только что вырвала меня из лап разъярённой подружки. - Может, сначала познакомимся? Меня зовут Эйприл, а как мне называть тебя? – всё с той же хитрой ухмылкой на лице спрашивает меня моя спасительница. - Рэйчел, можно просто Рэй, - я протягиваю руку навстречу девушке, и она делает то же самое, кожа на наших ладонях соприкасается, и мне кажется, что я чувствую небольшой электрический разряд. - Думаю, здесь ты можешь дойти и сама, а мне нужно бежать по делам, - выпуская мою влажную от напряжения ладонь, произносит Эйприл и быстрым шагом исчезает из моего поле зрения.       Пару минут я просто смотрю вслед своей новой рыжеволосой приятельнице, пока до меня не доходит осознание того, как глупо я выгляжу. Быстро моргнув пару раз, приведя этим себя в чувства, я начинаю подниматься по бетонной лестнице старого общежития, в котором мне придётся прожить ещё целых четыре года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.