Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2181353

Мысли - самая искренняя часть нас

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Я смотрю на свою руку: мои пальцы переплетены с пальцами чьей-то руки. Она не похожа на женскую. Рука принадлежит мужчине: коротко стриженные ногти, длинные тонкие пальцы и татуировка в виде креста между большим и указательным пальцами. Я поднимаю голову, но не вижу лица моего спутника: изображение слишком размытое. Другой рукой парень открывает белоснежную дверь, ниоткуда появившуюся перед нашими лицами. Он крепче сжимает мою ладонь и переступает порог двери. Я чувствую себя маленькой защищённой девочкой, и, не задумываясь, следую за ним. Яркий белый свет, так сильно похожий на огромный прожектор в ночи, режет мои глаза, когда я переступаю невысокий порог дверного проёма.       Я просыпаюсь с небольшой улыбкой на заспанном лице, держа в руке телефон. Внутри всё то же чувство спокойствия и безопасности. На часах 6:48 утра, а чувствую я себя так, будто проспала не меньше десяти часов. Мне нравится моё утреннее состояние - единственная вещь, тревожащая моё сознание сегодня, этот странный сон. Не сложно догадаться о причине, послужившей пищей для него. Последний хороший сон снился мне больше двух лет назад – тихие семейные посиделки возле согревающего огнём камина – после того раза я предпочитаю не запоминать свои «ночные сеансы кино», чтобы окончательно не сойти с ума от ужаса, каждый раз вновь переживаемого мной во сне. Потому что кошмары стали привычными сновидениями, которые я просматриваю каждую ночь.       Чувствуя вину за то, что не пожелала спокойной ночи бабушке сегодня ночью, я набираю её номер и кладу телефон на щёку, лёжа на левом боку и перебирая руками одеяло на своих коленях. - Привет, маленькая бесстыдница.       Я чувствую улыбку бабушки и улыбаюсь в ответ. - Доброе утро, дорогая. Прости, что не позвонила перед сном: было уже слишком поздно, когда я освободилась. - А ты всё усердно учишься, моя умница. Хоть изредка выбираешься с друзьями погулять? - Вчера вечером ходила с Рене на прогулку.       Я решаю умолчать о походе в клуб, боясь, что утренний разговор слишком затянется объяснениями того, как нас туда пропустили. - На эти выходные приедешь домой? Я ужасно соскучилась по своей малышке.       Я слышу жалобные нотки в голосе бабушки и вспоминаю книгу, на которую потратила последние деньги, и не приехала на выходные домой. - Я тоже соскучилась, дорогая. Можешь закупать продукты для своего фирменного печенья к пятнице.       Как же я обожаю её стряпню. - Будет сделано, командир, - смех бабушки ясно отдаётся в левом ухе. - Ну ладно, мне нужно собираться в университет. Я тебя смачно целую и крепко обнимаю! - Я люблю тебя, малышка! - Я тоже люблю тебя. Пока. - Пока.       Я нажимаю кнопку отбоя и кладу телефон на прикроватную тумбочку. Аккуратно переворачиваюсь на спину и вытягиваю ноги с руками. Какое удовольствие – почувствовать, как твои затёкшие конечности растягиваются по поверхности кровати, придавая тебе лёгкое удовлетворение. Потянувшись, я сажусь на край кровати и свешиваю ноги, вырисовывая пальцами рисунки на полу. Громкий звук будильника пугает меня, и я, вздрогнув, отключаю его. Думаю: он очень удивлён тому, что в его адрес сегодня не летят жестокие оскорбления, и я просто кладу телефон на деревянную поверхность столика. - Проснись и пой! - я громко распеваю, в надежде разбудить спящую Энн и не получить огромной подушкой по голове.       Одеяло на соседней кровати приходит в движение, и вскоре из-под него показывается верхняя часть лица девушки. - Что ты сделала с моей вечно недовольной соседкой, негодница? - щурясь от утреннего света, Энн высвобождает верхнюю часть тела из-под тёплого одеяла. - Мне кажется: она вчера не вернулась с прогулки, - делая задумчивый вид, я обвожу пальцами круги на висках. - Ты вернулась позднее меня сегодня ночью. Чем ты занималась? - Танцевала дикие танцы в клубе, - встав с кровати, я начинаю собираться в душ. Поймав недоумевающий взгляд Энн, тихо посмеиваюсь и выхожу из комнаты.       Горячие струи чистой воды приятно скользят по моему телу, разгоняя последние остатки сна. Проводя мыльными ладонями по своим плечам, я подставляю лицо потоку воды. В голове всплывают моменты вчерашней поездки на мотоцикле, и внизу живота затягивается небольшой узел удовольствия, полученного от неё. Мне хочется верить, что это не последний раз, когда я возвращаюсь, благодаря запредельно высокой скорости, в те времена, где всё казалось идеальным. Мои приятные мысли обрывает воспоминание о вчерашнем поступке Рене. Вода сразу становится слишком горячей, и я рывком полностью выворачиваю кран с синей меткой в сторону. Через мгновение моё тело накрывает до ужаса ледяной струёй воды. Дрожащими от злости и неожиданности руками я хватаюсь за оба крана и выкручиваю их до упора. Переводя дыхание, упираюсь ладонями в мокрую стену душа. Во всём теле появляется болезненная усталость, и ноги незаметно начинают подкашиваться в коленях. Собрав все свои силы, я убираю руки от липкой стены и заворачиваюсь в любимое махровое полотенце.       В наушниках играет The Neighbourhood – Afraid, а мимо плывут всё те же шумные машины и сонные люди. День слишком пасмурный для великих мечтаний, и я, бесшумно постукивая небольшими каблуками сапог, потерянным взглядом разглядываю своё отражение в зеркальных витринах магазинов. Цвет моих глаз сегодня стал темнее, подражая небу, готовому «разреветься» в любой момент. Я поднимаю голову вверх, и небольшая капля воды попадает мне прямо в глаз. Мои веки закрываются, стараясь уберечь глаза, но опаздывают, и вода начинает щипать глаз. Я резко опускаю голову вниз и останавливаюсь, пытаясь потереть глаз шерстяным рукавом. После нескольких секунд вода испаряется. Мне хочется кричать и плакать от безысходности, но я быстро успокаиваю себя, тихо шепча ругательства, и достаю зонт. Мелкий дождь ударяет по плотной ткани, но я всё равно чувствую себя слишком открытой этому миру и людям.       В столовой я как обычно сажусь за свой любимый столик, который стоит в стороне и, как я, пытается не привлекать к себе особого внимания. Все вокруг разговаривают и смеются, а мне так хочется тишины и спокойствия. Я вытаскиваю из сумки книгу, купленную в выходные, и раскрываю её листы в том месте, откуда торчит закладка. Утыкаюсь носом в переплёт: листы всё также пахнут чернилами и бумагой. Мне не терпится узнать, каков будет выбор главной героини. Я распечатываю упаковку батончика и устремляю взгляд на первое предложение главы. Не успев и прочитать пары слов, моё внимание привлекает громкий выкрик девушки. — Да пошёл ты к чёрту!       После нескольких секунд поиска, глазами я нахожу источник шума. Это Рене. Мне не видно человека, сидящего рядом с ней. Но после того, как она пинает железную ножку стула, отчего тот со скрипом скользит по полу, мне открывается вид на шоколадные кудри. Гарри. Я не вижу его лица и поэтому не знаю, что он сейчас чувствует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.