ID работы: 2176430

Одна жизнь - один шанс

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- О, так вы знакомы? – обрадовались наши родоки. - Да уж, - вновь в один голос со мной проговорил Эд. - Не повторяй за мной, - буркнул парень и, взяв коробку, передвинул ее чуть дальше. – Па, может на кухню? - О, точно. Проходите. – Повел маму по направлению кухни, как я понял. Эд не шевелился, просто осматривал меня с ног до головы. - Хватит меня изучать, - пошел за взрослыми с гордо поднятой головой. Мама уже сидела за столом, а Михаил хозяйничал. На столе уже стояли чашки, тарелки со всякими вкусностями. Я так и застрял на пороге. Их идиллию нарушать не хотелось. Михаил что-то рассказывал, а мама смеялась так, как когда-то с папой. Открыто и счастливо. Видно, что мужик хороший. Но его сын… - Долго будешь тут стоять? – голос парня заставил меня вздрогнуть. - Нет, - мотнул головой и сел за стол. Когда все расселись, началось неловкое молчание. Пока мама не обратилась к нам. - Как вы познакомились? - Оу, это было забавное зрелище, - хохотнул Эд, а я насупился. - Расскажите? – не унималась мама. - Мы учимся в одном классе, - буркнул я и взял печенье. - Ага, а еще сидим за одной партой! – добавил Эд и усмехнулся. - Ага, а еще ты сел на мою сумку и сломал кое-что! – начал выходить из себя. - Карандаш? – усмешка на губах. - Это кое-что важное для меня. – Когда я это сказал, лицо мамы немного погрустнело. Она вроде поняла, о чем я говорил. - Отдай в мастерскую, починят, - отмахнулся парень. - Нет, это уже не починить… - прошептал я, но Эд услышал и странно на меня посмотрел. Я решил перевести тему, посмотрел на Михаила. – А почему вы решили съехать отсюда? - Арсений, - отдернула мама. - Что? Если он будет моим отцом, то я хочу знать, что он из себя представляет, - сложил руки на груди. - Ларис, он прав. – Согласился мужчина. – Я развелся, наконец, со своей бывшей женой. Она не хотела этого, но я предложил ей все свои деньги и акции. Взамен потребовала Эдема. Ссора была жуткая, в итоге она дала мне развод с условием, что я отдам ей все, и Эдем будет учиться у нее в школе. Я поговорил с сыном, и как видишь, у нас все получилось. - Значит, вы теперь бедный и хотите вылезти в свет на спине моей матери? - Арсений! – возмутилась Лариса. - Следи за своим языком, а то откушу тебе его, - рядом сидевший Эд, пнул меня под столом ногой. - Не достанешь, - показал ему язык и вновь повернулся к Михаилу, требуя ответ. - Нет, что ты, - изумился мужчина. – В компании меня все знают и уважают. Так же знают сложившуюся ситуацию, так что помогут вновь подняться на ноги. - Хорошо. – Успокоило меня это немного. – А куда переезжаете? Придется некоторое время экономить? - А вот для этого мы с Ларисочкой и хотели с тобой поговорить. Ты не будешь против, если мы с сыном переедим к вам? - Что?! - Сеня, так будет лучше. Да и тем более, как только Михаил встанет на ноги, мы бы хотели пожениться, - добила меня мать. Я смотрел на нее и не узнавал. Да, они встречаются уже как полтора года, но это не повод так быстро бежать в ЗАГС. Михаил сжал руку мамы и смотрел на меня, терпеливо ожидая решения. Эду было как будто все равно, он спокойно пил чай. Но если присмотреться, спина была напряжена. По его глазам было видно, что тоже хочет переехать. Но сказать прямо никогда не сможет. - Мне надо подумать… - встал из-за стола, но перед тем как выйти с кухни, еще раз посмотрел на маму и Михаила. Он гладил ее по щеке так нежно, она терлась об его большую ладонь и улыбалась. Эд смотрел в окно. - Я согласен. – На меня с удивлением уставились три пары глаз. – Я согласен, – вновь повторил, подтверждая, что они не ослышались. Развернулся и вышел из квартиры. Перед этим услышав голос матери. - Тогда можно уже сегодня переехать… Я долго бродил по городу, обдумывая. А правильно ли поступил? Не навредит ли это нашим отношениям с мамой? Ведь она та, что всегда меня понимала. Я сел на лавку в парке, где не так давно столкнулся с гопниками. Сейчас парк был полон людьми, так что они не сунутся ко мне. Хотя их разноцветные шапки уже увидел вдалеке среди деревьев. Я с ногами забрался на лавку и посмотрел на небо. Там не спеша плыли облака, иногда сталкиваясь и сливаясь воедино. Просидел я долго, пока на небе не стали появляться первые звезды. Огляделся. Парк заметно опустел, теперь здесь гуляла молодежь и влюбленные парочки. Тех гопников среди деревьев я больше не видел, а значит, пора валить, пока не влип еще куда. Тем более школу никто не отменял завтра. Встав с лавки, кто-то положил руку мне на плечо, усаживая назад. Оглянулся. Сзади стояли те самые гопники, у меня сжалось сердце, смотря на них. - Мда, ну и досталась же вам. - На тебе сейчас оторвемся, - прошипел парень в белой шапке. - Кстати, а где ваш главарь – красная шапочка? – заметил, что его среди них нет. - В больнице, из-за твоих друзей, - прошипел тот же парень. – И ты сейчас следом за ним отправишься. - Только через мой труп, - раздался голос из темноты. Говоривший голос парня вышел на свет, посмотрел на меня, потом на парней. - Опять ты? Сегодня без своего дружка? – усмехнулся парень в черной шапке. Кстати, а его я раньше не видел. - О, а ты без своего глав… Хотя нет, Красной шапочки, волк? – Эд спокойно подошел вплотную к парню и что-то зашептал тому. - Как ты узнал мою кликуху? – Эд хотел отойти, но тот схватил его за руку. - Ваш шеф сказал. Как раз после него иду. Вроде поправляется. Вам привет передавал, - ответил Эдем, подошел ко мне. Другие расступились. Эд взял меня за подбородок и взглянул в глаза. Я молчал, совершенно не понимая, что здесь происходит. Эдем взял меня за руку и повел за собой. Когда мы отошли от ребят на приличное расстояние, я выдернул руку из хватки парня. Не могу поверить, что он меня уже второй раз спас от них. Хм… - Эд, а это правда, что ты знаешь их главаря? – приостановился. Парень повернулся ко мне лицом, в его глазах были смешинки, руки сложил на груди. Вид сделал серьезным. - Самая настоящая ложь! - Что? – удивился я. Мозг сразу предоставил картинки, чтобы с нами сделали, если бы они не поверили. – Ты сумашедший?! – заорал на него. Но Эд перевел взгляд с меня, в сторону за моей спиной. - Ты быстро бегаешь? - Что? – не понял. А когда услышал крик парней, то не успел даже испугаться, так как будущий брат схватил меня за руку и мы быстро побежали вдоль парка. Забег на длинные дистанции не продлился долго, ведь за нами хоть и бежала толпа, но они были еще не здоровы после драки. А тот, что был в черной шапке - нагнал, пытаясь ухватить меня за куртку, но Эд резко остановился, так, что я не успел среагировать, перебежав его, как бы вставая за его спину, и со всего маху врезал по лицу. Парень, застонав, отлетел на метр от нас и приземлился спиной на землю, а мы резко сорвавшись с места, побежали дальше. Забег на два квартала и Эдем отпустил меня, прижимая к стене. - Теперь ты должен мне вдвойне, бра-а-атик, - слащаво протянул он, уходя. - Черт! – ругнулся и направился за ним. Немного удивляясь, откуда он знает, где я живу. – Откуда ты узнал мой адрес? Эдем на меня странно посмотрел и рассказал. Оказывается, что все это время пока меня не было, они переехали к нам с мамой, а потом Эд пошел на мои поиски, так как уже смеркалось, и мать начала переживать. Мы тихо прокрались в квартиру и улеглись спать в моей комнате! У нас была не больная квартирка, всего две комнаты. Одна родительская, другая моя. Нет, теперь в ней стояло две кровати, так что наша. Я долго ворочился, пока глаза совсем не устали и я не провалился в спасительный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.