Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2175770

Не трогай меня...

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть двадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Ну привет! А ты тут неплохо устроился, я так посмотрю, — Рэд дружелюбно усмехнулась и почесала затылок, — Останешься жить здесь, м? — Не дождёшься, — скривив недовольную гримасу, Роджерс слегка привстал на локтях. Поправив подушку, капитан обессилено упал на неё и устало глянул на девчонку. Пока Стивен совершал манипуляции с подушкой, она уже оказалась рядом с ним и бесшумно, словно ниндзя, опустилась на койку рядом. — Отчего же? Кормят бесплатно, убираются, холят и лелеют. Что ещё нужно для жизни? К тому же, мне тут одна пташка прощебетала, что идти тебе больше некуда. Ты всё потерял. — Романофф. — О, да. Именно так эту пташку зовут. И что же ты теперь собираешься делать? Стива застали врасплох. Он уже и забыл о том, что ему больше некуда идти и негде работать. А всё благодаря ненавистной "Гидре". Чуть смутившись, кэп перевёл взгляд с девчонки на окно, по которому до сих пор текли мелкие струйки воды. Решив, что сейчас он не хочет и не может думать о таких серьёзных вещах, Роджерс решил сменить тему. — Как ты себя чувствуешь? — продолжая пялиться в окно, спокойно спросил кэп, — Уж больно ты бледная и тощая. Такое чувство, что за тобой тут совсем не ухаживают. — Самочувствие моё прекрасное, если тебя это действительно интересует. Ай-ай-ай, Роджерс! Так неумело увиливать от вопросов! Ты теряешь хватку. Стареешь. — Мне кажется, у тебя что-то во рту, на языке. Может быть, это язва? Или тебя твой новый дружок заразил? — голос Стива предательски дрогнул. Сказав это, в груди у капитана что-то неприятно кольнуло. Само сознание того, что у Локи и Рэд есть что-то общее, вызывало у Роджерса гнев и... Зависть? Безусловно, Стив старался мыслить здраво и понимал, что девушка никогда не присоединится к богу и вообще не будет иметь с ним ничего общего. Но ноющая боль в груди и навязчивые мысли твердили обратное. — Ты меня так поддеть пытался? Н-да, видно ты ещё не до конца оклемался. Наверное, мне стоит уйти и дать тебе отдохнуть, — Рэд немного засуетилась и только хотела встать, как тёплая рука капитана схватила её за свободное от капельницы запястье, — Что-то ещё? — Рэдэлайн, — пара голубых глаз томно уставилась на девушку, изучая каждый миллиметр её лица, — Не уходи, пожалуйста. Я не хотел с тобой ссориться. — Мы поссорились? Серьёзно?! Если ты такой мелкий конфликт называешь ссорой, то что же с тобой будет, когда ты узришь настоящую ссору во всех своих красках? Назовёшь её войной? — Файр звонко рассмеялась. От такого искреннего и чистого смеха по коже Стива пробежали мурашки. Этот голос и смех. От них на душе становилось так тепло и уютно. Казалось, что ты сидишь рядом с камином в холодный Рождественский вечер, а в руках кружка какао. И ничто, никто не сможет разрушить эту атмосферу. Даже какой-нибудь асградский бог. — Ты, кстати, права, — грустно улыбнулся капитан, - Как всегда права. — Насчёт чего? — Насчёт того, что у меня теперь ничего нет и мне некуда идти. Неприятно осознавать, но ты попала прямо в цель, когда сказала это. Прямо-таки в "яблочко". — Эй! Прекращай сопли пускать! Ишь, бедный-несчастный нашёлся! У меня, между прочим, всё гораздо хуже. Меня пытался прикончить собственный отец, на мои хрупкие женские плечи свалилась опека над самым омерзительным созданием во всей Вселенной и меня тоже лишили дома и работы. Но я же не ною. А я, хочу заметить, являюсь бабой! А бабам ныть просто жизненно необходимо! — Ты девушка. — Да мне пофиг. Ты не на то внимание обратил! Давай, соберись, тряпка! — Рэд театрально трясла Стива за руку. Из-за таких действий со стороны девушки Роджерс слегка приободрился и даже почти засмеялся. Почти. — Что ты со мной делаешь, Файр... — Из депрессии вывожу, что мне ещё остаётся? На твою кислую мину смотреть?! Да нафиг ты мне такой нужен. Такими темпами у меня самой депрессия с апатией будут. Полный комплект! — Предательница. — Всё, я всё решила! — вскочив с койки и ткнув указательным пальцем в потолок, Рэд воскликнула, — Как только мы выйдем из больницы, мы напьёмся до такого состояния, что снова сюда попадём! И только попробуй сказать слово против, я тогда... Ох... — схватившись рукой за лоб, на котором проступила испарина, девчонка чуть поубавила пыл. Все-таки её состояние ещё никак нельзя было назвать хорошим. Тошнота и головокружение следовали за ней повсюду и только ждали случая, чтобы выйти наружу и атаковать Файр. — Рэд? Ты в порядке? - забеспокоился Стивен. — Ага, только тошнит немного. А так... Я в норме. Честно, — выдохнув так, будто с её шеи свалилась пятитонная гиря, девушка так же весело продолжила говорить,— Точно напьёмся. Всё! Я так решила, значит так и будет! Если скажешь мне хоть слово против - напою насильно. Я серьёзно. — Посмотрим на Ваше поведение, мисс Файр, — Стив лукаво улыбнулся и протянул руку к стоящей на прикроватном столике кружке с чаем.

***

Тем временем в соседней палате всё было гораздо тише и спокойнее. Локи, никого не трогая, тихо сидел в своём кресле и копался в собственных мыслях. На данный момент его волновало три вещи: Один, Тор и девчонка, которая сейчас не пойми чем занималась за соседней стеной. Как казалось Локи, сейчас для него наступило временное затишье. Своими силами он почти что не пользовался, так что засечь его вряд ли удастся. Однако что-то в его душе вызывало беспокойство. Может его волновало то, что Романофф видела его и она может что-то рассказать Тору? Нет, не расскажет. Файр, если что-то такое и произойдёт, замолвит за него словечко. Не зря же он себе её в компаньоны выбрал. Насчёт Капитана Америки он тоже не тревожился; его интересовали лишь Рэдэлайн, Щ.И.Т. и собственное достоинство. Вот и всё - нет причин для волнения! Но не всё так просто. Когда этот паренёк, как его там... Сэм Уилсон? Когда он сказал Рэд, что Стив очнулся и хочет с ней поговорить, именно в тот момент асгардцу показалось, что девчонка может его предать и сбежать от него вместе с Роджерсом. Оставить одного в ненавистном ему мире, в котором ни от кого больше он не получит поддержки, кроме как от неё. Как бы Локи не хотел прогнать мысль о том, что Файр кинет его, он не мог. И это его жутко бесило. "Мне плевать: сбежит от меня — убью и её, за предательство, и его, за подстрекательство. И кого-нибудь совершенно постороннего забавы ради. Хотя... Если она уйдёт, я... Я даже не знаю что мне делать, если честно. Сдохну на этой помойке, которые местные отребья называют "домом", словно безродная шавка, и не вспомнит никто про меня. Что тогда? Зачем всё это вообще нужно? Ну уж нет. Так просто это ничтожество от меня не отделается. Я не позволю ей так просто меня уничтожить. Трём мирам это сделать не удалось, а жалкой беспомощной девчонке - уж тем более!" — Эй! Извините, пожалуйста! Эй! — откуда-то издалека до аса начали доносить непонятные девичьи крики, — Извините! — Чего тебе от меня нужно, жалкая букашка?! — зло оскалился бог, смотря на младшую сестру Файр, которая и издавала те звуки. — Я... Я просто Вас поблагодарить хотела. Спасибо, что вытащили мою сестру из того здания. Если бы не Вы... — То её жалкое смертное тело догнивало бы под обломками бывшей штаб-квартиры Щ.И.Т.а, и нашли бы её только через месяц, после того, как все обломки были бы убраны. Её тело никто не опознал бы из-за чрезмерной искаженности, и она лежала бы в морге до тех пор, пока её последняя кость не истлела бы и не превратилась в ничто. Так, по-моему, лучше звучит, да? — на лице бога появилась хищная ухмылка. Поставив руки на подлокотники, он подался вперёд и его улыбка стала шире. — Тебя просто хотели поблагодарить, а ты... Какая же ты всё-таки сволочь, — с омерзением и презрением сказала Наташа, глядя на бога обмана. Это существо - по другому она не могла его называть, вызывало в ней только отвращение. Причём отвращение было ко всему: к поступкам, к поведению, к облику. Абсолютно ко всему. — Нет, мисс Романофф. Он абсолютно прав. Спасибо Вам большое, что не дали такому произойти. Спасибо, — в уголках глаз Марии проступили небольшие капельки слёз, а Локи, получив то, чего он хотел, вальяжно откинулся на спинку кресла, при этом хрустнув костяшками на напряжённых руках. Именно такие моменты и доставляли истинное удовольствие асгардцу. Видеть, как кто-то страдает, наблюдать за чужими муками и при этом участвовать в них — вот истинное наслаждение для бога зла и коварства. Делать другим больно, тем самым развлекая себя самого. Садизм. Великолепная вещь.

***

— Стив, я пойду покурю, а потом вернусь, ладно? — состроив невинную мордашку, прощебетала Рэд. — Когда-нибудь это скажется на тебе. Ты же понимаешь, что курение - это плохо? — Значит, напиться до беспамятства — это хорошо, и ты это одобряешь, а вот выйти одну сигаретку выкурить — это плохо. Роджерс, расставь приоритеты, а то бесишь нереально! — Иди уже. Потом надо будет серьёзно поговорить, так что не задерживайся. — В последний раз эту фразу мне сказала мать, когда хотела обсудить со мной проблемы и обязанности половой жизни. Я надеюсь, у нас с тобой такого разговора не состоится, иначе меня вырвет прямо к тебе на простыню, — не дав капитану что-либо ответить, Рэдэлайн выскочила в коридор и быстро, как только могла, зашагала в сторону выхода. Оказавшись на улице, девушка быстро сунула сигарету в зубы и подожгла её. Стоило ей сделать затяжку, как она почувствовала острую боль не только в лёгких, но и во всём теле. Все мышцы и суставы начало страшно ломить и жечь, будто по ним пустили разряд тока, а затем жидкий раскалённый металл. Немудрено такому состоянию прийти — на улице декабрь месяц! Решив не мешкать, Рэд начала делать затяжку за затяжкой. Когда Файр уже почти докурила, в её голову, как назло, прокралась одна очень интересная мысль, из-за которой вместо того, чтобы выбросить бычок и скорее зайти в здание, девчонка достала вторую сигарету. "Я в полной заднице. По-другому моё состояние не назовёшь, а это определение более-менее пристойное. Как меня угораздило согласиться на всё это? Кто меня вообще за язык дёргал?! Ах, ну да... Мне же смертью угрожали... Да лучше б сдохла! Лучше бы я еще тогда, будучи в тюрьме, послала бы Фьюри на все четыре стороны и продолжала сидеть себе припеваючи в своей серой пижаме в родной камере! Я ведь всё это ненавижу. Ненавижу... Ненави... Но если бы этого ничего не было, что было бы тогда? Я бы так и просидела там до самой смерти. Моя семья и Наташа считали бы меня мёртвой, разрубленной на мелкие кусочки судоходным винтом. Я бы никогда не познакомилась с Брюсом, Тором. Со Стивом. Стив. Кто он для меня? Просто друг и коллега по цеху, или же нечто большее? С ним мне всегда спокойно, но это спокойствие меня не раздражает, как это бывает обычно. Ненавижу тишину и спокойствие! Но со Стивеном всё наоборот. Это спокойствие настолько сладостно, что я совсем не хочу его прекращения. Возможно ли, что я влюбилась в Стива? Неужели я позволю быть себе такой неосторожной и снова влюблюсь? Возможно. Господи, да что я тебе такого сделала-то? Не такая уж я и засранка! Хотя... Кого я обманываю?! Хуже меня, наверное, только педофилы да маньяки. А, нет! Есть ещё одно омерзительнейшее создание, которое уж точно доказывает, что я не "самое настоящее зло" и оно сидит в моей палате и капает мне на мозг ежедневно. Кстати о нём: стоит его проверить, иначе этот придурок может что-нибудь учудить, а мне потом расхлёбывать... Всё это дело дурно пахнет. Да и я так долго не выдержу, мне нервных клеток не хватит! Надо как-то сбежать, иначе произойдёт что-то плохое. Но как? Как от него, от бога обмана и коварства вообще можно сбежать? Ладно, подумаем." Мысленный штурм Рэд прекратился, и девчонка совершенно случайно посмотрела себе под ноги. Она искренне удивилась, когда вместо двух бычков от сигарет она обнаружила пять. Именно это открытие и вывело её из некоторого оцепенения и, больное заживающее тело девчонки вновь почувствовало обжигающую боль от холода. Поджав плечи почти до самых ушей, Файр буквально влетела в здание больницы. Дуя и пыхтя на заледеневшие пальцы, она прямой наводкой шла к себе в палату, дабы проверить асгардца и не наткнуться на три трупа. Всё таки не очень приятный сюрприз, не находите? Завернув за очередной угол, девушка, таща за собой капельницу, наконец-то нашла свою палату. Чуть расправив складки на больничной пижаме и пригладив волосы, Файр вошла внутрь.

***

— Как такого, как ты, вообще могли назвать богом? Ты же на самом деле просто неудачник! Маменькин сынок! Тор нам всё про тебя и твою жалкую судьбу рассказал, так что все твои выкрутасы — это не более чем капризы обиженного ребёнка, вот и всё! — злые выкрики Наташи ударили по ушам только что вошедшей Рэд. — Закрой свой грязный рот, жалкая смертная, и не смей говорить про меня таких вещей! Это жалкая клевета. Я — истинный царь Асгарда, король Мидгарда, и никто не смеет вставать на моём пути! А в особенности какие-то беспомощные, бесполезные как для друзей, так и для общества в целом люди, которые боятся посмотреть своему страху в глаза и предпочитают всю жизнь прятаться в тени своих поступков и своего прошлого! Вот! Вот оно - жалкое существование! И вы все, все людишки такие! В вас нет ничего, что можно было бы назвать хорошим! Ваши боги — разврат и разбой. Ваша идеология — разрушение всего того, что Вы сами же и возвели. Вы воспроизводите на свет себе подобных лишь для того, чтобы убить. В вас нет ничего, что можно было бы уважать и считать вас из-за этого достойной расой. Вы ничем не отличаетесь от микробов — так же беспомощны, глупы и бесполезны. Ваша судьба всегда есть, была и будет — смерть! В комнате воцарилась гробовая тишина. Время словно остановилось, или вообще кануло в бездну. Казалось, что воздух стал настолько тяжёлым, что ещё чуть-чуть - и он раздавит грудные клетки всем присутствующим. Нервно сглотнув, Рэдэлайн сделала пару шагов вперёд и разрушила гнетущую атмосферу: — Нет, я конечно всё понимаю... Но этого я не понимаю. Какого грёбаного хрена здесь происходит?! Что за разборки в моей палате?! А ну-ка выметайтесь отсюда! Все! — И мне тоже? — Локи переключил всё своё внимание на Файр. Встав со своего кресла, он почти плотную подошёл к ней, — А ты не забываешься? — Вон из моей палаты пошёл, умник хренов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.