ID работы: 2172864

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком неожиданная встреча

Настройки текста
-Гриневич, мать твою! – резкий крик ворвался мне в голову. -А? – мотнув головой, я продолжала стучать ногтем по столу. -Ты собираешься меня сегодня выслушать или нет? – девушка нависла надо мной, как коршун, почти схвативший свою добычу. -Я слушаю тебя, Даша… Знаете, почему бы не начать с самого начала? Меня зовут Гриневич Диана Денисовна. Я родилась 27 июля 1996 года в Красноярске. Чтобы еще такого сказать? А, ну да..Сейчас мне почти восемнадцать, и я, как все люди моего возраста, ну или почти все, ломаю голову над будущей жизни. Я поступила на бюджет в Москву в театральное. Нереально звучит, не правда ли? Но мне повезло, чему я была просто несказанно рада. Только вот родители, мечтавшие о дочери-юристе или, в крайней случае, дочери-враче, сильно разочаровались, но приняли в итоге мой выбор. Судьба и так сделала мне роскошный подарок, поэтому места в общежитии мне не досталось. Даша – моя лучшая подруга, она поступила на исторический факультет одного института, правда повезло ей больше, потому что за ее койка-место договорилась ее влиятельная тетя, которая всеми правдами-неправдами затолкала девушку на истфак. Нет, Даша не глупая, просто приемная комиссия знала, кто ее родственники и специально не приняла девушку, сославшись на то, что ей якобы не хватило баллов ЕГЭ. Вот такая справедливость. Мы сидели с Дашей в пока пустой общажной комнате, которую брюнетке любезно разрешили оккупировать преждевременно. В моих руках был зажат бокал с уже остывшим чаем Каркадэ, а Даша все пыталась до меня докричаться. -Ты же понимаешь, что снять квартиру в Москве с моими финансовыми возможностями нельзя, - вздохнула я и подняла на Дашу глаза. -И ты предлагаешь просто уехать обратно в Красноярск?! Диана, ты поступила в театральное! На бюджет! Такой шанс выпадает раз в жизни, а ты просто так хочешь сдаться?! – порою Даша была упрямей, чем стадо баранов. -Ты предлагаешь пожить на вокзале, пока я учусь в институте? – с долей иронии произнесла я. Иронией над самой собой. -Квартиру можно снять одну на двоих. -Если… -Я не хочу, чтобы ты за просто так убила свою мечту и потеряла шанс, - прошептали губы девушки. Минутное молчание прервало наш разговор. Даша дала мне время на осознание того, что я могу потерять. -Ладно, - вздохнула я, - поехали в агентство. Облегченная улыбка соскользнула с уст Даши, от которой даже мне стало легче. В агентстве работала не очень приятная девушка. Нет, на вид она светилась добротой и желанием помочь, но на деле была сущей стервой, которая вырвет глотку, не задумавшись. Таких распознавать я умела. Прошло уже не меньше трех часов и все попытки отыскать более подходящий вариант заканчивались крахом. Уже попрощавшись с удачей, театральным институтом и Москвой, я готова была паковать чемоданы, но Марина(так звали девушку в агентстве) остановилась взглядом на странице и произнесла: -У нас есть еще один вариант, - девушка замешкалась и заправила волосы, съехавшие ей на глаза, за ухо, - Квартира подходит вам по оплате, но… -Но что? – Даша уже переходила на раздражительный тон. Очень уж она не любила, когда тянули важную для нее информацию. -Там живет парень, готовый разделить ее напополам. Я тяжело вздохнула. С парнями отношения у меня не особо клеились. Со всеми бывшими отношения не доходили и до недели. И каждый раз бросали меня. Бывших было немного. С одним я встречалась, с ним у меня был первый интимный опыт, когда мне было шестнадцать с половиной, а после того, как нашим отношениям стукнул год - он исчез. Его родители сказали, что он уехал в другой город учиться, ну а я пострадала и забыла. Или забила. Неважно, в общем. Только раз в жизни у меня был безбашенный поступок по отношению к парням. Мне было семнадцать, и я попала в больницу. Там я влюбилась в парня, а через пару дней переспала с ним в душе. После мы не виделись. Да и больше я ни с кем не встречалась. Конечно, перспектива жить в одной квартире с незнакомым парнем, была не самой блестящей, но выбора у меня не было. Тяжело вздохнув, я молча кивнула, и мы отправились смотреть на мое новое жилище. Моего соседа дома не было, и я облегченно вздохнула, радуясь, что встреча с ним откладывается. Жаль, что все-таки она состоится. Почему бы ему чудесным образом не оказаться приятной девушкой, которая дружелюбно поживет со мной? Квартира мне понравилась. И даже не маячили на горизонте разбросанные мужские вещи. Здесь было две комнаты – зал и спальня. Я понапрасну надеялась, что не увижу тут следов парня. Спальня просто кишила ими. Куча вещей на стульях, ноутбук на столе и даже недопитый кофе. Хотя, если убрать эти неприятные для меня объекты, комната была очень даже ничего. В натяжном потолке черного цвета я могла разглядеть свое отражение, линолеум темно-коричневого цвета был в тон с двуспальной кроватью, а огромное окно пропускало свет в комнату, отчего та казалась еще уютней. Зал был больше, но обставлен не хуже. Темно-красная комната с пересмешками черного. Тут был балкон и небольшой телевизор, а по краям комнаты стояли большие цветы в горшках. Эта квартира стоит гораздо дороже, чем есть на самом деле, я просто везунчик, если бы не этот неведомый мне парень, который меня пугал одним только своим существованием. Кухня, в отличие от жилых комнат была светлой, но небольшой. Закончив осмотр квартиры, я немного колебалась перед подписанием контракта, но Даша упорно двигала меня к цели заселиться сюда. И я сдалась. Мы уже сидели на кухне вдвоем с подругой, и я хозяйничала тут, наливая нам чай. Признаться, я не чувствовала себя здесь хозяйкой, и мне было даже стыдно, что я распиваю тут чаи, а бедный парнишка не ведает, что творят в его квартире. Чувства, что это и моя квартира тоже, не было в корне. -Диан, мне нужно быть на вокзале к пяти, иначе тетя меня придушит, что я не пришла ее проводить, - каким-то извиняющимся голосом говорила Строганова. -Конечно, - я выдавила из себя фальшивую улыбку, и, кажется, Даша в нее поверила. Я не хотела оставаться здесь одна. Эта квартира так и оставалась для меня чужой. Я проводила Дашу и уселась на диван. Встречу с ним мне придется переносить одной. Не будет рядом той верной подруги, которая защитит меня, как львица своего ребенка. Я надеялась, что он останется у кого-нибудь на ночь, протусит всю ночь в клубе, а лучше съедет, даже не заезжая за вещами. Такой дикий страх грыз меня. В нем я и уснула. А проснулась от того, что кто-то потряс меня за плечо. Я боялась открывать глаза, боялась увидеть его. Но вечно притворяться спящей не вариант, особенно, когда тебя с силой трясли за плечо. Надень маску хладнокровности и безразличия. Ты же будущая актриса, мать ее. Давай. Как на вступительных экзаменах. Я открыла глаза и резким движением села. Парень такого явно не ожидал, что отшатнулся от меня на несколько шагов. А я, закрепив каменное лицо, подняла глаза на него. Моя маска растаяла, и неподдельное чувство шока, смешанное с удивлением завладело моим лицом. Я не могла сказать ни слова. Просто таращилась на него. Это был он. Тот парень из больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.