ID работы: 216979

Я не мертв

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 279 Отзывы 96 В сборник Скачать

Сговор

Настройки текста
- Оя, а ты начал кое-что понимать в иллюзиях, – хмыкнул Мукуро, отскакивая назад, когда его иллюзия приняла смерть от рук хранителя облака. Бывшего хранителя облака. Раньше Мукуро хотел задать миллион вопросов Хибари, если тот восстанет из мертвых. Теперь же все это отошло назад, едва стоило Рокудо услышать забытый скрежет металла, который неприятно резанул слух, когда трезубец и тонфа встретились друг с другом после долгой разлуки. Только теперь Мукуро в полной мере ощутил, насколько он скучал по этим стычкам, и, чего уж скрывать, по самому Хибари. Голова приятно кружилась, а легкая дрожь в теле выдавала волнение, которое испытал иллюзионист, увидев стальной блеск серых глаз в сиянии глядевшей в окно луны. Хранитель облака внезапно остановился после очередного неудачного выпада, молча уставившись на противника. Мукуро почувствовал легкий укол разочарования. - Рокудо Мукуро, мне нужна твоя помощь. Что, простите? Кому помощь? Рокудо ошеломленно смотрел на Хибари, сжимая в руке трезубец. - Ты… просишь о помощи? – удивленно протянул он, ожидая, что вот-вот небо рухнет на землю, и ему уже нечего будет разрушать. - Нет. Я требую. Мукуро рассмеялся. Впервые за долгое время смеялся во весь голос, искренне. Ни черта Хибари Кея не изменился, даже помощь он требует, а не просит. - Закончил? – невозмутимо спросил тот, когда иллюзионист соизволил успокоиться. - Не пугай меня так больше, Ке-кун, – улыбнулся синеволосый, откинув упавшую на глаза челку, – я уж подумал, что ты умом тронулся. Хибари молчал, сверля взглядом иллюзиониста и сжимая в руках свое оружие. Поняв, что драки сегодня не предвидится, Мукуро убрал трезубец, неожиданно для самого себя совсем не огорчившись от того, что японец не собирается драться с ним. - Что я получу взамен? – поинтересовался он, деловито присаживаясь на потрепанный стул. Хибари скрипнул зубами. Он прекрасно знал, что проклятый демон не шевельнется без перспективы получения какой-либо выгоды. Это злило. - Все, что захочешь. Мукуро торжествующе возликовал в душе: как раз такой ответ он и ожидал. Слишком уж уверен в себе хранитель облака. - Тогда я согласен, – милостиво кивнул Рокудо, пряча довольную усмешку. - И не спросишь, что за помощь мне нужна? – вопросительно вздернул брови брюнет, подходя ближе. Мукуро покачал головой. За такую щедрую плату он и Бьякурана в одиночку прибьет. - Нет. Я сделаю все. - Как самоуверенно, – недовольно хмыкнул Хибари, сложив на груди руки. - Так что я должен предпринять? – парень решил как можно скорее перейти к делу. - Скрыть меня от Вонголы и тому подобных. - Оя, хищник прячется от травоядных? – куфуфукнул Мукуро и получил довольно чувствительный удар в плечо. - Забью до смерти, – зло прошипел Хибари, схватив того за волосы, и приподнимая его лицо вверх. - Ах, вот по этой фразе я так скучал, – улыбнулся иллюзионист, глядя в лицо японца смеющимися разноцветными глазами. Рука, затянутая в кожаную перчатку, прошлась по волосам, хватая за запястье теплую руку, удостоверяясь, что человек перед ним из плоти и крови. - Я знал, что ты жив, – растягивая губы в ухмылке, произнес Мукуро, мягко убирая чужую руку со своей головы, – ты не мог умереть не от моей руки. Хибари насмешливо смерил его взглядом, брезгливо отряхивая со своего запястья ладонь ненавистного иллюзиониста. - Ты слишком высокого о себе мнения, травоядное, – бросил он, отодвигаясь подальше. Так хорошо Мукуро не чувствовал себя с момента освобождения из Вендикаре. Присутствие хранителя облака словно бушующее цунами сорвало плотину спокойствия и скуки, кружило в водовороте и сметало с пути мелкие преграды. Остро, интригующе, напряженно. Мукуро облизнул пересохшие от волнения губы и встал со стула, потягиваясь. - Ты сделал правильное решение, придя ко мне. Если Тсунаеши-кун и его цепные песики и прознают о твоем воскрешении, у меня они тебя искать будут в последнюю очередь. - Смеешься? – фыркнул Кея, глядя на собеседника из-за плеча, не соизволив даже обернуться, – я не желаю жить в этом бомжатнике. - Ох, вот как? Тогда ты, вероятно, адресом ошибся. Роскошный особняк у Каваллоне, – усмехнулся Мукуро. Хибари сузил глаза и потянулся к тонфа, однако передумав на полпути к ним. Он аккуратно присел на подоконник и хмуро взглянул на синеволосого. - Ты должен переехать в мой дом. - Ты хотел сказать: «В мое прекрасное святилище»? – хмыкнул Рокудо, прислоняясь плечом к потрескавшейся стене, – и как ты себе представляешь мой переезд? «О, Тсунаеши-кун, я тут на днях подумал и решил пожить в доме Кеи, раз он помер. Что ж добру пропадать?» Так, да? И не забывай про своего чокнутого заместителя с идиотской прической. - Это у тебя дурацкая прическа, – фыркнул Хибари и, подумав, добавил, – меня не волнует, каким образом ты сделаешь это. Ты сказал, что выполнишь все что угодно. Дерзай. Мукуро опасно прищурился. Что-то ему не нравился пренебрежительный тон собеседника. Но тот уже шел к двери, натягивая на ходу пиджак. - Завтра. Вечером. В моем доме. Без твоих маленьких уродцев, – это он про Кена, Чикусу и Хром. И прежде, чем Мукуро успел ответить какой-либо колкостью на грубость, японец бесшумно выскользнул на улицу, оставляя после себя звенящую тишину. Иллюзионист неспеша стянул с себя перчатки, прикладывая холодные ладони к горящему лицу. Стало немного страшно от мысли, что Хибари снова куда-то исчезнет, так и не ответив на интересующие Мукуро вопросы и толком даже не подравшись с ним. Зачем он инсценировал свою смерть? Почему скрывается от Вонголы? Чем собирается заниматься? Ни на один из этих вопросов Мукуро ответа не знал. И они жгли изнутри, возбуждая неуемное любопытство. Зато он знал, что точно получит ответы и достаточно скоро. Но для начала нужно уговорить Тсунаеши-куна и того придурка, как-там-его, чтобы они дали ключи от дома Хибари Кеи. А убеждать хранитель тумана умел. Последнее, о чем подумал Мукуро, прежде чем заснуть, это о том, что он все-таки чертовски везучий человек. А еще о том, что сейчас он очень счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.