Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2167547

Parallel lines Х

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
165 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава "Забытые уголки памяти"

Настройки текста

"Воспоминания, которые не причиняют боли и не беспокоят,

как раз и есть эхо."

Эрих Мария Ремарк – Ночь в Лиссабоне

- По-вашему, так начинаются деловые переговоры, Изабела? – я с улыбкой кивнул в сторону кинжала. - Но почему бы и нет? – блеснув улыбкой, она потянулась за кинжалом. - Действительно. Достаточно занятный способ, - мы вышли из переулка, и Изабела взяла меня под руку. Такое ощущение, что мы шли не в «Висельник», а на алтарь. - И в чем же заключается твоя работа, Изабела? - Есть один неприятный тип, и уж больно он мне докучает, - она сморщила носик. – Его зовут Хайдер, и он почему-то думает, что я ему чем-то обязана. - Чудно. Где мне найти некого Хайдера? - Послезавтра. В Верхнем Городе. - Уж не в полночь ли? - Да, ночью, - непонимающе посмотрела на меня Изабела. Надо рассказать Варрику. Скоро мы станем элитным отрядом, работающим только в полночь и исключительно в Верхнем Городе. - Не бери в голову. Мы подошли к «Висельнику». Я открыл перед ней дверь (какая чудная возможность показаться галантным). Изабела, хихикая, прильнула к моему уху и шепнула: - Если что, у меня здесь есть комната… Если вдруг захочется отдохнуть, - она подмигнула мне и ушла вглубь таверны. Я ухмыльнулся. У нее ведь не изумрудные глаза, как мне показалось, верно?.. Я направился к Варрику, которого сразу же приметил в толпе смеющихся девушек. Ну, конечно. Это же Тетрас. - … и вы представляете, юные дамы, Хоук берет этого громилу за шиворот, и зашвыривает огра в толпу порождений тьмы… - на этом моменте Тетрас заметил мои глаза, которые вместе с бровями ползли куда-то в Морозные горы. - …и побеждает. Извините, милые, мне нужно отлучится, - Варрик спрыгнул с деревянного стула и направился ко мне. - За шиворот, говоришь? - Иди к демонам, Хоук, ты мне такую ночь испортил, - Варрик недовольно заворчал. – Наместникова сыночка спасать идем завтра. - Отлично. А послезавтра мы идем убивать какого-то Хайдера, - невозмутимо продолжил я. - Да ладно? Изабела успела вцепиться в тебя своими ручонками? – Варрик захихикал. - Известная фигура? - Да. Пиратка. Ну такой попке и задаром помочь не жалко, - Варрик улыбнулся, видимо, воспоминаниям. - Гномий ты выродок, кого ты еще не трахал в этом городе?

***

В Киркволле ночь. У меня ночь всегда. Я опустился на парапет в Нижнем Городе и вздохнул. Жули… Зачем он только напомнил мне про нее? Я бы на ней женился, пожалуй. Хорошая девочка Жули… Я всегда старался отгонять воспоминания о ней, но Андерс выдернул меня из иллюзий благостности, которые я себе понастроил. Ее разодрали в лесу. В пределах пяти метров она по частям лежала меж каких-то деревьев. Глаза покрылись пеленой. Ох, Жули, ну зачем я тебя отпустил… Бедная моя, хорошая девочка. Я так сильно тебя любил. Скупая мужская слеза покатилась по щеке. Ненавижу быть слабым. Но моя хорошая девочка каждый раз заставляет меня чувствовать бессилие, ничтожность и вину. Зачем я только ее отпустил? Я встал с парапета. Ноги сами повели меня к Андерсу. Мысли роились вокруг воспоминаний о Жули, Бет, об отце. Я их всех не смог уберечь. Они камням висят на душе моей, и мне совершенно нечего с этим поделать.

***

- Андерс, ты здесь? – я вошел в лечебницу. Уже давно входил сюда без стука. Я услышал шорох из дальней комнаты: сначала ко мне выбежал сэр Ланселап, вслед за ним вышел сам хозяин. - Хоук, что-то случилось? Я вздохнул. Маг убрал выбившуюся прядку в хвост. Ореховые глаза были насторожены. - Андерс, помнишь, ты спрашивал, почему мы расстались с Жули? Я рассказал ему все. Про Жули, Бет, про отца. Я рассказывал, а слезы наворачивались у меня на глазах. Мой рассказ вряд ли был связным, я пытался вспомнить о них все, вспомнить, что я чувствовал к каждому из них, и постоянно сбивался. Андерс молча смотрел на меня своими ореховыми глазами, которые были в моей жизни наравне с изумрудными, а выбившаяся прядка предательски вырывалась на свободу каждый раз, как он пытался вернуть ее обратно в хвост. Он просто слушал меня, не перебивая, а я рассказывал ему всю свою жизнь, без умалчиваний и недоговорок. И его молчание мне было слаще всех лестных речей. Кажется, я уже давно устал нести весь этот груз на своих плечах, не в силах ни с кем с ним поделиться. Ланселап запрыгнул мне на колени и, свернувшись в клубок, заурчал. Я улыбнулся. - Прости, Андерс. Я собирался сегодня напиться, но не успел, - я поправил выбившуюся прядку в хвост. - Все в порядке, Хоук. Это… необходимо. Пожалуй. Спасибо, что поделился, - он улыбнулся мне, ореховые глаза смущенно уставились в пол. - Странная штука жизнь, Андерс. Еще каких-то две недели назад я даже не был знаком с тобой, а сейчас выложил всю свою душу без остатка. Совсем без остатка, - тихо сказал я ему. - Знаешь, Хоук, а ты уже давно знаешь обо мне все, - Андерс пожал плечами. – Как минимум, мне приятно осознавать, что не я один скрываюсь от храмовников не потому, что я отдался демону. - О, а ты не находишь, что это было бы крайне сексуально? Ты стоишь такой невинный, а вокруг тебя трется демон гордыни… - я заткнулся на полуслове, заметив недовольную складку на переносице на лице Андерса. - Хоук, я уж было чуть не поверил, что ты бываешь серьезен, рыжая ты задница! Ланселап, подтверждая, мяукнул. В эту ночь я ни разу не вспомнил об изумрудных глазах.

***

Дома меня встретила мама, лицо которой недовольно взирало на меня. - Где ты был? – ее глаза злобно сузились. Создатель, дай мне сил не заржать матери в лицо. - Матушка, мне ведь не пятнадцать, - отмахнулся я от вопроса. – Может твой сын вернуться домой под утро? - Миам, я волнуюсь! - Я понимаю, - вздохнул я. Создатель, я навсегда останусь для нее пятилетним ребенком. - Но все же, где ты был? - У Андерса. Это мой новый друг. Мамочка, можно я буду продолжать с ним дружить? Я больше не буду опаздывать к ужину, - законючил я. Мама засмеялась, а потом как-то чересчур хитро посмотрела на меня. Я вскинул бровь. - Частенько я слышу про твоего Андерса, - она лукаво улыбнулась и ушла на кухню. - О, Создатель, мама, это не то, что ты думаешь, - я проследовал за ней. - Не ври матери, я слишком хорошо знаю тебя, Миам. Я закатил глаза. - Может, пригласишь его на ужин? - Мама! – я представил себе это. Главное, чтобы не узнал Варрик. Иначе мне придется его убить, а ведь такой хороший гном, жалко даже. - Миам, я всего лишь предложила. Не надо, так не надо, - она, продолжая лукаво улыбаться, принялась за готовку. Я вышел из кухни и наткнулся на ухмылочку Карвера. - Только вякни что-нибудь про Андерса, Карвер, и мне будет все равно, что ты мой родной брат, - грозно предупредил его я. Он расхохотался, и, подняв руки вверх, удалился в комнату. О, святая Андрасте, ты же простишь меня за братоубийство? Он сам напросился!

***

Мы направлялись в сторону Рваного берега. - Хоук, ну прекрати ворчать, - Тетрас шел, и его аура беззаботности распространялась на все вокруг. – Подумаешь, преувеличил немного… - Немного? – я лукаво прищурился. - Много, - согласился гном. – Но это же реклама! И тебе хорошо, и мне. Кстати, помнишь блондиночку? Роуз? - Да. - Она больше всех впечатлилась историей про героя-Хоука, - Варрик подмигнул мне. Рваный берег тянулся, как нитка, и даже на горизонте мне не было видно его конца. Здесь было свежо и уютно – даже и не скажешь, что тут можно похищать чьих-то там сыновей. Здесь пахло морем. И спокойствием. И еще, пожалуй, мечтами. Самыми заветными мечтами. Я задумался, и в самый последний момент заметил болт, летящий в меня. В спешке, я наскоро заморозил его, и фигурная ледышка упала мне под ноги. - Не очень-то вежливо, Джиннис! – крикнул я перед собой. - Это не ваша добыча! – с вызовом ответили мне кусты. Я усмехнулся и кинул в сторону говорящих растений огненный шар. Джиннис мигом вылетела оттуда, а в нашу сторону побежали ее приспешники. В глазах запрыгали черти – бой начался. Все шло как всегда – нам, к счастью, или к сожалению, не попалось еще ни одного стоящего противника. Накинув лириумную клеть на разбойника, я услышал голос Тетраса: - Сколько у тебя, Хоук? - Восемь, - гордо крикнул я в сторону гнома и забежал в самую гущу, замораживая противников вокруг себя. - Слабак ты, Хоук, - я услышал, как Бьянка выпустила болт. – Этот десятый! Я недовольно сжал губы – гномий выродок. - У меня двенадцать, гном, - Карвер присоединился к нашей игре. Я читал какую-то книгу… Не помню. Там было что-то похожее. Дежавю. Они недолго выкрикивали хаотичные цифры – разбойники нынче в дефиците. Варрик танцевал, подбирая болты: - Я сделал тебя, младшенький, двадцать один. Карвер недовольно отвернулся. Ближайшую неделю у кого-то будет испорченное настроение. Андерс подошел ко мне: - Все в порядке, Хоук? - Конечно, - я улыбнулся ему. – А ты? Он лишь коротко кивнул, отводя ореховые глаза в сторону. Предательская прядка выбилась из хвоста, но я заботливо убрал ее за ухо. Мы прошли мимо лежащих замертво врагов. Варрик цепко собирал с них весь полезный шмот. Наемники - они и есть наемники. Вскоре мы увидели сына наместника – тот лежал около тела кунари и рыдал. Моя бровь поползла вверх. Я направился в сторону парня: - Эй, ты в порядке? – я аккуратно тряхнул его за плечо. Мальчик разверзнулся, и на меня посмотрели заплаканные небесного цвета глаза. Он еле заметно кивнул и тихо произнес: - Они убили Ашаада, - сын наместника неуклюже встал и посмотрел на меня. – Вам мой отец тоже сказал, что кунари похитили меня? Я кивнул. Парень провел рукой по лицу мертвого кунари: - Это не правда. Мы с Ашаадом… были друзьями, - сын наместника вздохнул. – Он был честным. Не как эти придворные слизни, что таскаются вокруг отцовского кресла. Ты либо стоил его времени, либо нет. Я осторожно коснулся его плеча и произнес: - Так или иначе, парень, тебе пора к отцу, он ждет тебя. Сын наместника горестно вздохнул, и, посмотрев на своего друга в последний раз, последовал за нами в замок отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.