Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2167547

Parallel lines Х

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
165 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 Глава "Темные переулки"

Настройки текста

Tenth Avenue North - Beloved

Всю последующую неделю я был безвылазно занят работой. Мы собирали деньги на экспедицию на Глубинные Тропы. Я был приятно удивлен, что Андерс присоединился к нашим трудовым будням. Как я понял, он был не против проследовать за нами даже на Глубинные Тропы. Мы крепко сдружились. Дни шли своим чередом. Деньги падали в мой кошелек, сэр Ланселап рос, каждую ночь мне снились изумрудные глаза, я ненавидел эльфа. Абсурдный черед у этих дней, честно признаться. Изумрудные глаза и эльфийского засранца можно было вычеркнуть. К сожалению, это было не в моих силах. Но сейчас не об этом. Я ждал Варрика в «Висельнике». У того ко мне была какая-то важная информация. Я мирно сидел за столом и ждал гнома. Варрик вихрем пролетел мимо барной стойки, успев по ходу дела ущипнуть за попку Эмми, новую официантку. Он присел рядом со мной. - Привет, вурдалакова задница. Я засмеялся. - Ну привет, гномий ты ублюдок. Гном осушил бокал с заказанным мною виной под мои же возмущенные вопли. Даже ведь глазом не повел, паршивец. Отмахнувшись от меня, как от мухи, он продолжил: - Иди к демонам, Хоук, закажешь себе еще, а меня, умершего от жажды, уже было бы не вернуть! Ты же любишь меня, да, Хоук? – он томно посмотрел на меня из-под чуть-существовавших ресниц. Я скрестил руки на груди и протянул: - Ты самый настоящий засранец, Тетрас. Тот лишь мерзко захихикал мне в ответ. - Нам нужно к наместнику, - отсмеявшись, заявил гном. Моя бровь поползла куда-то в небо, как бы всем своим видом пытаясь задать вопрос «нахрена»? - Его сын был похищен кунари, и, что логично, он хочет спасти его, - Варрик пожал плечами. - А кто это сделает лучше нас? - Кунари? – удивленно повторил я. - Я думал, они уже благополучно уплыли обратно на косситскую родину. - Все не так просто, Хоук, - Варрик жестом предложил мне следовать к нему в апартаменты. - Они остались. - Зачем? - А вот это уже одним кунари известно. Говорят, что ждут, пока за ними приплывет корабль. - Архидемон с этими кунари, Хоук, ты представляешь, какую сумму можно выручить за спасение наследника наместнического кресла? – он достал из-под стола бутылку и откупорил ее зубами. Я лишь кивнул. - Наместник будет ждать нас завтра, - Тетрас отсалютовал мне бутылкой и начал процесс осушения.

***

Андерс был удивительным человеком. Я по мере своего свободного времени приходил к нему в лечебницу и помогал с пациентами. Я это делал не из какого-то вымышленного чувство долга, нет, - я помогал Андерсу. А вот он действительно делал это, потому что считал, что так правильно. И это меня удивляло. Он был слишком искренним и чистым. Совсем не таким, как основная масса населения Киркволла. Но что изумляло куда больше - как он пронес всю эту искренность через все то, что пришлось ему пережить? Андерс – загадка для меня. Абсолютная головоломка. Я зашел в лечебницу. - Скорая Хоуковская помощь! Андерс улыбнулся, но ничего более не мог себе позволить: в его руках была сосредоточена огромная сила. Он был занят пациентом. Предательская прядка давно выбилась из хвоста и теперь задорно плясала по лицу Андерса. Он всегда на нее злился. Я подошел ближе и заложил ее за ухо – Андерс ответил мне невысказанной благодарностью. Ореховые глаза были сосредоточены, у переносицы появилась небольшая складка. Я сел на лавку напротив кушетки и просто наблюдал, как лириумные нити вплетаются в ткани этого бедняги. По всей видимости, у него была опухоль, которая уже сидела в лириумной клети. Наблюдать за целительством Андерса было что-то сродни завораживающего спектакля, но только я всегда знал его конец – Андерс вылечит. В этом для него нет непосильных задач. Лириумный свет погас – пациент открыл глаза, а Андерс обмяк рядом с кушеткой. Я подлетел к последнему, усадил его на стул. - Драная ты задница, Андерс, если ты не убьешь себя своей самоотверженностью - это удивит меня больше, чем пьяный кунари, - я скривился. - Хоук, я в порядке, - он попытался встать, но я впечатал его обратно в стул. К нам, мяукая, подбежал Ланселап. Смешной малыш. Я подошел к дверям, объяснил людям, что их личная добрая фея сегодня не в состоянии наколдовать им исцеление. К счастью, все прекрасно понимали, чем обязаны Андерсу, поэтому я не услышал ни одного возмущения. Они ушли. Я довольно кивнул самому себе и вернулся к Андерсу. - Сейчас ты отправляешься отдыхать, Андерс, - Маг открыл рот, чтобы мне возразить, но я продолжил: - Меня совершенно не интересует, что лично ты об этом думаешь. Андерс захлопнул рот и недовольно посмотрел на меня. Помолчав, он сказал: - Хоук, пошли в лес? Возьмем вина, пообщаемся с природой. На моем лице появилась мина. - Если ты опять хочешь мне продемонстрировать на личном примере, как классно кормить белок с руки, а потом собирать всякие корешки для припарок, то я пас, дружище. Андерс засмеялся. - Потому что белок с руки кормить классно. Но нет, действительно, просто отдохнем. Я проследовал к шкафу, достал из него пару бутылок вина (что я, не знал, что ли, где у Андерса хранится вино?) и строгим тоном сказал: - И чтобы без белок, ты понял меня?

***

Мы смеялись, сидя на траве в каком-то ближайшем лесу. Андерс, отсмеявшись, обратился ко мне: - Нет, а серьезно, Хоук, ты любил? - Любил, - просто ответил я. - Ну, - Андерс протянул мне бутылку. - Подробности? - Нам было лет двадцать, наверное. Ее звали Жули, - я отпил из бутылки. - Смешная она была. У нее была такая привычка - она могла долго слушать, что я ей рассказываю, чуть улыбаясь, а потом заявить: «Что за херню ты несешь, Хоук?». Мы засмеялись. - А еще каждый раз, когда она смеялась, мне казалось, что в нее вселяется архидемон, - я улыбнулся своим воспоминаниям. - Очень хорошая девочка Жули. И смешная до одури. - Почему же вы расстались? - Ну… А ты любил, Андерс? – я перевел тему, но, благо, слишком тактичный Андерс не стал выпытывать у меня этих подробностей. - Конечно, - он улыбнулся. Черти в ореховых глазах танцевали. - Дарина. Ее звали Дарина. - Она была магессой? - Нет. Первые три раза я сбегал из Круга из-за нее. Она жила в деревне, не далеко от Орзаммара. - И какая она была? - Горячая, - Андерс засмеялся, - но тоже очень хорошая. Очень хорошая девочка Дарина. Мы помолчали. С Андерсом было легко говорить, молчать. С Андерсом было легко всегда. Такой он был человек. Прядка выбилась из андерсова хвоста. Я вновь поправил ее, как и сегодня утром. Ореховые глаза посмотрели на меня. Пожалуй, они были единственными, настоящий цвет которых я видел. Во всех остальных я видел изумрудные. И только.

***

- Тетрас, я устал. Понеси меня на ручках, - конючил я под ухо гному. - Иди к демонам, Хоук, - ступеньки к замку наместника никого не щадили. - Прекрати ныть, Хоук, - передразнил Карвер меня. Да, обычно я ему это говорю. Давно гаденыш не просыпался от примороженной руки или ведра воды. Наконец, ступеньки кончились, обитель наместника предстала перед нами во всей своей каменной красе. Мы прошли внутрь. Около кабинета наместника стоял сенешаль Бран, который о чем-то спорил с Джиннис – наемницей банды Зимы. - Джиннис, мы не нуждаемся в ваших услугах, - упорно отвечал Бран, на что Джиннис взорвалась: - Мы видили вашего несчастного сынишку на Рваном Берегу. Я потратила столько времени не для того, чтобы услышать «мы не нуждаемся в ваших услугах», Бран, - жестко ответила она. - Но… - Готовьте награду, - отрезала Джиннис и поспешно удалилась, задев меня плечом. Сенешаль вздохнул, но, завидев меня, спросил: - Вы чего-то хотели? - Да. Спасти вашего сына, - я улыбнулся. - Только, видимо, опоздал. - Поверьте, это печалит меня не меньше, чем вас. До свидания, сударь… - Хоук. - До свидания, сударь Хоук, - сенешаль откланялся и ушел обратно в кабинет наместника. Мы остались стоять под дверьми наместника. - Идем на Рваный берег, - сказал я, разворачиваясь. - Джиннис ни медяка не получит с этого дела. - Хоук, и не страшно тебе? - Не страшно. Она жестокая дрянь, и, честно, у меня давно руки чесались найти причину для ее устранения, - я зло ухмыльнулся. - Варрик, узнай, когда они собираются туда. Гном кивнул, и мы отправились прочь от кабинета наместника.

***

Попрощавшись со своими путниками, я остался в Верхнем Городе – о, какие искусные здесь делали легкие доспехи, я просто облизывался на них. Как же хорошо в Верхнем городе. Мама говорила, что здесь их бывшее поместье, которое Гамлен продал за долги. Она скучала по Верхнему Городу. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ей больше не приходилось тосковать по нему. Меня выдернул из моих мыслей голос: - Хоук, долго ты собрался игнорировать меня? – эльф шел рядом со мной легкой ленивой походкой. Я сглотнул. - Ты навязчив, Фенрис. - Может быть, - он пожал плечами. - Я просто очень хочу извиниться. А ты не хочешь меня слушать. - Мне не нужны твои извинения, Фенрис. Я принимаю тот факт, что у тебя отличное от моего мнение. Но это просто значит, что нам не по пути. - Хоук, ты не такой, как все маги, - он грациозно лавировал между прохожими. - Я готов это признать. Создатель, ты вкинул в этого эльфа слишком много красоты. - Фенрис, дело не в моем уязвленном самолюбии, - я поморщился. - Мы отлично смотрим на мир. Он помолчал. - Это окончательно? Я вздохнул. - Я не знаю, Фенрис. Зачем тебе это все? - Не знаю, Хоук. Мне кажется, что ты особенный, и почему-то это заставляет меня вести себя как девка и писать тебе записочки, - он скривился. - Это правда было по-бабьи, - я засмеялся. - Хоук, я надеюсь, что ты передумаешь, - он посмотрел на меня и облизнулся. - Насчет всего передумаешь. Я не успел сказать ни слова, как он растворился в толпе. Наглый, скрытный, ушастый ублюдок. Я поморщился. Что это за пограничное положение? Ты либо уже не слушай меня и заходи, Фенрис, в мою жизнь, либо проваливай навсегда. Но только не выбирай второй вариант.

***

Стемнело. Я шел в сторону «Висельника», чтобы узнать, когда нам идти на Рваный берег. В голове роились изумрудные мысли. Внутри меня все горело – этот эльф умудрялся за секунды выводить меня из спокойного состояния до какого-то абсолютно непонятного мне дрожания. Эльфийский выродок. Внезапно я остановился. Шорох, позади меня я точно слышал шорох. Вдруг меня дернули за руку, и я оказался пришпорен к стене кинжалом: - Ну здравствуй, рыженький, - я услышал женский голос. - О, я настолько хорош, что ты решила меня украсть ради своих извращённых целей? – я выдернул кинжал из своего одеяния и воткнул его в песок под ногами. Я подошел к женскому силуэту. - Ты могла просто попросить, милая. Женщина засмеялась. - Признаюсь, Хоука-члена мне тоже рекламировали. - А какого еще Хоука тебе рекламировали? – мои глаза привыкли к темноте переулка и вгляделся в женщину – она была подтянута, красива. Широкие бедра обрамлял платок с причудливыми загогулинами, а грудь была подчеркнута огромным вырезом. Я облизнулся, - чертовка была красива. - Хоука-наемника, - женщина подошла ко мне ближе. - Меня зовут Изабела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.