ID работы: 2164991

Особенность высших эльфов

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*** На следующее утро Кель проснулся необычайно рано – только-только занимался рассвет. В постели Артаса уже не было, зато на его месте лежала чистая одежда, явно предназначенная для Келя. Облачившись в тёмно-бордовую рубашку и чёрные брюки, Кель почувствовал себя неуютно и стал озираться, надеясь найти привычную ему длинную мантию. Мантии не было, поэтому принцу ничего не оставалось, кроме как спуститься вниз в том, что на него было надето. Артас находился в обеденной зале, и было видно, что он крайне занят. Половину стола занимали многочисленные свитки и карты, сам же принц, хмурившись и время от времени делая глоток чая, читал чьё-то очень длинное письмо. - Доброе утро, - поприветствовал его Кель, нерешительно замерев в дверях. - Доброе, Кель'тас. Садись, не обращай внимания на этот беспорядок. - Я полагаю, этот беспорядок важен для тебя, - заметил Кель, садясь напротив принца. Тут же к нему подошёл слуга и вежливо поинтересовался, что принц желает на завтрак. – Сок из луноягоды и вишнёвый пирог, - не задумываясь, ответил Кель. Когда слуга удалился, Артас поставил на стол стакан и, взъерошив волосы, вздохнул: - Я отсутствовал здесь совсем недолго, и погляди, сколько накопилось просьб, жалоб, отчётов… Это, - указал он на пергамент в своей руке, - письмо мэра, в котором тот говорит обо всех значимых событиях, произошедших в Стратхольме, в моё отсутствие. Судя по объёму, он писал его большую часть этой ночи. - И что же случилось, если не секрет? - От тебя у меня нет секретов, - тепло улыбнулся Артас и практически сразу же нахмурился. – В городе обосновалась шайка разбойников, ограбившая уже четыре лавки. Некоторые здания совсем обветшали и не подлежат ремонту. Их необходимо разрушить, и на этих местах построить что-то новое и более прочное. Несколько семей портных слишком подняли цены на свой товар, лишив простых людей возможности купить новые и необходимые одежды. И, конечно же, вопрос касающийся армии, которую не так давно начали обучать. Похоже, не всё идёт так гладко. - Ты говорил, - осторожно заметил Кель, - что в этом городе нет насилия. - Его и не было до нынешнего момента, - пожал плечами Артас. – Похоже, мне придётся задержаться здесь дольше, чем я рассчитывал. Происходящее определённо требует моего вмешательства. Вскоре Келю принесли завтрак, и зала ненадолго погрузилась в тишину, нарушаемую лишь тихим поскрипыванием пера: эльф наслаждался восхитительным вишнёвым пирогом, а Артас писал ответ мэру. - Предлагаю тебе прогуляться по Стратхольму вместе со мной. Вряд ли тебе захочется целый день сидеть в полутёмной библиотеке. К тому же, твои познания в магии могут оказаться весьма полезными. - Я с радостью помогу твоему народу, - согласился Кель. *** Удивлению мэра не было предела, когда к нему пришёл принц Артас вместе с Келем. - Кель'тас – наследный принц Луносвета и мой друг. От него у меня нет никаких секретов, кроме того, он великолепный маг и готов помочь Стратхольму. - Благодарю, ваше высочество, - низко поклонился мэр, - ваша помощь очень пригодится нам. - Теперь расскажите мне, что же произошло в Стратхольме? Я не припомню ранее ничего подобного. - Вероятно, причина этому – волнения в Лордероне. Слухи распространяются быстро, ваше высочество. К тому же, некоторые казни… - Я пытался уговорить отца изменить своё решение, - перебил мэра Артас. – Мне очень жаль, но некоторые вещи я бессилен изменить. - Никто не обвиняет вас, - поспешил добавить мэр. – Просто за одними волнениями последовали другие, и некоторые люди почувствовали свою… безнаказанность. - Да, я осведомлён насчёт разбойников. Мы с Кель'тасом найдём их без труда. Что насчёт портных? - Принцу не пристало… - Позвольте мне самому решать, - в голосе Артаса лязгнул металл. – Я люблю этот город и пекусь о его благополучии, пожалуй, в разы больше, чем о Столице. Меня, как будущего короля, касаются все происходящие здесь вещи. - Может быть, вы стесняетесь говорить при мне? – полюбопытствовал Кель. – Но, как сказал Артас, моё присутствие не должно вас смущать. Пусть я и нежданный гость в этом городе, помощь его жителям является для меня незаменимым уроком дипломатии. - В таком случае, могли бы вы разобраться с фонтанами на главной площади? Почти неделю из них больше не бьёт вода, люди обеспокоены, а самые лучшие мастера не смогли найти причину. Понимаю, это, возможно, не самое подходящее занятие для вас… - на одном дыхании выпалил мэр. Губы Келя тронула лёгкая улыбка. - Разумеется. Я выясню, в чём дело. *** В течение недели жители Стратхольма лицезрели поистине удивительную картину: то, как слаженно работали два принца – человек и эльф. Артас практически мгновенно обнаружил зачинщиков недавних безобразий и предоставил им возможность искупить свою вину, посредством помощи простым жителям. Горожане видели, как Артас в пыльной одежде и растрёпанными светлыми волосами переносил инструменты и тяжёлые камни, как активно беседовал с простыми рабочими и заливисто смеялся над их шутками. Это был принц, которого жители всего Лордерона хотели видеть на троне: приветливый, открытый и вместе с тем решительный и строгий. Кель'тас был его противоположностью. Он хоть и ходил в простой одежде, забыв на время о длинных мантиях, всегда выглядел опрятным. На нём не было заметно ни пылинки, на нежных руках не было мозолей, а длинные роскошные волосы оставались неизменно прямыми и ухоженными. Кому-то – кто не питал к новоиспечённому другу Артаса симпатии – могло показаться, что принц сидит без дела, однако, разумеется, это было не так. Кель колдовал и расходовал так много маны, что к вечеру становился абсолютно опустошённым, стараясь, тем не менее, сохранять приветливый вид. По возвращении в замок он выпивал немного восстанавливающего зелья и обессилено падал на кровать. Засыпал эльф практически мгновенно, так что Артасу приходилось раздевать его, а потом уходить в свои покои и проводить ночь в одиночестве. А утром, уже полностью отдохнувший, Кель пробирался в его покои и будил Артаса нежными поцелуями. Потом они вместе принимали ванну, и Артас чувствовал себя невероятно счастливым, когда Кель на несколько мгновений замирал, положив голову ему на плечо. Почти две недели провели принцы в Стратхольме, и за это короткое время город расцвёл. Фонтан на центральной городской площади вновь ожил и был наполнен магией. Прохудившиеся кое-где крыши домов были починены, а растрескавшиеся и сбитые камни на улице – не без помощи магии – были заменены новыми, цельными. Горожанам казалось, что в городе даже солнце стало ярче, и они приписывали эту заслугу Кель'тасу. Он, разумеется, был не причём, однако подобные слухи ему очень льстили. А ещё Кель'тас не хотел возвращаться в Луносвет. Во всяком случае, не сейчас. Он осознавал, что по прошествии ещё пары-тройки недель его отец забеспокоится и, скорее всего, прикажет ему вернуться домой. По правде говоря, Кель даже не удивится, если всё произойдёт именно так: в конце концов, он никогда не покидал Луносвет на столь долгий период времени по личной прихоти. Даларан, разумеется, был не в счёт. Артас испытывал схожие с Келем эмоции. Здесь, в Стратхольме, ему было хорошо. Принц чувствовал себя нужным своему народу, и он был рад от того, что мог оказать им помощь. За эти дни Артас заслужил их ещё большее доверие и любовь, и это, пожалуй, было одним из самых главных моментов. Другим, бесспорно, являлась близость эльфийского принца, без которого Артас уже и не мог помыслить своё пробуждение. Кель стал одной из самых неотъемлемых частей его жизни, и Артас не допускал в свою голову мысль о расставании с ним – даже исключительно по политическим делам. Он привязался к Келю и в глубине души надеялся на ответные чувства с его стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.