ID работы: 2163726

Это лето

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.Двадцать три минуты

Настройки текста
POV Рикки Вся семейка Гилберт в полном её составе встретила меня чуть ли не на пороге их дома. Вид у всех был далеко не самый доброжелательный. Они стояли, скрестив руки на груди и гневно сдвинув брови. - И вам добрый вечер! – решила проявить я вежливость. С чего бы это вдруг? Какая Эмма меня укусила? - Где ты была? – прорычала Лиза, убийственно смотря на меня. - Гуляла, - ответила я спокойно, - а что? - Сейчас десять часов вечера! – воскликнула она. – Мы уже думали, что тебя ограбили, убили, изнасиловали! - Именно в таком порядке? – уточнила я. – По-вашему, это был маньяк-некрофил? - Это не смешно, Рикки! – укорила меня тётя. – Мы ведь переживали! - Очень зря, - я фыркнула. – Я была не одна, а с Зейном и Эшем. - Ты подружилась с Зейном? - мгновенно смягчилась женщина. – Я так рада! Он такой милый молодой человек, но Эмма почему-то его избегает! – Эмма его избегает?! Мне казалось, что всё должно быть наоборот. – И Эш просто очарователен, он даже согласился научить Элиота кататься на лошади, - продолжала она тем временем. – Правда, приличной девушке всё равно не стоит столько времени проводить в компании едва знакомых ей молодых людей… - Лиза замолчала на несколько секунд. – Может быть ты возьмёшь с собой Эмму в другой раз? Я только было открыть рот, чтобы возразить, но Эмма меня опередила. - Не стоит, мама, - быстро проговорила она. – Я думаю, Рикки уже достаточно взрослая, чтобы гулять самостоятельно! Я удивлённо посмотрела на двоюродную сестру, но поспешила согласно кивнуть. - Но ты же её сестра! – напомнила миссис Гилберт. – Ты должна во всём помогать Рикки и поддерживать её! Так что завтра вы пойдёте гулять вместе. Возражения не принимаются! Чудесно! Просто здорово! Вместо того чтобы весело провести время с Зейном и Эшем, я должна буду терпеть занудство дорогой сестрички. Впрочем, может быть, мне удастся улизнуть пораньше и не брать её с собой… - Что ж, ладно, - я кивнула. Больше нахождения рядом с этой ненормальной я не выдержу. – Я могу идти спать? - Но до официального отбоя ещё двадцать три минуты, - удивлённо пробормотала Лиза, взглянув на настенные часы. Ну надо же! У них и отбой есть! При чём в… половину одиннадцати вечера. Боже мой, как же они так существуют? Для меня в одиннадцать мир только начинает оживать. - Ничего, запишите мне эти двадцать три минуты в счёт другого дня, - попросила я. – Целых двадцать три лишних минуты без сна! За это время я успею навеселиться до смерти! Не дожидаясь ответа со стороны тёти, я быстро пошла к лестнице. На месте младших Гилбертов я бы сбежала из дома ещё в младенчестве! Только я захлопнула дверь и перевела дыхание, как в мою комнату робко постучали. В чём дело? Я должна расписаться в договоре об отсрочке двадцати трёх минут? Может быть притвориться спящей… или мёртвой? После нескольких секунд колебаний я всё же решилась открыть дверь. На пороге обнаружилась Эмма. - Можно? – спросила она и, не дожидаясь ответа, прошла мимо меня и присела на край кровати. - Нет, - выдохнула я, захлопнула дверь и села на кресло напротив блондинки. – Но это ведь тебя не остановило, правда? - Я не могу пойти завтра с тобой, я не выдержу нахождения рядом с Эшем! – сообщила мне девушка, не обратив внимания на мои слова. - Почему? – Не могу сказать, что это сильно меня интересует, но всё же… - Что между вами такого случилось? - Просто… - Эмма нерешительно прикусила нижнюю губу. – Просто мы встречались, а потом я увидела, как он обнимается с какой-то девушкой. - И что? – хмыкнула я. – Мало ли, что это за девушка. Ты говорила с ним об этом? - Мне неинтересны его оправдания! – ответила блондинка, гневно сжимая кулаки. – Я не желаю его слушать! - Как знаешь, - я пожала плечами. – Но он по тебе скучает. - Правда? – с надеждой взглянула на меня она. – Я по нему тоже… - Так поговори с ним! - Не знаю, - девушка вздохнула, - не знаю… - Эмма, твои одиннадцать минут закончились! Пора спать! – послышался с первого этажа голос Лизы. - Почему не двадцать три? – поинтересовалась я. - Это штраф за то, что упустила тебя. Спокойной ночи, - блондинка натянуто улыбнулась, встала с кровати и вышла за дверь. Похоже, завтра придётся учить кое-кого нарушать правила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.