ID работы: 2162932

Больно любить

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Обманутая женщина начинает мыслить в категориях вечности. Симона де Бовуар

Прошла неделя, а я всё никак не могла решиться съездить «домой». Я не могла даже одеться во что-то не напоминающее мешок из-под картошки. Целыми днями я лежала под одеялом и читала книги, либо слушала музыку. Музыка успокаивала меня, но даже она не могла остановить неадекватный ход моих мыслей. Иногда я «залипала». Долго пялилась в одну точку в пространстве – и это делало мою жизнь немного легче. В такие моменты я не о чём не думала, мыслей просто не было. Эти редкие моменты стали моим спасением. Я ждала их, жаждала, чтобы они появлялись всё чаще и чаще, но такого не происходило. И я просто получала удовольствие от редкой встречи с ними. Каждая моя мысль была до такой степени паршивой, что могла довести кого угодно до суицида. Но только не меня. После приезда в мою старую квартиру после кафе, я чувствовала себя настолько отвратительно, что ещё целый час ревела на полу в ванной и оставляла на запястье левой руки и лбу широкие красные полосы от ногтей. Я уливалась слезами, они просто не кончались. Было ощущение скорой смерти, и я ждала этого, но она не пришла. На протяжении двух дней и мечтала умереть во сне и проклинала своего Ангела-Хранителя. Я просто не понимала, как можно жить дальше. У меня не было смысла жизни. Больше не было. На эти два дня я забыла про ребёнка. В моей голове абсолютно не водились мысли о беременности. Говорят, когда женщина узнаёт о том, что носит под сердцем частичку себя, она больше не может думать ни о чём другом. И она чувствует это. А я не чувствовала. У меня полностью пропал аппетит. Я почти ничего не ела, а если очень хотелось, то могла съесть максимум половину яблока. Это было ненормально, но я ничего не могла поделать. Вся неделя прошла в режиме «без еды». На шестой день я уже была в отчаянье оттого, что беременной женщине нужно больше питаться, голоданье очень вредно для плода, но это мало помогало (да, я таки вспомнила о своей беременности, всё верно). Всю эту неделю я никого не пускала к себе в квартиру и не брала трубку. Телефон вообще валялся где-то на полу под грудой одежды. Возможно. Я даже не знала его точного местоположения. И заснуть нормально я тоже не могла. В мозгу возникали всякие разные сюжеты будущего. Вот у Сергея и шлюхи свадьба, потом в мозгу возникала картина счастливой семьи – Серёжа, эта девка и малыш. В моей голове ребёнок был так похож на него, что я почти верила во всю эту чушь. Я терялась в своих ненормальных фантазиях, не могла найти выхода. Мне пришлось заставить себя позвонить подруге только тогда, когда, внезапно проснувшись среди ночи, я обнаружила в постели кровь. *** Мы начинаем осознавать истинную ценность чего-либо только тогда, когда уже потеряли это – такова человеческая натура. Я никогда особо не ценила наши с Сергеем отношения, не видела в них ничего особенного; мне казалось, что для нас обоих это своеобразный способ бегства от одиночества. Но всё было не так. Да, я была в него влюблена, что абсолютно идёт вразрез с моими ранее сказанными словами, но я просто пытаюсь сказать, что для меня влюблённость не представляет никакой ценности. Я была влюблёна сотню тысяч раз – это необратимый процесс. Каждый раз, когда в моей жизни появлялся новый симпатичный парень – мне он начинал нравиться, иногда это переходило во влюблённость. Но повезло мне только с Серёжей. Только с ним моя влюблённость начала иметь вес, а в конечном итоге вы все видите сами. Я хочу сказать, что только тогда, когда ваши отношения на пороге конца или уже закончились – только тогда ты постигаешь простые истины. Благодаря всей этой истории у меня появилось несколько правил: 1. Никогда не пытайся ущемить свободу мужчины. В них биологически заложена любовь к свободе, именно поэтому им так нравится выбраться в лес на выходные, слиться с флорой и фауной реки и бесцельно сидеть весь день с удочкой в руке, жарить шашлыки и насквозь провонять запахом жареного в специях мясе. Они животные. В абсолютном большинстве, и когда ты пытаешься контролировать – хуже только тебе; 2. Ты должна быть ласковой. Какое бы дерьмо не происходило у тебя в душе – ты женщина. Как бы больно он тебе не сделал, ты можешь сверлить его взглядом, раздирать мысленно на кусочки, но убраться и приготовить поесть – твои святые обязанности. А ещё я уверена, что именно это мужчины и ценят в женщинах больше всего – именно эту адекватную черту. Да, он разозлил тебя, да, ты вся кипишь, но если ты схватишь быка за рога, всё будет только хуже. Отсюда и идут проблемы, связанные с изменой. Уж поверьте – на стороне никто никого не пилит; 3. Нельзя показывать свои слабости. Когда ты обнажила перед мужчиной свои больные места – рано или поздно, он по ним ударит. Этот процесс так же необратим, как и влюблённость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.