ID работы: 2160960

Непростая жизнь Хэйли или Легенда ставшая явью

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Nega_ бета
Соули бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. - Начало.

Настройки текста
Мои воспоминания начинаются в лесу, затем - необъяснимые обрывки. Слышен шум ветра и эта ужасающая тишина. И вдруг появляется чёрный волк. Мной овладевает страх. Зверь медленно подходит ко мне, но не трогает. Я была заворожена небесно-синими глазами и медленно потянула руку к его голове... Секунда - и порыв ветра сметает всё, лишь слышен шепот: "Мы скоро встретимся". Это стало происходить после моего дня рождения - две недели назад - эти необъяснимые сны. Так страшно... Меня зовут Хэйли, сейчас мне шестнадцать. У меня есть большая сплоченная приёмная семья, но я люблю её, как родную. Живу в Луизиане, которая то ещё болото, около леса, и здесь же находится наш семейный отель-ресторан. Как ни странно, в нём всегда есть посетители. Все они очень странные, но я к этому уже привыкла... День 1. - Хэйли! Хэйли! – доносился крик. Через мгновение я подпрыгнула с кровати, осознавая, что вновь могу опоздать. Мэри уже стояла в проходе и с ухмылкой наблюдала мои сборы. - Давай, соня, быстрее, а то опоздаем! – восклицала она. Внизу нас уже ждал мой старший брат – Майк. - Вы как всегда! – сказал он. - Майк, не начинай... - Мэри, я не начинаю, я продолжаю! - Да ладно вам! – сказала я, улыбаясь. – Прости, это я опять проспала... - Окей. Но если завтра проспишь, то будешь добираться до школы самостоятельно. - Народ, вы завтракать будете?! – кричала со столовой Стэфани. - Нет, мы не успеваем. Увидимся позже! И вот мы уже в машине, едем по шоссе. Майк и Мэри опять спорят, а я на заднем сидении слушаю плеер. Мы подъезжаем к школе, где каждого ждёт своя компания. До начала уроков осталось 20 минут, так что мне повезло. Сэм уже ждёт у шкафчика. Она опять что-то задорно рассказывает, но я её не слышу. По коридору идёт Майк и его друзья – Крис, Шон, Том и Стэфан. Мэри подбегает к Тому и чмокает его в щёку. Да, они встречаются... Чего ещё можно ожидать? Они же популярные, а я - нет! Здесь наши родственные связи не действуют... - Хэйли, ты меня слушаешь?! – щёлкает пальцами у меня перед глазами Сэм. - Да. Извини, я просто задумалась. Что ты сказала? - Ну вот, опять ты витаешь в облаках... - я и вправду была в параллельном мире, а тревога не покидала душу. - Ты идёшь в поход на следующей неделе? - Да, я же тебе говорила! Всё, проехали... - Ладно, Сэм, я иду в класс. Увидимся позже. Уроки пролетели быстро. Я попрощалась с подругой и поплелась к автостоянке, где меня уже ждали Мэри с Томом. С Томом? А он что здесь потерял? Хотя глупый вопрос... - Хэйли, Том поедет с нами. Он будет помогать мне с проектом по химии. - Теперь это так называется? – улыбнулась я, и сестра пихнула меня в бок, тоже ухмыльнувшись. - И поработай сегодня вместо меня, пожалуйста, - состроив щенячьи глазки, протянула Мэри. - Окей... «Опять мне за неё работать! Вот что значит не иметь парня... Поскорее бы вернулись Бэн с отцом». И вот я уже у столика мистера Кроула – нашего постояльца, того ещё чудика. - Итак, мистер Кроул, Вам как всегда? Два стейка и стакан «Кровавой Мэри»? - Да-с, – проворчал Кроул. Ресторан, сделанный в техасском стиле, был наполнен людьми. Шум, весёлая музыка, нескончаемые разговоры - всё как обычно по-семейному, но что-то всё равно не так. У стойки сидит моя кузина Стэфани и опять разговаривает с каким-то охотником. Стэфани - двадцать. Она стройная и красивая, поэтому здешние охотники постоянно здесь зависают. Но она ждёт своего принца. Девчонка просто книжек начиталась... В этот момент в зал ввалились Кайл и Бэн. Уронив стакан, который разлетелся вдребезги, я подбежала к брату, лежащему в крови. У меня закружилась голова... - Чего стоишь? Скорее зови Маргарет! – орал Кайл. Дальше я ничего не помню: в глазах помутнело, и я свалилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.