Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2160663

Кровь любящего Дракона

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 204 Отзывы 59 В сборник Скачать

Крупица надежды

Настройки текста
      Люси очнулась, когда на корабле раздался звук прибытия. Проверив, что судно не трясет и качки нет, девушка стала будить, спящего у нее на коленях, парня. Нехотя возвращаться в реальность, Нацу издал что-то похожее на рык, но все же встал. Убедившись, что тошнота и головная боль прошли, вместе с Люси отправился к трапу. Неудивительно, что Полюшка уже стояла на твердой земле. Нацу и Люси направились к ней.       Они причалили к маленькому острову. Вокруг него был только океан. Именно в этом океане предстоит им выполнить первое задание. А вот название острова совсем не подходило тому, что его окружало. Остров назывался «Крупица надежды». В каком-то смысле, крупица надежды нужна была каждому из этой парочки.       Солнце еще невысоко поднялось над горизонтом. Видимо они находились в плавании не так уж долго. На выполнение у них всего день. Нацу и Люси ожидали, что будет дальше. Опять они находились в неизвестности. Снова им нужно что-то узнавать, ждать помощи.       Не останавливаясь нигде, Полюшка посадила Нацу и Люси на еще один корабль, который довезет их до нужного участка океана. Нацу вновь стало плохо. Полюшка сжалилась над парнем. Наложив какое-то заклинание, Нацу перестало укачивать. Поблагодарив целительницу, Драгнил поинтересовался, что будет дальше.       - У вас на поиски 9 часов, так как я намерена возвратиться вместе с вами. Где находится источник, я знаю только примерно. Это где-то вон там, - Полюшка показала на водную гладь океана. – Участок около 500 м х 500 м. Не мало. Но вы уж постарайтесь.       Вы заметили, что по мере удаления от острова вода становится более темной, густой? Остров очищает воду по мере своих волшебных сил. Когда-то этот участок океана был проклят морской царицей. Она влюбилась в человека, но у него была невеста. Он отказал царице, сказав, что она очень красивая и сможет найти того, кто ее по-настоящему будет ценить. Он сказал, что его сердце уже занято, и он очень любит свою избранницу. Но владычица не была с этим согласна. Зная упертую человеческую натуру, она решила наказать дерзкого человечишку.       Когда человек ушел в океан за рыбой, она заставила его блуждать в своих владениях несколько дней. Его невеста стала волноваться. Выйдя на берег, она увидела морскую царицу. Та выглядела очень грустной. Когда девушка спросила, что случилось, царица сказала, что ее любимого поглотила морская пучина. Царица говорила, что ее волшебство здесь не при чем. Но девушка ей не верила. Она чувствовала, что ее любимый все еще жив. Взяв маленький челнок, девушка отправилась на его поиски. Три дня девушка искала человека. А морская царица вернула человека на сушу, а сама наложила проклятие на, окружающий остров, океан. Человеку сказали, что его невеста отправилась на его поиски. На берегу он нашел свой разбитый челнок и морскую царицу. Она сказала, что девушки больше нет, что она ее убила и, что им теперь ничего не помешает. Человек не хотел верить ее словам, но та показала ожерелье из ракушек, которое его любимая никогда не снимала. Рыбак не хотел оказаться в руках коварной злодейки. Он своим чистым сердцем и открытой душой решил уберечь то, что оставалось ему дорого. Он отдал свою душу острову, навеки ставши с ним единым. А царица, как ни в чем не бывало, уплыла восвояси.       Из-за светлой энергии на острове вода вокруг него очищается от злых чар.       - А что стало с девушкой? Она ведь не умерла? – не удержалась Люси.       - Когда кто-то теряется в океане, если у него чистое сердце и добрая душа, то из глубин поднимается столб света. Когда к нему подплыть, он покажет направление, куда нужно двигаться. Столб света исходит от источника, в который царица превратила девушку. Говорят, что под водой, возле этого источника, царит аура рая, света и свободы. Вода, вытекающая из источника, дарит силы, уверенность, помогает понять себя.       - А их – влюбленных, можно расколдовать? – Люси чуть не плакала.       - Этого я не знаю, - честно ответила Полюшка. – Делайте, что хотите. Мы скоро приплывем. Я наложу на вас заклинание. Вы сможете дышать под водой 10 часов. Ах, да! Источник выглядит, как нераспустившийся бутон лилии.       С этими словами корабль остановился. Остановился посреди океана. Вдруг около судна появился маленький островок, видимо искусственно созданный, и чем-то похожий на остановку. Полюшка сказала, что радиус площади поиска нужно считать от этого островка. Следующий корабль прибудет через 9 часов и сразу станет на обратный путь. Полюшка наложила ни них заклинание. Нацу и Люси сошли с корабля, а Полюшка поплыла обратно.       - Что будем делать? – начала Люси.       - Не будем терять времени. Посмотрим дно, а потом обыщем все по порядку. Согласна?       - Д-да, - немного неуверенно ответила Люси. Но отогнав нехорошие мысли, первой ринулась в воду.       Нацу и Люси еще никогда не видели такой темной и мрачной воды. Здесь жизнь как будто замерла. Ощущалась какая-то пустота. С первых секунд пребывания в воде казалось, что ты можешь умереть в любую минуту. Хотелось быстрее отсюда выбраться. В воде почти нельзя было заметить рыб, моллюсков, ракообразных, в общем, морских обитателей. Изредка можно было увидеть проплывающего малька или какую-нибудь рыбешку. Даже растения здесь казались каменными, застывшими во времени. Если бы вокруг был воздух, то можно было сказать, что он очень тяжелый. Дышать было очень трудно, даже под действием заклинания. Воду будто бы перекрывала поступление любого света в свои недра. Темнота пугала, отталкивала. Но что-то, казалось, пытается бороться с этим адом под водой. Какая-то крупица чистой и невинной энергии успокаивала и придавала сил. Эту энергию чувствовали Нацу и Люси. Они были уверены, что это именно то, что им нужно найти. Но эта энергия распространялась по всей территории, где бы не проплывали Нацу и Люси.       Осмотрев наскоро дно и не найдя следа светлой энергии, пара решила разделиться и осматривать дно отдельными участками.       - Если не хочешь, можем плавать вместе, - волновался Саламандр. – Тебе страшно? Ты как будто испугана.       - Н-нет. Все вп-порядке, - стараясь не подать вида, отвечала Люси. – Так будет быстрее. Просто мне не по себе в этом месте. Не волнуйся. Я привыкну.       Косо посмотрев на спутницу, Нацу все же поверил ей. Разделив территорию на отдельные участки, они снова стали все осматривать. Нацу для удобства хотел использовать немного магии, но пучина словно поглощала все его попытки. Списав все на то, что вода противоположна его огню, Нацу продолжил искать. А наша, всегда предусмотрительная, Люси не растерялась и взяла с собой фонарик. Он оказался весьма кстати.       Так продолжалось около получаса. Нацу начинало это надоедать, но делать нечего. Вдруг тишину дна нарушил пронзительный визг девушки. Для Драгнила это было словно удар под дых. Крик не прекращался. Нацу поплыл на звук.       Это было совсем недалеко, но для парня путь показался вечностью. Оказавшись в нескольких метрах от любимой, у Нацу защемило сердце. Вокруг заклинательницы собиралась негативная энергия, а сама Люси не переставала пронзительно кричать. Казалось, что она вот-вот не выдержит. Это было похоже на кошмар наяву. Нацу хотел вытащить девушку из «кокона тьмы». Но ничего не получалось. Темная энергия превратилась в непролазную тину, а девушка все продолжала мучиться внутри нее.       POV Люси       Мама!! Мамочка!! Не уходи! Нееет!!! Прошу вернись! Я еще маленькая, мама!!

***

      Папа, а я сюрприз тебе сделала, посмотри. Это для тебя. Папа, за что? Я только хотела развеселить тебя. Ты никогда не играл со мной. Натяжно улыбался при мне. Всегда занят. Но сегодня мой день рождения. Как же так? Мне нужна мама! Мама, ты мне нужна! Я не хочу жить так всю жизнь!!

***

      Я не кукла!! Я тоже человек! Я твоя дочь. Но видимо ты это уже забыл. Я не хочу быть частью этого места. Мне нужна другая жизнь. Мне не нужны платья, украшения, придворные, балы, высший свет. Я ухожу! Прости…

***

      Куда мне идти? У меня нет дома, у меня нет ничего. Я хочу понять, что мне нужно, чего я хочу. Правильно ли я сделала, что ушла из дома? Желала ли я именно этого? Может, я все же нуждаюсь в семье? Мне нужен хоть кто-нибудь!! А у меня даже друзей нет. Зачем мне все это!!?

***

      Может это и есть моя семья? Может это то, что мне нужно? У меня появились друзья. Меня здесь любят, защищают, помогают, поддерживают. Но почему я чувствую себя обузой? Желая быть чем-то полезной, я сама впутываюсь в неприятности. Меня всегда кто-то спасает. В особенности Нацу. Мне кажется, что я сижу у него на шее, тяну его вниз. Это даже смешно. Кажется, что это я с ним нянчусь, а на самом деле это я без него как без рук.

***

      Отец!? Зачем? Зачем я тебе понадобилась? Почему именно так? Я наконец-то нашла свое место. Как мне быть? Я не осознанно заставляю своих друзей подвергать свою жизнь опасности ради себя. Они даже не знают, кто я на самом деле. Я противна! Мне здесь не место!       Никто не отвернулся от меня, почему? Я же всех их подвергла смертельной опасности. Но у всех на лицах улыбки. Почему они радуются? В этом ведь только моя вина! Эх, Нацу. Ты такой беззаботный. Я хочу быть такой, как ты.

***

      Нееет!!! Я не сильная! Я слабая, ни на что не годная! Я говорю, что не надеюсь на своих духов, что они для меня такие же друзья, как и все. Но это не так! Я просто на просто завишу от них. Они моя единственная сила. Кроме них у меня никого нет. Эх, я такая слабачка!!       Нет! Я не одна. У меня есть друзья, которых я так долго ждала. Они моя поддержка. Я что угодно для них сделаю.

***

      Что произошло? Где Магнолия? Куда делась гильдия? Я вновь одна. Как банально. Меня спасли часы. Я опять чуть не погибла. Хотя лучше бы так и стало. Опять я никому не нужна. Здесь просто пусто. Зачем мне такое наказание!!       Стоп! О чем это я? Хочу умереть потому, что осталась одна? Хах!! Какой я член гильдии «Хвост Феи» после этого? Я должна бороться! Желание спасти – вот что мне сейчас нужно. Я в вечном долгу перед этой гильдией. Я жизнью за нее пожертвую! Я должна идти в перед! Не сдавайся, Люси!!       Конец POV Люси       Внезапно кокон исчез, а из него выпала обессиленная Люси. Даже под водой было видно, как по ее щекам текут слезы. Надо было что-то делать. Ничего не оставалось, как подняться на поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.