ID работы: 2159875

Поведай мне о странствиях своих...

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бэйн и его сущность

Настройки текста
Люди так вкусно кричат! Когда кричишь, тебе не так страшно, наверное. Не знаю. Вы, люди, не зря боитесь ночи, не зря пытаетесь её развеять фонариками, голосами... что у вас ещё на вооружении? Ночью темно, жутко, холодно. Ночью по земле бродит... всякое... Когда-то было не так, когда-то ночь считалась лучшим временем суток! Нет, не среди людей, люди тогда ещё не водились. Ночь была тиха и спокойна, в ней чувствовались волшебство и тайны. У ночи была тогда величественная покровительница. Сама ночь во плоти - богиня Никташа! Я не могу описать её твоим языком, она была прекрасна. Сумерки были стихией её, звёзды были бриллиантами на её диадеме. Но богине приходилось дорого платить за слияние с ночью. Путешествуя по ночному небу, она боялась чего-то неведомого, поджидающего её в звёздных лабиринтах. Представь себе сильнейший, парализующий каждую твою мышцу, пришедший из самых потаённых уголков твоей памяти страх... Никташа боялась несоизмеримо сильнее. Из последних сил она старалась убедить себя в том, что совсем и не боится, что это игры разума, но всё тщетно. Страх мешал богине думать, сводил с ума. В безумных метаниях её воображение нарисовало меня, и прежде, чем она поняла, что совершилось, я начал выгрызать путь наружу. Я желал выкарабкаться любой ценой, я всего лишь хотел существовать, я не хотел назад. Позади была предначальная пустота, я был растворён в этой пустоте. Не было ни мыслей, ни чувств, ни осознания себя. Небытие. Обычная галлюцинация, дунул ветер — нет её. А мне нужно было жить, двигаться, есть... Ничто на свете не может быть приятнее и сытнее ужаса, наполняющего человеческую душонку. Его там помещается очень немного, и нужно быть осторожным, понемногу собирая его, иначе человечек сойдёт с ума, а его душа треснет и протечёт. Ощущение, когда тебя боится кто-то, имеющий разум, и ты этим сыт... Его нельзя передать словами. Сильный воин, прорубающийся сквозь битву, получает какое-то представление об этом насыщении, хотя это не то, не то. Зверь легче высасывается, правда, но так неинтересно, а то, что я из его души потом выкусываю, противно и пресно. Ну чего может бояться бестолковое животное? Злые хари, люди, огонь, другие звери... Это же глупо. Тварюшки просто не понимают всего того восхитительно-кошмарного великолепия, которое стоит выше их разумения. Вчера я заходил в одну деревеньку, совсем бедную. В ней жили очень вкусные дети. Детский страх... И там была одна девочка. Я был необычно терпелив, пока парил над её кроваткой. Она долго ворочалась, будто понимала, что я смотрю на неё и тихо жду. Одеяльце было короткое, ножки из-под него торчали, она вся дрожала, тискала ватного медвежонка... Когда мне наскучило, я обронил на неё маленькую каплю дрёмы, и она наконец-то увидела до тошноты счастливый сон. Во сне не было ни холода, ни горя — сначала. Она танцевала на зелёной полянке под лучами солнца, пела, плела венки из цветов и каждый пыталась понюхать, и все они пахли по-разному, но одинаково хорошо. Рядом не было никого, целая полянка — только для неё! На полянку выбежал пони, маленькая лиловая лошадка в крошечной попонке. Деточка протянула лошадке веночек. Сначала пони откусил кусочек от веночка. Ребёнок ещё улыбался, хотя жалел веночек. Когда пони откусил кусочек и от девочки, кажется, пальчики, она поняла, кто пришёл. И закричала... О, как она кричала! До хрипоты, до срывающегося голоса! Бежала, не разбирая дороги, так быстро, как только может бежать перепуганный ребёнок! Она не успела придумать что-то, кроме этой полянки, и когда она поняла, что дальше ничего нет, она кинулась прямо в это ничто. В густую, липкую темноту. Ошибка. Падая, ребёночек продолжал кричать, восхитительно кричать. Тогда на тонкий сахарный голосок из темноты прилетели бледные лошади, тощие и вечно голодные... Говорят, что я насылаю на людей кошмары. Ложь. Я был в каждой лошади. Я был всей той тьмой. Я и есть кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.