ID работы: 2159875

Поведай мне о странствиях своих...

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приветствую тебя в своей лавке, путник. Могущество всегда измерялось в золоте. Но только в этом месте золото обретает полную силу. На стеллажах и полках перед тобой ждут своего часа необыкновенные товары, которые принесут тебе всё, о чём ты только мечтаешь. Они помогут тебе выстоять в самые тяжёлые минуты твоей бурной жизни, они заставят твоих врагов молить о помиловании. У меня есть бутыли с заговорёнными зельями, сваренными из сотен целебных трав. Один лишь глоток — и ты забудешь о всех своих болезнях. Выпей до последней капли — и все твои раны затянутся на глазах, а в жилах забурлит вновь рождённая кровь. Есть у меня и оружие. Мечи и копья, топоры и кинжалы, лезвия и молоты научились чувствовать кровь и жаждут пролить ее. Взяв их в руки, ты и сам почувствуешь эту жажду. Удары, которые ты нанесёшь зачарованными клинками, будут губительны и страшны. Мои щиты мудры. Они предугадывают, какую точку на твоём теле выцеливает враг. Не сопротивляйся, и они распорядятся твоей рукой куда лучше, чем распорядился бы ты сам. Смертоносные выпады будут бесследно поглощены крепким деревом и холодным металлом. Эта одежда непростая. Это не обычные сапоги. Никто, никто не скажет, что эти ожерелья и кольца — всего лишь побрякушки. Но постой... Мне нужно было заметить это сразу! Ты же и сам не из простых путников. Для тех, о ком рассказывают легенды, у меня есть особое предложение. Вещей, подобных этой золотой полусфере, не выкладывают на всеобщее обозрение. Ценнейшая из моих находок, хоть она и невелика. Прикоснись к этому сокровищу на одно лишь мгновение. Нет, я не пытаюсь заманить тебя в ловушку. Я обязан рассказать тебе секрет этой вещи — иначе она откажется помогать мне. Коснувшись артефакта, ты почувствуешь, что больше не можешь таить в себе многое и многое, и что сдержать себя сейчас — значит, потерять нечто большее, чем свои секреты. По собственной воле ты поведаешь мне одну историю, и история эта будет о тебе, и каждое слово в этой истории будет правдой. Одно только прикосновение, а взамен - столько вещей, сколько ты сможешь унести. Древние артефакты, острейшие клинки, крепчайшая броня... Если ты в перчатках, сними их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.