ID работы: 2158177

Праздники проклятых

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
__neko-chan__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5 Покойся с миром

Настройки текста
- Знаете, мы могли бы остановиться хоть на минуту. – Сказала Кэролайн. Дождь уже закончился, они проходили через поле, засеянное нежными голубыми цветами, которые росли среди зеленой пестреющей травы. Тускло светящее солнце уже пряталось за горизонт, окрашивая голубое небо в яркие краски. Ноги Кэролайн ужасно болели, она исцарапала их, идя босиком по лесу. Их одежда почти обсохла и идти было легче, но чем дальше они шли, тем сильнее Кэролайн уставала. - Не ты устанавливаешь здесь правила, милая. – Возразил Никлаус. Его раздражало её нытье. Он даже начал раздумывать, не стоит ли оставить её посреди леса. Но он уже давно решил, что как только узнает все про её способности быть опорой, он либо убьет её, либо будет использовать в своих целях. - Очень жаль. – Девушка закатила глаза и резко обернулась. Ей показалось, что за спиной кто-то был, но ощущения её обманули и там оказалось пусто. Она немного ускорила шаг и нагнала Никлауса с Элайджей, которые шли рядом и обсуждали, сколько миль осталось до города. Никлаус усмехнулся и покачал головой. - Ну, надо же! – Сказал он хитрым голосом. Кэролайн перевела на него свой удивленный взгляд, не понимая, чем же вызвано это высказывание. – Оказывается, ты умеешь быстро ходить. - Так замечательно, что ты находишь веселым то, что люди умеют ходить. – Язвительно заметила Кэролайн. – Могу тебя удивить, люди еще и бегать умеют. - Ну, а я умею кусаться. – Кэролайн прикусила губу, понимая, что маленькая победа осталась за Никлаусом. Он самодовольно улыбнулся, но резко обернулся, когда Кэролайн вскрикнула. Она оказалась лежащей на спине и придавленной к земле телом юноши, чьи зубы впились ей в шею, грубо разрывая горло. Это продлилось не больше, чем секунду. Никлаус откинул парня к Элайдже, который тут же заломил его руки за спину, крепко держа парня. Кэролайн прижала ослабевшую руку к горлу и впала в ужас от того, как быстро кровь сочилась из раны. Никлаус вонзил руку в грудь парня и сжал его. - Ты от Майкла? – Спросил Никлаус, парень захрипел. - Нет! Я не знаю никакого Майкла, клянусь! – Парень знал, что если попытается вырваться, то потеряет свое сердце. Кэролайн встала на ноги и разглядела лицо парня. - Тогда что ты здесь делаешь? – Никлаус навис над парнем и сильнее сжал его сердце. – Хм, будь, по-твоему… - Стой! – Закричала Кэролайн. Она потеряла много крови и была слаба. Ей нужно было немного времени, чтобы восстановиться. Она сделала еще несколько шагов к парню, который перевел на нее испуганный взгляд. – Я тебя знаю. - Я так не думаю. Иначе ты была бы мертва. – Возразил парень и, облизав губы языком, прикусил его. Его глаза дьявольски сверкнули. Никлаус повернул голову к Кэролайн, не понимая, откуда она его знает. В его голове зародилась мысль, что может она работает с этим парнем на Майкла. – Хорошая кровь. - Нет, я уверена, что уже встречала тебя. – Кэролайн зажмурила глаза, пытаясь вспомнить. - Ты мертв! Как ты вернулся? - Я умер двести лет назад. – Ответил парень и чуть дернул плечами. – Как ты помнишь? Через тебя ведь проходит много людей, не так ли? Трудно запомнить всех. - О чем вы говорите?! – Спросил Элайджа, но Кэролайн на него даже не взглянула. Тот же вопрос тревожил и Никлауса, который вначале решил убить вампира, а потом расспрасить Кэролайн. - У меня хорошая память. Как ты вернулся? – Голова Кэролайн немного закружилась. Ей требовалось умереть, чтобы восстановиться, но этого она делать пока не собиралась. - Отвечай! – Никлаус повернул голову парня к себе и внушил ему. Он не совсем понимал, зачем именно это делает, знал лишь, что должен получить ответы. - Ты можешь пытать меня или убить, но я все равно вам не отвечу. – Парень снова улыбнулся. - Должно быть, считаешь себя умным? Пьешь вербену? Или носишь её с собой в кармане? – Парень покачал головой. Никлаус поднял голову и взглянул на Элайджу отстраненным взглядом. – Ему внушили. - Так не должно было быть! Как ты вернулся?! – Громче спросила Кэролайн. – Мертвые должны оставаться мертвыми! Как ты прошел обратно? - Мертвые должны оставаться мертвыми? Как скажешь красавица. Извини. – Парень кривовато усмехнулся тому, что его тайну не раскрыли, и дернулся в сторону. В руке Никлауса оказалось сердце, и он разочарованно бросил его на землю. Элайджа же опустил тело на землю, и древние посмотрели на Кэролайн, которая оглядывалась вокруг в поисках парня. Он резко дернул её за руку на себя, ловя её в свои руки и причиняя ей адскую боль. Все её силы ушли с криком, который разнесся по лесу. Она успела услышать его мерзкий шепот, который разносился в её сознании еще долгое время. – Еще увидимся. Кэролайн потеряла сознание, упав на землю. Никлаус коснулся её шеи, нащупывая пульс. Он кивнул Элайдже, давая понять, что все в порядке. - Возьми её. – Бросил он младшему брату и взглянул на тело, лежащее у его ног. Его посетила тревога, что возможно Майкл к ним подбирается. – Она быстро очнулась, когда ты её убил в прошлый раз. - Так может, стоит убить её еще раз? – Спросил Никлаус, беря Кэролайн на руки. Он устроил её голову у себя на плече и вгляделся в бледное лицо спящей девушки. - Мы ничего не знаем о ней. – Возразил Элайджа и снял кольцо с пальца парня. – Может ведьма прольет немного света на то, кто он. - Уверен, Кэролайн сделает это намного лучше. Как только очнется. – Никлаус обошел тело парня, и Элайджа чуть погодя, оглядевшись вокруг, пошел вслед за братом. *** Кэролайн очнулась от легкого похлопывания по щекам. На самом деле Никлаус посчитал, что ударить её ногой было бы слишком не вежливо, а ничего более спокойного, чем похлопывание он придумать не мог. А на свое имя она не отзывалась. Никлаус помог встать Кэролайн на ноги и чуть поддержал её за руку. Она полностью восстановилась и хорошо себя чувствовала. - Хорошо, ты очнулась. Мы дошли до Дании. – Сказал Никлаус, убирая от нее свою руку. Она уже привыкла к его коротким касаниям, которые чаще приносили боль. - Мы сейчас сядем на корабль? Где твой брат? – Она завалила его вопросами и огляделась. Они находились у причала; с моря веял холодный ветер, несмотря на то, что сейчас был разгар лета, середина июля. - Мне больше нравилось, когда ты была без сознания. – Заметил он. – Мой брат сейчас договаривается с капитаном корабля, мы пока ждем здесь. Надеюсь, я ответил на все твои вопросы. - У меня их совсем не много. – Ответила Кэролайн, замечая за спиной Никлауса знакомую фигуру. Это был парень, который остался сегодня без сердца. Он, как и обычно мерзко улыбался, словно ждал чего-то. - В отличие от меня. У меня к тебе много вопросов. – Сказал он, но обернулся, замечая, что Кэролайн не обращает на него внимание. – Куда ты смотришь? - Любовалась местным пейзажем. – Ответила она. – Сколько нам плыть? - А вопросы все еще поступают, и я не хочу их слушать. – Никлаус заметил брата, кивнувшего ему издалека, и направился к нему, сказав Кэролайн, - Идем. Кэролайн повернулась на носочках и не спеша пошла за Никлаусом. Рядом с ней шел мертвый парень. - Я Джейсон. – Представился он. - Почему ты не уходишь? – Прошептала Кэролайн, внимательно наблюдая за Никлаусом. Она обняла себя руками, спасаясь от ветра. - Моя миссия еще не закончена. – Довольный голос парня раздражал её. И она не понимала, о чем он говорит, что еще больше раздражало. – Он скоро поймет. Джейсон посмотрел на свою руку, где была татуировка и хитро улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.