ID работы: 2152739

Безымянная смерть

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жалко ее...Добрая она...

Настройки текста
- Она не оживет, сколько бы ты тут ни сидел, Ра, - произнес Скандинав, положив руку на плечо киборга. – Ее уже не спасти. - Скан, - тихо отозвался мальчик, - я потерял тетю. Она лежит неподалеку от этого завода. Вот куда каждую ночь мы с мамой уходили. Я не говорил, потому что тетя мне не разрешала рассказывать о ней. Я потерял мать. Что может быть ужаснее? Сейчас она лежит здесь, рядом со мной. И я верю, что она сможет. Она упертая, как стадо баранов. Она выкарабкается даже из такого дерьма. Вот уже два дня она зовет меня, чтобы я помог ей. Протянул руку. Но и она, и я понимаем, что мы не дотянемся друг до друга. Но она хочет вернуться. Я чувствую это. Скандинав промолчал. Он смотрел в заплаканные глаза мальчишки и понимал, что тот весь в свою мать. Такой же упертый, даже еще больше. - Но ни ты, ни кто-либо другой не знает, как вернуть твою мать. Пойдем со мной. Если мы с тобой вдвоем подумаем об этом, то решение быстрее придет к нам в головы. Раум мотнул головой. - Я ничего не хочу сейчас, Скан. А тем более того, что ты мне предлагаешь. - Я об этом и не думал. Я просто беспокоюсь за тебя. Мы просто поспим. Решение придет во сне. Пойдем. Мальчик еще раз посмотрел на Элиру, тяжело поднялся и, как маленький, взял Скандинава за руку. Вместе они покинули регенерационный отсек. Спустя несколько минут к застекленной двери подошел Эдвард. Он посмотрел на труп и почувствовал жгучую боль. «Ей больно, - пронеслось у Донора в голове, - она хочет вернуться. Хочет сюда. Хочет к Рауму. Но она слишком слаба. Я хочу ей помочь. Но Хозяин не разрешит мне этого. Только если попросить как следует…» - Эдди, - раздался голос Ретто, но Донор даже не оглянулся. - Почему ты игнорируешь меня? Я тебя везде ищу! Мартин стал напротив Эдварда и проследил за его взглядом. Посмотрел на Элиру. - Ты же знаешь, что мы не спасем ее уже. Она ушла навсегда. Блисаргон напрасно тратит на нее ресурсы. И Раум напрасно тратит на нее свои нервы. - Ты сам себе врешь, Хозяин, - спокойно ответил Донор. – Ты знаешь, что я смогу спасти ее, отдав свое сердце. Но ты не хочешь этого. Я не умру. Я просто ослабну на некоторое время. - Но почему? Почему ты хочешь ее спасти? Она же тебе чужой человек! Эдвард посмотрел на Ретто с болью. - Жалко ее…Добрая она… Эти слова повергли Магистра в шок. - Когда ты уходил и оставлял меня одного, - продолжил Донор, - она приходила ко мне и скрашивала долгие часы одиночества. Она разговаривала со мной, рассказывала много смешных историй из своей жизни, хотя…их было не очень много. Один раз она даже пришла ко мне поплакать. Она рассказала мне о своей сестре. Она отдавала мне свою боль. Душевную боль. Я лечил ее сердечные раны. Она слишком сильно любит свою сестру. Она мне не чужой человек. Она мой первый лучший друг, которому нужно от меня не лечение, а я сам. И я хочу ее спасти не из-за того, что ей больно, а из-за того…что я…полюбил ее…полюбил как человека…не как женщину…она понимает меня по-настоящему. Ретто слушал Донора затаив дыхание. Вот ведь как! Обычная женщина смогла из Эдварда сделать действительно Сверхчеловека. Человека, который теперь умеет залечивать не только физические, но и душевные раны. Как оказалось, конец эксперимента был близок. Просто надо было Донору найти друга извне. И он сам нашел его. - Когда ты хочешь провести пересадку? – наконец спросил Магистр. Эдвард улыбнулся. - Чем скорее, тем лучше. - Тогда идем. Времени у нас мало. А у Элиры его еще меньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.