ID работы: 2150890

Тёмное пламя сезон 3

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дома Линда позвонила Уилу: -Привет -Привет. Есть минутка? -Да, всё хорошо? -Да, я просто хотела. Мы со Стеллой говорили про танцы и короче я знаю какие у нас с тобой отношения и глупо было подумать, что всё может стать как прежде, но я собираюсь на танцы и хочу пойти с тобой. -С удовольствием. -Отлично. Пока. Через час: Линда стояла у зеркала и смотрела на своё отражение. В дверь позвонили. Она пошла, открывать пришёл Уил. -Ух, ты такой нарядный. -А ты очень красива. -Спасибо. -Учитывая опасную кару танцев. Ты уверена? -Сейчас, даже опасно вставать с кровати, но нужно продолжать жить. -Кто дал тебе этот ужасный совет? -Парень, с которым я когда-то встречалась. Идём? -Идём. На танцах. -Ну и где же они? – волновалась Стелла, посматривая на часы. -Сейчас все придут – успокоила её Лада. -А где же твой кавалер? -Опаздывает. Через несколько секунд в зал вошли Сандра, Мэтт, Линда и Уил – они тут же вышли в центр зала и начали танцевать. Звучала зажигательная музыка 80-ых. Весь зал танцевал. Стелла попросила Мэтта налить ей воды. -Я говорила тебе какое ты чудо? -Да, я хороший парень. Чего ты хочешь? -Я узнала, что вы с Ладой стали близки в последнее время. -А в чём дело. -Лада очень много всего пережила. У неё умер парень. Я тебя прошу, чтобы ты вёл себя с ней аккуратнее. Ты понял? -Да. Что он тут делает? Стелла обернулась и увидела Джейка, который принимал рукопожатия. Стелла подошла к нему и спросила. -Ты спятил. Зачем ты сюда явился? А кажется я догадываюсь. Ты узнал, что это мои танцы! И специально пришёл, чтобы потрепать мне нервы. -Он трётся около тебя. Ник. -И что? У тебя нет причин ревновать к нему. -Я не терплю конкуренции. Так что держись тебе не устоять – сказав это, Джейк подхватил Стеллу на руки и закружил. Линда и Уил танцевали медленный танец. -Она счастлива – заметила Линда, смотря на Ладу и Мэтта. -После всего, что она пережил, она имеет, право -Подожди я сейчас – Линда вышла из зала и набрала номер Ника. -Ты дома? -Где же мне ещё быть. А ты? -На танцах. -Насколько я понимаю с Уилом. -Не только с Уилом. А с Ладой, Стеллой, Сандрой, Мэттом. -Линда я понимаю. Могу я задать тебе вопрос -Да, конечно. -Если бы были, только он и я и ты бы могла, бы выбирать с кем попрощаться, кого бы ты выбрала. -Я люблю его Ник! Он вошёл в мою жизнь, когда был мне нужен, и я тут же влюбилась. И чтобы я не чувствовала к тебе, я никогда не разлюблю его. -Я всё понимаю. Это Уил и всегда будет Уил. -Я не могу думать о всегда. Я думаю только о сейчас и ты не безразличен мне Ник, поэтому я должна тебя отпустить. Если бы я сначала встретила тебя. -Кто знает? -Всё будет хорошо, слышишь? Всё будет хорошо, мы скоро увидимся. -Да, очень скоро. -С кем болтала? – спросила Сандра случайно услышавшая весь разговор с Ником. -С Ником. А где Марк? -Он не смог вырваться с работы. И о чём вы разговаривали? -Просто говорили по душам. -Это секрет. Чтобы Ник разговаривал, по душам я его достаточно хорошо узнала, за этот период и знаю хорошо тебя. Ваши отношения. И могу с уверенностью сказать, что этого просто не может быть. -Извини. Я никому не хотела про это говорить, но раз уж ты спросила. Мы разговаривали с ним о нас. Он спрашивал меня, сделала ли я выбор. -А ты? -А что я? Они мне в вдвоем дороги. В последние полгода я слишком много потеряла близких и не хочу потерять ещё и их. А если я сделаю выбор, то я непременно кого-то из них потеряю. Они думают, что я их вожу за нос переменно играя то с одним, то с другим. Но поверь это неправда. Одни моменты я проводила с Уилом, одни С Ником и они мне все дороги. Я знаю, что это неправильно. -Я не знаю, как бы я поступила, оказавшись на твоём месте -Что вы тут делаете. Танцы в самом разгаре, а ну-ка марш в зал – подошла к ним Стелла. Через 20 минут: Стелла наливала себе воды, когда к ней подошла Сандра и Лада. -Чего такая, напряжённая? – насторожилась Лада. -Тебе показалось, - ответила Стелла -Ну надо же. Уже вторая подруга за этот вечер пытается обвести меня вокруг пальца, но меня так просто не проведёшь. Я повторяю вопрос Лады. Что случилось? -Завтра полнолуние. Для Джейка оно второе. Я хочу ему помочь. -Ты в своём уме? – спросила Лада – Ты можешь пострадать. Забыла? -Я этого никогда не забуду. Но я обязана ему помочь, и попробуйте мня отговорить – Стелла отошла от столика и направилась к выходу так как танцы подошли к концу. На следующий день Стелла позвонила Джейку и попросила встретиться в кафе: -Я знаю что у тебя сегодня в жизни неприятный момент. Я хочу тебе помочь! И не отговаривай, меня я всё решила, - начала Стелла -Хочешь помочь? Тогда нам пора. Они приехали в лес. Джейк вышел из машины. -Где это мы? – спросила Стелла, осматривая окрестности. -У одного заброшенного дома. Я был тут в первый раз – пояснил Джейк – В любом случае, приступим. Уже через полчаса Джейк прикручивал цепи к полу. -Парень из магазина сказал, что они выдерживают до 11 тонн. -Ты думаешь, оборотень сможет столько поднять? – спросила Стелла. -Понятия не имею. -Эй, Джейк, как ты? -Пока человек. -Во сколько восходит луна или как там? -Ещё не скоро. -Ты не знаешь, сколько конкретно будешь волком? – спросила Стелла -Несколько часов. Может больше. Цепи чтобы я не вырвался Через три часа Джейк начал превращаться. -Джейк. Джейк. -Я горю, горю. Жжёт -Я знаю. Просто дыши – посоветовала Стелла. -Лучше уйди. Уходи. -Ещё рано. -Больно, больно. Всё горит, горит. -Джейк. -Уходи. -Нет. -Уходи!!! Я не хочу тебе навредить. -Нет. Всё хорошо. Ты справишься с этим. -Уходи. -Нет. Не сейчас. Я здесь. Я буду с тобой до конца – но через некоторое мгновение Стелле пришлось выйти, потому что Джейк чуть не укусил её. -Прости меня. – сказала ему Стелла и вышла в лес. Через три часа она вернулась, укрепление было, сорвано. Она вошла. -Джейк -Стелла. -Джейк. Ты в порядке. Ты в порядке. Ты не вырвался. -Нет, не в порядке – Джейк заплакал На полу лежал Джейк, подойдя к нему. Она накрыла его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.