ID работы: 2149597

В глубинах сердца

Гет
NC-17
Завершён
1331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

Здесь и сейчас

Настройки текста
- Блин! Я тебя разбудил? Хиери моргнула. Глаза медленно сфокусировались на суетливой фигуре юноши, который без перебоя что-то говорил. Окончательно проснулась она лишь тогда, когда Ято уже кончил свою речь, состоящую из извинений, размытых объяснений и чего-то еще, что Ики уловила, но не разобрала. Она оглядела его пристальным взглядом, не замечая нависшей внезапно тишины и ожидания. Бог был в непривычной для нее одежде: мятых шортах и не менее мятой футболке, половину лица и шею скрывал шарф, а волосы по-домашнему были собраны в хвост. Так же имеет смысл сказать о латексных перчатках на руках и тряпке, что сейчас была зажата в одной ладони. Девушка нахмурилась, ничего не понимая. Как они оказались в гостиной? - Кхм, Хиери, ты меня слышала вообще? Она снова моргнула, отрицательно покачала головой. Бог понял, что так донести информацию до подруги ему не удастся, и решил действовать иначе: - Помнишь, мы вчера на задание ходили? В ответ кивок. Ики повертела головой по сторонам: перед глазами внезапно и довольно отчетливо появилась картина того бардака, что творился здесь накануне, но сейчас от него не осталось и следа. Напротив, все вокруг сверкало чистотой и порядком. - На тебя аякаши напал, верно? Очередной отрывок воспоминаний всплыл наружу, а потом они шквалом полились один за другим, проясняя, наконец, сложившуюся ситуацию. Проясняя, да не до конца. - Все нормально, я помню, - взгляд, что доселе еще блуждал по сторонам, не часто задерживающийся на лице юноши больше секунды, внезапно устремился прямо ему в глаза. – Все. Смущаться, в общем-то, было нечего, но предательский румянец появился на щеках обоих. И если бы не повязанный шарф, от которого, к слову, слова Ято было не очень легко разобрать, то девушка узнала бы и о том, что друг покраснел явно больше нее. - Мне вот что непонятно: как я тут очутилась? Диван, подушка под головой, плед сверху. А еще одежда, да. - Я положил, - настала очередь бога изумляться. – Ну не спать же тебе на полу?! Хиери нахмурилась, расталкивая еще не совсем очнувшийся мозг, и тут она поняла, что к чему. - Какого черта!!! Это же была моя душа! Девушка сдернула плед, судорожно кинулась осматривать и ощупывать все доступные части тела, словно бы она могла найти что-то необычное, меж тем ругаясь на Ято из-за его неосторожности. - Эй, эй! Полегче! – друг запротестовал. – Это мне здесь надо возмущаться! Представь, какого было проснуться в полном одиночестве?! Я уж было перепугался, что мне снова все приснилось! Спалился. Может бог и пытался отправить все свои пошлые фантазии куда подальше, но порой они все же брали верх, и в эти мгновения Ято жалел лишь о том, что он не может спать вечно. Бровь Хиери дернулась. - Снова? – взгляд ее потемнел. Парень собрался было бежать, но тут подруга внезапно повеселела и рассмеялась. - Т-ты чего? Она прыснула, улыбнулась и не смогла сдержать накативший из неоткуда зевок. Но рука, раньше повиновавшаяся привычке, так и осталась лежать на месте, больше не закрывая обзор на красный язычок и ряд ровных зубов. Хиери уже не контролировала такие мелочи, что могут видеть лишь по-настоящему близкие люди. - Выражение лица у тебя смешное, - она помолчала немного, еще борясь с зевком, - Все равно на душе такая легкость, что разозлиться я просто не в силах. В этот момент в ее животе протяжно заурчало. - Может быть завтрак? - Тогда уж ужин, а то за три часа перевалило уже. Лицо у девушки вытянулось, глаза округлились: - А день недели-то какой? - Суббота. Она выдохнула – время до прихода гувернантки еще достаточно, чтобы… А для чего, собственно? Вокруг и так уже все сияет. - Ты убирался, пока я спала? - Да. По-хорошему, ты ведь для этого меня сюда и позвала. Вспоминать, с чего все началось, было весьма непросто, ведь столько всего случилось потом. А что бы было, если бы они были не одни? - И, пожалуйста, давай не будем говорить Юкинэ о том, что случилось… ну… потом. Нет! Конечно не обязательно скрывать наши чувства, просто он наверняка меня убьет, если все узнает, - Ято, скинувший таки свой шарф-платок, краснел точно мальчишка и не знал, куда деть глаза, когда говорил все это. - Ты прав! – перебила его Хиери решительно, - Лучше пока не афишировать то, что случилось. Давай оставим все, как было. В груди все подернулось холодом. Именно этих слов бог не хотел слышать больше всего. Видя, как он изменился в лице, Хиери поспешила оговориться: - Нет-нет! Ты не понял! – она замахала руками в знак протеста, - Я не сожалею об этой ночи! Я самая счастливая девушка на свете, но… - лицо ее на мгновение опечалилось. Ято больше не мог вынести расстояния между ними и присел рядом на диван, как-то неловко обхватил ее ладони своими. Они дрожали. - У меня есть семья, у меня друзья, школа… Я не могу все бросить, хотя больше всего хочу этого, глядя сейчас на тебя. Если я дам себе волю, то точно сделаю больно другим, а это неправильно… Честно, мне достаточно, чтобы ты просто был рядом, одной твоей улыбки, чтобы лю… Но Хиери прервалась, потому что эти слова, прозвучи они здесь и сейчас, навсегда потеряли бы свою ценность. - …кхм, ты понял! А что для тебя подождать? Осталось не долго. Мне уже шестнадцать, закончу школу, стану самостоятельной, а там уж, глядишь, и мои обязательства кончатся. Я смогу… Теперь уже Ято не дал ей закончить, резко перебив: - Так дело не пойдет! Я не стану отнимать тебя у твоего мира и не позволю самой пойти на это! Мы вместе найдем единственно верное решение, - он сказал это так убедительно, что все ее сомнения и тревоги рассеялись в одночасье, - вместе преодолеем все трудности, мы будем счастливы! Эти слова прозвучали пылко и страстно именно благодаря тому, что Бог понимал все свое бессилие. А еще он понимал, что счастье невозможно построить одному, ведь истинную ценность несет лишь то, что нельзя купить за деньги, а именно – человеческие отношения. Может он и бог, но они ведь ему не чужды, не так ли? Тогда чего опасаться? Чего ждать?

Раз любить они могут здесь и сейчас.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.