ID работы: 2147903

Предел будет наш

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

174 год IV эра. Ополот Друадах.

      - Друзья мои, - кричал высокий старик, одетый в лохмотья, что украшены клыками поверженных им зверей. Его властный голос эхом раздавался в тёмной пещере, наполненной изгоями разных классов; даже где-то в стороне, облокотившись на холодный свод оплота, стояла ворожея и внимала словам Короля в лохмотьях. - Все мы слышали истории про происшествие Второй эры, - при этих словах молодняк воодушевился, перестал возится где-то в уголке и внимательно прислушался, ожидая сказку о стародавних временах, а старые опытные изгои лишь грустно покачали головами и продолжили внимать речи своего предводителя. - Тайбер Септим, именно он жестоко выгнал нас из нашего дома, разъединил семьи, часть казнил, а других бросил помирать в изгнании. И как же он после этого может именоваться Императором, человеком с драконьей кровью? Ведь именно на Императоре лежит забота о жителях провинции, какими являемся и мы. Разве я не прав? - изгои, утвердительно закивали, некоторые из них уже обнажили оружие, в предчувствии скорой битвы. - Но мы - истинные жители Предела - не ослабли! Сейчас Империя слаба как никогда, Великая Война с Альдмерским Доминионом совершенно истощила её! Теперь наш черед нанести сокрушающий удар по Маркарту. Вернём Предел! - яростно закричал вожак, вскинув к сводам пещеры свой примитивный, но достаточно смертоносный, особенно в его руках, меч из кости. Пещера наполнилась одобрительными воинственными криками изгоев. Все так же обнажили свои мечи, топоры, кинжалы, подняли к верху луки и стрелы, отовсюду слышалось крики "Слава Маданаху! Изгоям слава! Предел будет наш!"       - Вересковое сердце, подойди ко мне, - приказал Маданах, обратившись к мужчине, на голову которого был надет убор, напоминающий морду некого животного. Он полностью скрывал его лицо. Прямо в груди у него торчало вересковое сердце - признак его могущества и то, от чего зависела его жизнь. Убрав свои мечи за спину, он, тихо и легко ступая по земле ногами в меховых сапогах, направился к старику.       - Я слушаю, Маданах, - низким грудным голосом произнёс он.       - Проследи за подготовкой изгоев к завтрашнему дню, - сказал пожилой мужчина. На секунду задумался и добавил: - Сегодня ночью ты и те двое, которых назначить сам, должны будут отправится на разведку и доложить ситуацию в городе и округе. Ясно?       - Но великий, трое - слишком мало. Мне нужно хотя бы человек десять, это минимум, - робко начал он, - понимаете...       - Молчать! - рявкнул Маданах и швырнул свой меч чуть мимо испугавшегося изгоя. Тот резко припал к земле, моля о пощаде. Старик улыбнулся и указал в сторону упавшего оружия. Изгой, наделённый ворожеями особой силой с помощью древней магии Времён Драконов, тот, кого почитали все без исключения, на коленях прополз метров двадцать, поднял меч и так же, припав к земле, поднёс оружие своему повелителю. - Мой приказ ясен?       - Да, конечно, я сейчас же всё в точности исполню, - отряхиваю землю со своей набедренной повязки из шкуры, украденной людскими черепами, изгой медленно попятился назад, постоянно откланиваясь.       - Вот, так бы сразу, - усмехнулся повелитель и пошёл к себе, прорабатывать план дальнейших действий, подогнать броню на дубильном станке, заточить мечи.       Изгой-вересковое сердце выбежал на улицу, где, напоминая кучу муравьёв, копошились другие изгои, под ногами у которых метался молодняк, мешая процессу. Изгой закатил глаза. Дети ещё совершенно ничего не понимают, но когда-нибудь, возможно, из них получаются неплохие войны. Приготовившись произнести речь, изгой вдруг посмотрел вниз, какой-то маленький мальчик теребил его броню и умоляюще смотрел вверх на его маску.       - А можно и мне на войну?       - Ты не понимаешь, война - это... - начал отвлёкшийся изгой.       - Это жутко весело! - закончил малыш. - А я уже почти взрослый! Мне целых десять лет, - насупился парень, - смотри, смотри, как я могу! - завизжал он и принялся прыгать, размахивая деревянным мечом и издавая характерные боевой клич изгоев. Вересковое сердце расхохотался, потрепал ребёнка по голове и толкнул в сторону заждавшейся матери.       - Мне нужны два человека, - выкрикнул он, забравшись на алтарь ворожеи, которая злобно скривилась и крепко впилась когтями в свой посох, сдерживаясь, чтобы не вырвать у наглеца сердце. Вся толпа дружно обернулась. Маги в одну руку взяли костяной кинжал, в другую - заклинание разрушения, остальные так же выставили вперёд своё оружие и злобно оскалились. Любой из них был готов сейчас же кинутся в бой за родной и любимый Предел. Изгой оглядел толпу и указал пальцем на мужчину и женщину в дальних рядах. Разукрашенная женщина встрепенулась и принялась прихорашиваться. Она отряхнула свою броню, убрала два меча в ножны, поправила ирокез и побежала вперёд, пробиваясь через толпу. Туда же, к алтарю, направился лучник в таком же шлеме, как и сам вересковое сердце. - Ты, грабитель, - он указал на женщину, - и ты, разоритель, - продолжил он, положив руку на плечу мужчине, - сегодня ночью отправитесь со мной в разведку. Остальные же готовятся к жаркой битве и ждут вестей от нас и Маданаха. Увидимся на рассвете. А вы, - изгой перешёл почти на шёпот, - встречаемся у ворот как только будете готовы. И не надо заставлять меня ждать, - пригрозил он, спрыгнул с алтаря, к которому тут же подбежала ворожея и стала порхать, как мать над ребёнком, смахивая с него всю грязь, оставленную изгоями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.