ID работы: 2146883

Семья

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
279 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
-Я жду твоего ответа? -Что? – спросила Ира, возвращаясь обратно в реальность от воспоминаний. -Что ты мне ответишь? – он протянул ей ключи. Зимина молча, протянула руку. -Это понимать как да? -Давай уже. – Ответила Ира. -Ну, держи. - Он положил ключи в ее руку и притянул ее к себе. -Видимо следующий шаг за мной? – спросила, заглядывая в глаза. -Ты о чем? -А вот о чем. – Она залезла в сумку и достала связку ключей. -И что это? – удивился Глухарев. -Ключи от моей квартиры, уже неделю таскаю и не знаю, как тебе их отдать. -Правда? -Да. -А вот так. – Сказал Сергей и забрал у нее ключи. – Ир, ответь мне на один вопрос. -Какой? -Ты ведь меня никогда не предашь? -А почему ты это спрашиваешь сейчас? -Потому что меня предал очень близкий человек, а я … -Предательства не прощаю. – Договорила за него Ира, подходя ближе. – Я тебе отвечу, как и тогда, - поднимаясь на носочки, она тихонько прошептала ему на ухо, - я тебя никогда не предам. Глухарев прижал ее к себе и вспомнил тот момент, когда впервые услышал от нее эти слова. Поздно вечером Ира с Сергеем сидели в ее гостиной и разговаривали. Вернее говорить пыталась Зимина, а Глухарев целовать ее. -Да подождите. – Брыкалась Ира. -Ну что такое? – спросил удивленно. -Давай поговорим. -Хорошо. – Выдохнул Сергей и убрал руки. – Кстати, а что за мужик с тобой сегодня был? -Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. -Весь во внимании. -Мы познакомились сегодня в планетарии. Он воспитывает один дочь. -Здорово. И что же дальше? -Мы гуляли, дети на звезды смотрели. Михаил предложил продолжить знакомство. -А ты что? -А я как поняла все серьезность его намерения, что через два месяца я буду свадебное платье мерить. В общем как то плохо мне стало. -Здорово. Вот только не могу понять, зачем ты мне это рассказываешь? -А к тому, что мне нравятся наши с тобой отношения. -Ааа… -Ты ко мне серьезно не относишься, я к тебе тоже. – Врала сама себе Зимина. – И ни каких последствий. Вот и все. Ведь так? -Так-то оно так. Только я думаю не много по-другому. -И как же? -Ты конечно в основном права, но рассуждаешь как школьница. -Ты о чем? -Да о том, что не школьники мы уже с тобой. Зачем же быть такими не серьезными? Мне может тоже хочется какого-то домашнего уюта. Не но не в смысле белого платья, но хоть как-нибудь. -Глухарев ты чего? Тебе это только сейчас пришло или ты всегда так думал? -Всегда. -Значит, хорошо скрывал. Ладно, зря я наверно это все. – Она встала и ушла на кухню. Он пришел к ней спустя пару минут. Ира колдовала у плиты. Глухарев обнял ее со спины. -Ир. – Прошептал он ей на ухо. -Что? -У меня к тебе есть просьба. -Я тебя слушаю. -Если ты решишь, что-то изменить в своей жизни, скажи мне об этом сразу. -Ты о чем? – спросила, разворачиваясь в его руках. -Если ты решишь меня оставить, скажи мне сразу. -Я тебя не понимаю. -Ты многое значишь в моей жизни, и даже, если когда-нибудь мы разойдемся, хочу остаться друзьями. Но знай, я не прощаю предательства, никому и никогда. Поэтому говори мне только правду. -Я тебя не предам. – Ответила Ира и поцеловала его. Ира, свернувшись калачиком, лежала на его плече и сладко сопела. Сергей ласково гладил ее по голове. Зимина спала как младенец. Он нагнулся к ее уху и прошептал -Я тебя люблю Рыжик и сделаю самой счастливой женщиной на свете. Ира на эти слова заулыбалась во сне. Это была первая их ночь, когда они просто спали. И оба прекрасно поняли, что с этого дня их отношения уже престали быть простым служебным романом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.