ID работы: 2146589

I would

Слэш
NC-17
Завершён
576
автор
Rems_Moony бета
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 91 Отзывы 268 В сборник Скачать

Запись № 5

Настройки текста
После шумихи вокруг всей этой истории с его якобы насильником отцом, Гарри надеялся распрощаться раз и навсегда с мистером Эдвардсом. Его мама была вся взвинчена и выбита из колеи, не понимая, откуда вообще психолог мог взять такое. Энн, кажется, еще не рехнулась и прекрасно помнила, как в самом начале ответила на все интересующие мужчину вопросы относительно насилия или травм в их семье. Оба ребенка были желанными и воспитывались с любовью и заботой. Да, она случайно позволила Гарри увидеть, что брак папы и мамы не идеален. Но она и не Богоматерь, Энн не без греха. Никто, на самом деле, не идеален, но это не то, что могло повлиять на мальчика. Она так считала. И каково же было удивление подростка, когда через месяц он вновь оказался записан к стареющему специалисту. - Это бред какой-то, мам! – Гарри был по утрам обычно хмурый и со слегка надломленным голосом. Мутация шла полным ходом, и парень еще не совсем свыкся с тем, что из его рта вылетает низкий звук. Как будто внутри него засел карлик и басил каждый раз, стоит мальчику открыть рот. И по утрам это было что-то отвратительное. Да еще и сегодня, как по заказу, мать пришла будить его, а Гарри кончил во сне. И все это было, ну, слегка неудобно, при учете, что Энн содрала с него одеяло, когда сын отказался вставать. Именно поэтому сейчас даже при разговоре с родительницей, он не мог смотреть ей в глаза. «Я, блять, просто победитель по жизни. Обкончаться в трусы, надо об этом книгу написать» - Все как раз наоборот, дорогой, - женщина тыкнула в его сторону лопаткой, которой переворачивала блинчики. – Он принес нам свои глубочайшие извинения и в ближайший год не потребует оплаты. А твоя проблема ему все еще кажется важной. - Мы все еще рассматриваем это, как проблему? Мам, мне целых шестнадцать, блин, лет! Я уже не пугаюсь бугимэнов или собственной тени. Так что никакого смысла в этих сеансах «терапии» нет, - показав кавычки в воздухе, он шлепнулся на высокий стул, устроив голову на стол. - Положи монетку в банку за ругательство и можешь приступать к завтраку, - этим мама давала понять, что тема закрыта, и более к ее обсуждению они не вернутся. Конечно же, все проходило по старой схеме, ничего не изменилось. Гарри был еще менее разговорчив, чем он обычно бывает во время терапии Эдвардса. И он откровенно не хотел помогать психологу в том, чтобы улучшить свою ситуацию. Он плевать хотел с высокой колокольни, что там хочет этот пухлячок, но своего монстра он не выдаст. Не теперь, когда дела идут нахуй. Не теперь, когда ему так комфортно со своими тараканами в голове. Просто оставьте Гарри в покое, и всем будет проще жить. Неделя стресса (и еще небольшой бонус стресса лично для Стайлса) наконец-то окончена. И ощущение такое, будто ты бежал марафон без воды и еды. Даже у спортсменов отменили тренировки – настолько школьному руководству был важен этот период. И, конечно же, Найл не мог не ныть после целых пяти дней бесконечного мозгоёбства. Он настолько не любил тесты, насколько вообще что-то может не переносить человек. - Я, блять, в полной жопе, дружище, - философски заключил ирландец. Они снова пили, но это что-то вроде пижама-пати. И они всего лишь вчетвером. Вечер пятницы проходит в компании «Темного рыцаря» и пиццы, которую каким-то образом они удосужились испечь, не спалив весь дом. Это была идея Зейна, на самом деле, собраться у него дома. И Гарри впервые у Малика в гостях, но все вокруг такое уютное, что он быстро расслабляется. Лиам занят тем, что комментирует действия полицейских по ходу фильма, а Зейн постоянно шикает на друга, потому что так он ничерта не слышит Джокера в исполнении Хита Леджера. Гарри же в основном выслушивает Найла и его предчувствия относительно баллов. - Это всего лишь срезовые тесты, брат. Не накручивай себя по этому поводу, - отставил опустевшую жестяную банку Зейн. Он выглядел стильно в своих очках с красной оправой, хотя, надо заметить, он почти всегда выглядит как айдол. Но еще Зейн слегка убавил в весе. И, возможно, это та причина, по которой Лиам пытался кормить друга с рук. Или потому, что Пейн не мог не прикоснуться к лицу Малика, не мог устоять перед такой шикарной возможностью накормить свою тайную любовь. Найл в этот момент прекратил наедаться с горя и кинул взгляд на Гарри. Этот взгляд, очевидно, означал: «Ты это видел?». Кудрявый кивнул и сдержанно улыбнулся. Вообще-то, он может в данный момент начать поносить весь мусульманский род, и на него никто здесь не обратит внимания, потому что те двое очень заняты друг другом. И, нет, Зейн не мурлыкнул, вам показалось. А Лиам не облизнул свои пальцы так сексуально, что у Малика волосы на руках дыбом встали. Они просто друзья.

***

- А как насчет этой? Тук-тук, - перед Рождеством у них достаточно свободного времени, чтобы участвовать в конкурсе талантов. Все четверо решили, что это весело, поэтому начали подготовку загодя. Хоран сразу же указал в бланке, что он выступит с песней (и сейчас шерстил плееры всех друзей и знакомых, чтобы найти ту единственную композицию, которая поразит судий прямо в сердце), Зейн и Лиам будут работать в паре (к сожалению, эти два пугливых полудурка еще не пара в том самом романтическом смысле, но Лиам над этим работает) с каким-то акробатическим номером. А Гарри захотел попробовать себя в жанре стенд-ап. Или как это называется, когда смешной парень несмешно шутит? - Кто там? – устало протянул Найл, наигрывая что-то на своей акустике. - Конь. - Какой конь? - Коньечно, ты можешь открыть дверь*, - Гарри ударил себя записной книжкой по голове и захныкал. По телевизору все смеются над шутками «тук-тук», это ведь классика! Но только не в случае, когда Стайсл произносит их. - Детка, просто оставь шутки мне. Англичане не умеют шутить. Кроме приколов про шкурку от банана, - Найл фыркнул, беззлобно посмеиваясь над стонущим от бессилия другом. Вообще-то, Гарри и Найл составляют отличный тандем и умеют хорошо шутить. Но по закону подлости невозможно вычленить из своей головы что-то комичное на заказ. - Просто ирландцы такие закоренелые алконавты, что любое движение руки соседа им кажется уморительным, - парировал Стайлс. И вот после этого пол-аудитории взорвалось смехом. Шутки про части Великобритании – это как приколы про канадцев в Америке: никогда не устаревают. - Оу, ты решил вот так выехать, да? Ну держись, принцесска. Сейчас дядя Хоран преподаст тебе бесплатный урок юмора, - Найлер отложил в сторону гитару, показывая, что он настроен серьезно. Зейн с Лиамом уставились на этих двоих во все глаза. – Ваша несчастная нация настолько бедна на воображение, что, пока Ирландия не вошла в состав Империи, вы хавали одну кашу. Кто-то позади их столика крикнул «Он тебя уделает, брат!» - Ты снова заведешь свою шарманку про ирландские сосиски? – Гарри на самом деле полагал, что победит. - Нет, я просто напомню про то, что вы не умели делать виски, и все, - самодовольно ухмыльнулся крашеный блондин, поиграв бровями, - маленькие голодные и беспомощные щенки. - Шах и мат, детка. А уж как эти эльфы танцуют. Нам просто нечего им противопоставить, - вклинился в спор Лиам, как бы тоже являясь британцем. – Ну, разве что то, что кто-то прятался в пещерах, когда англичане приходили на их маленький остров? Позади них даже раздались звуки взрыва, делая жест Лиама а-ля реперское «съел, да?» еще эпичнее. - Надеюсь, тебе надерут задницу в следующей игре, так что на ней сидеть будет больно**, - сузил глаза Хоран, откусывая яблоко. Милая рушилка всегда начинает что-то есть, когда беспокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.