Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2146262

Беги

Джен
R
Заморожен
7
автор
_little_owl_ бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисс Мэлтон

Настройки текста
Розина сидела за столом в своем кабинете и нетерпеливо перечитывала какие-то бумаги. Это были отчеты ее агентов. Скоффилд, Барроуз и Танкреди в Гиле, а завтра они отправляются в Панаму. Сукрэ уже в Мексике, а остальные ее не интересуют. Ее волновал этот детектив, Махоуни. Он работает на Компанию. Само по себе это не так уж страшно, она уже научилась бороться со своими бывшими коллегами, но Александр был действительно умен и вполне мог прехитрить ее. Если, конечно, узнает, что существует кто-то, кто стоит за всем этим. Постойте, что это? Он чуть не убил Майкла в Гиле? До этого Розина просто лениво перечитывала очередные новости от своих агентов, медленно попивая кофе, но это было поистине ужасно. Как ее люди могли такое допустить? Подумать только, Майкл чудом избежал смерти! Она позвонила секретарше. - Мисс Мэлтон?- отозвалась она.- Желаете еще кофе? - Нет, Кэрол,- сказала Розина нетерпеливо.- Пригласите мистера Бартона, будьте любезны. Скажите, что я жду его немедленно. - Да, мэм. Через несколько минут в дверь ее кабинета постучали, а затем вошел Том Бартон, главный агент организации, созданной Розиной для борьбы с Компанией. - Доброе утро, мисс Мэлтон!- бодро поздоровался он. - Присаживайтесь, будьте любезны,- холодно, но вежливо произнесла Розина. Улыбка сошла с лица агента. Он знал, что мисс Мэлтон напускает на себя маску холодной вежливости только в том случаи, если готова тебя разорвать на куски, но не знает, кого найти на твое место. И все же, Бартон сел. - Прочтите, пожалуйста, вот это,- таким же тоном сказала она и подала ему бумаги, которые только что читала сама. Он подчинился. - А теперь скажите, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- повысила голос женщина. Ну вот, бурю не остановить. - Это отчеты за вчерашний от Ваших агентов, мэм,- ответил Том как можно спокойнее. Он был флегматиком, и к тому же, уже давно привык к подобным вспышкам. - Да знаю я, знаю!- Розина уже не пыталась сдерживать свой гнев.- Меня интересует одно: мои агенты знают, что Скоффилду грозит опасность, сообщают мне об этом, но ничего не предпринимают чтобы помочь человеку! Его могли убить! - Мисс Мэлтон, вы ошибаетесь,- возразил агент.- Если бы Скоффилду грозила реальная опасность, мы бы... - Реальная опасность?- взялась за свое Розина.- Это что, надо, чтобы его застрелили? - Нет, ни в коем случаи. Мы были настороже,- ответил Бартон.- Но Майкл сам нашел выход из ситуации,- и агент рассказал ей обо всем, что произошло. - Предположим, это действительно так,- наконец смягчилась Розина.- Но впредь, я не желаю, чтобы Майкл или Линкольн подвергались опасности. Да, и позаботьтесь об этой дурочке - Саре Танкрэди. - Да, мэм. Кстати, кажется, у нее есть что-то весьма интересное для Компании,- добавил агент. - Да? И что же?- с издевкой спросила женщина. Она знала, что Компания берет все, что хочет не спрашивая, а приговоренным ее к смерти не на что надеяться. - Кажется, у нее есть доказательства невиновности Барроуза,- объяснил Бартон.- Только Танкрэди сама об этом не знает, но думаю, что она скоро все поймет. - Отлично. Пока непосредственно вмешиваться не стоит,- Розина задумалась.- У Майкла есть деньги, а это самое важное. - Пожалуй, я могу идти?- спросил он. - Да, конечно,- ответила она.- И все же, постарайтесь не допускать подобных ситуаций. Если вы, конечно, не хотите лишиться сначала работы, а потом и жизни. - Это больше не повторится, мэм,- сказал агент и вышел из комнаты. Розина лениво зевнула. Она так устала за последние две недели. Этот побег был, пожалуй, самым неприятным делом за всю ее практику. Женщина все время была на нервах, часто срывалась из-за пустяков. Она должна была следить за всеми участниками этой сложной игры, не могла выпустить никого из своего поля зрения ни на минуту. Ей столько раз хотелось непосредственно вмешаться, попытаться помочь, но этого было нельзя делать. Розина была юристом и прекрасно понимала, что сейчас против нее нет никаких доказательств, а вот если она реально вмешается (тот случай с Линкольном был не в счет), ей придется в открытую вступить в борьбу с законом, а женщина этого не любила. В данный момент, она была успешным предпринимателем*, многие знали ее как одну из самых богатых людей Америки. Но никто не знал ее настоящую. Это было основным правилом ее жизни - заставить людей считать тебя такой, какой ты не являешься. Но те, кто знали ее поближе, а таких было, может, человека два на всей планете, удивлялись холодной игре ее разума, ненавидели ее и одновременно восхищались ею. Сейчас Розине предстояло определить, что находится в руках Танкрэди, и сделать это нужно раньше, чем она или кто-нибудь другой поймет, что это такое и как этим воспользоваться. Розина очень не любила узнавать о чем-либо позже других. Женщина напряженно думала. Это какая-то информация, и скорее всего, в электронном виде. Значит, искать нужно флэшку или диск. Первое гораздо удобнее. Соответственно, ее агентам нужно искать флэшку, которую мог каким-то образом, так, чтобы об этом не знала сама Сара, передать ей ее отец. Сложновато. Но, Майкл узнает намного больше от самой Танкрэди, нежели она, сидя в удобном кожаном кресле в своем офисе в Чикаго. И, конечно, Розина заставит его поделиться с ней этой информацией. Ей пришло сообщение по электронной почте. Том Бартон? Что ему нужно, они ведь говорили пару минут назад? Она прочитала e-mail. Что??? Розина чуть не упала со стула. "Мистер Скоффилд не едет в Панаму, во всяком случае, сегодня. Он вместе с Танкрэди, братом и племянником, собирается в Чикаго,"- говорилось в письме. - Соедините меня с агентом Бартоном,- позвонила Розина секретарше, когда немного успокоилась. - Да, мэм,- раздался в трубке голос Кэрол. - Мисс Мэлтон?- услышала Розина несколькими секундами позже. - Мистер Бартон,- язвительно начала женщина,- вы не объясните, что значит "мистер Скоффилд не собирается в Панаму"? Какого черта он едет в Чикаго? - Я не знаю,- честно признался агент.- Возможно, то, что нужно для оправдания Барроуза, находится в Чикаго. - Вы должны знать все,- заявила Розина.- Или я зря плачу Вам? - Извините,- ответил Том.- К сожалению, я не могу проникнуть в мысли людей. Но думаю, со временем мы узнаем причину, побудившую Скоффилда остаться в Америке. - Ладно, я прощаю Вам. В последний раз,- сказала женщина и положила трубку. *Розина не была практикующим юристом, намного больше внимания сосредотачивала на бизнесе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.