Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2146262

Беги

Джен
R
Заморожен
7
автор
_little_owl_ бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь спасет мир?

Настройки текста
Александр Махоуни снова принялся за шифр. Варианты розшифровки, которые ему прислали, были неверными. "Все должно быть просто, ответ наверника у меня под носом"- думал Махоуни. В дверь его кабинета постучали. Агент Лэнг вошла в комнату. - Мистер Махоуни,- произнесла она.- Вы просили сообщить, если мисс Танкрэди уедет из Чикаго. Она купила билет на поезд в Гилу час назад. - Спасибо, агент Лэнг,- сказал Алекс и агент вышла из комнаты. У Махоуни болела голова, мысли путались, сдавливало виски. Нужно было срочно принять спасительную таблетку. Махоуни проглотил пилюлю, в голове все прояснилось, он снова смог думать. Ему стал понятен код: Сара встречается с Майклом в Гиле завтра вечером. Нужно срочно ехать в туда и найти Танкрэди, а с ее помощью выйти на Скоффилда. *** Сара поселилась в недорогом отеле на окраине города. Ее номер был небольшим и скупо обставленным, но это не имело никаго значения для его обитательницы. Сара могла думать лишь о будущей встрече с Майклом. "Я совсем потеряла голову,-" твердила она себе, но ничего не могла с этим сделать. До встречи осталось всего несколько часов, а Майкл еще не сообщил ей места встречи. Сара пыталась быть терпелевой, но сердце бешенно колотилось, в голове прокручивался тот день, когда она впервые уколола ему инсулин, когда он подарил ей цветок-оригами и этим заставил улыбнуться впервые за много лет. Сара долго не хотела признать, что влюбилась. Тем более, в зэка. Она не мошла поверить, что на самом деле может быть такой безответственной. Но теперь все это не имело никакого значения. Раздался телефонный звонок. Звонили из рецепции отеля. - Алло?- Сара подняла телефонную трубку. - Добрый день. Это из рецепции, мэм. Вам факс. Это Майкл! Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. - Хорошо, спасибо, я сейчас спущусь,- ответила Сара. *** Сара ждала его в условленном месте в условленное время. Майла все не было и не было, поэтому женщину начали одолевать сомнения. Правильно ли она поступает, доверяя ему? На этот вопрос дать ответа она не могла. К ней на большой скорости приближался автомобиль. Майкл? Он затормозил прямо перед ней. - Извини, я опоздал,- сказал Майкл, вышедши из машины. - Майкл... О, Боже!-она бросилась ему на шею, по щекам струились слезы. - Тихо, тихо,-он нежно обнял ее и улыбнулся.- Ты сейчас меня задушишь. - Я думала, ти не придешь,- сказала Сара. - Что ты, я бы не смог поступить так с тобой,- прошептал Майкл и снова обнял ее. - Майкл... Ты говорил, у тебя есть план,- произнесла женщина через некоторое время.- Как исправить все это... - Да. Мы...уплывем в Панаму. Завтра. Начнем там новую жизнь,- поделился с ней своими планами Скоффилд. Сара отпрянула от него. - Это и есть твой идеальный план? Уплыть в закат с парнем, которого разыскивает вся Америка?- розовая пелена упала с ее глаз, и она снова разозлилась на него. - Сара...,- он вложил в свой голос все свои чувства.- Ты можешь сердиться на меня, но ты должна знать... Я люблю тебя, а это самое главное. Он прав.Она снова прижалась к нему. Они любят друг друга и сейчас это самое важное. - Прости,- сказала Сара. Его руки обвились вокруг нее, сначало не уверенно, но увидев, что она не сопротивляется, он запрокинул ей голову и, прижав к своему плечу, поцеловал - сначала нежно, а потом со стремительно нарастающей страстью. Его жадный рот раздвинул ее дрожащие губы, по нервам пробежал ток, будя в ней ощущения, которых она раньше и не знала и не думала, что способна познать. И прежде чем отдаться во власть закрутившего ее вихря, она поняла, что тоже целует его. - Майкл...,- прошептала она. Сара и подумать не могла, что он может быть таким страстным. Его губы снова прижались к ее губам, сердце у нее колотилось так отчаянно, что ее всю сотрясало от его ударов. Саре казалось, что она могла бы провести с Майклом вечность. Казалось, никто и ничто уже не станет на их пути. К ним со стремительной скоростью приближалась машина. - Майкл,- она постаралась обратить его внимание на это. Он обернулся, и увидел то, что совсем не ожидал: Махоуни. Он нашел его. - Черт!-выругался Майкл.- Это Махоуни. В машину, быстро! Сара молча бросилась к машине. Они поехали прямо на встречу агенту. Что он делает? Сара совсем ничего не понимала. Машины неслись на дьявольской скорости на встречу друг другу. - Мы же столкнемся!- Сара в ужасе закрыла глаза. - Держись!- крикнул ей Майкл. Дальше все происходило как во сне. Машини столкнулись, Майкл побежал к какому-то складу. Сара отправилась за ним. - Не лучше ли здаться?- спросила она. - Ты так ничего и не поняла?- удивился Майкл.- Он ищет меня не для того, чтобы поймать, а для того, чтобы убить. На дальнейшие объяснения времени не было. Майкл знал, что ему не спастись, и будь он один, он бы не стал сопротивляться. Но с ним была Сара, а за ее жизнь он был готов бороться. Махоуни вошел в склад. - Я отвлеку его,-прошептал Майкл,- а ты постарайся подобраться поближе к машине и уехать. Сара не могла оставить его, особенно, если его вот-вот убют. Она должна помочь ему. Сара решила подобраться к машине, как и сказал Майкл, отвлечь этим Махоуни и дать любимому возможность бежать. Скоффилд и Махоуни были одни в складе. Майкл понимал, что рано или поздно его убъют, но решил не здаваться. Он будет бороться за свою жизнь и жизнь Сары. Майкл осмотрелся и увидел емкость с пропаном. Он осторожна открутил кран, и через несколько минут все вокруг пропиталось газом. Затем Майкл несколько раз ударил железкой, привлекая внимание противника. Махоуни попался в ловушку. Майкл запер его в клетке. Алекс потянулся за пистолетом. - Ты думал, что сможешь скрыться?- спросил Махоуни.- Это последние минуты твоей жизни, Скоффилд. Ничего не хочешь сказать? - Ты не выстрелишь,- спокойно сказал Майкл.- Ты чувствуешь этот запах? Это пропан. Он пропитал все вокруг. Выстрелишь - и все взорвется. - Я все равно, рано или поздно, но умру,- ответил агент. Майкл разбил небольшое окошко поблизости. - Так у тебя будет больше времени подумать. Махоуни в ярости попытался выламать дверь. - Ты заплатишь за это!- крикнул он. Майкл спокойно направился к выходу. - Не сомневаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.