ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16 «Потеря»

Настройки текста
      На горизонте сияло яркое солнце, которое светило в глаза, заставляя отвернуться. Горячий песок жег ступни. Лёгкий ветерок развевал красные волосы. Девочка закрыла глаза, слушая звук моря. В её сознании сейчас царила умиротворённость. Жаль, что этот прекрасный пейзаж не был настоящим.       Узуми была вынуждена вернуться в замок, ведь там у неё встреча. Для девочки это настоящая удача. Вскоре, она уже во второй раз встретится с человеком. Это поможет ей избежать одиночества.       На самом деле, после таких встреч, Узуми чувствовала себя не самым лучшим образом. Осознание того, что она вновь будет совсем одна, мешало здраво обдумывать ситуацию и размышлять о будущем. Девочка всё чаще задумывалась о своих собственных желаниях, что было неправильным. Как для мифа, мечтать о чём-то - против закона леса. Чего желает существо из легенд? Вопрос на миллион. Стоит только задуматься, как возникает множество противоречий, создаются новые вопросы.       Дверь отворилась. Она открыла вид на чёрный силуэт. Наконец, долгожданный гость прибыл. - Добро пожаловать, – дружелюбно произнесла Узуми. – Саске.       Бежать в объятия, как девочка поступила с Наруто, она не была намерена. - Приятно повидать тебя в живую, - сказала она, когда парень вышел из темноты. - Я знаю, что сражаться с тобой бесполезно, - начал Саске. - Именно поэтому я собрал детали головоломки. - Ты же знаешь, что у тебя находятся не все части. - Я не думаю, что Наруто вообще знает об их существовании, поэтому… - Узуми не дала ему договорить. - Правильно, - согласно покивала девочка. – Но, тем не менее, эти детали у его команды.       После в комнате повисло молчание, но ненадолго: - Ты знаешь, что нужно делать! – в одно мгновение Узуми оказалась возле парня.       Как только девочка договорила, свет в глазах Саске померк. Ощущалась только лёгкая боль в груди, где сейчас покоилась рука Узуми. Она повторила перемещение.       Теперь парень оказался на лесной поляне. Он умело приземлился на ноги, сделав пару шагов вперёд, чтобы удержать равновесие. От таких «полётов» становилось не по себе.       Саске осмотрел поляну. Следы нахождения людей здесь были заметными: из недавно погасшего костра непрерывно шел дым; в воздухе метался запах жареной рыбы; были расставлены две довольно большие палатки. В общем, Саске был уверен, что оказался неподалёку от команды Наруто.       Парень услышал шум и оглянулся. Прямо на него нёсся юный дракон. Саске уже хотел было применить какую-либо технику, когда раздался голос Сакуры: - Рэо, погоди!       Рэо – такое имя дракону дали Наруто и Сай. Сакура поддержала парней и согласилась с таким выбором. Отныне у юного дракона есть своё имя.       Девушка отодвинула рукой ветку, преградившую ей путь, и замерла на месте. - Понимаю, немного неожиданно, но я хочу предложить объединить усилия, - поспешил объяснить происходящее Саске.       Ей не потребовалось время, чтобы приходить в себя. Она была готова к такому повороту событий. - Да, я знаю. Мы тебя ждали. «Они всё таки знают о головоломке» - подвёл итоги парень. - Мы можем идти в замок прямо сейчас, - Саске оставался невозмутимым. - Я соберу остальных.

***

      Гаара и его команда из двух человек подошли к стране Дождей Аме но Куни. Их сопровождали отдалённые звуки. Этими звуками были голоса людей и просто посторонний гул.       Когда команда была у ворот, один из сопровождающих, Казекаге, пошёл расспрашивать охрану. Общение с ними не заняло долгого времени. - Сейчас выходят и входят только местные, поэтому охрана довольно хорошо запоминает лица посторонних. Команда номер семь здесь не появлялась, - мужчина средних лет передал содержание разговора. - Супер! Мы сократили их местонахождение до непонятно где. – Возмутился Гаара. - В таком случае, нам стоит вернуться в деревню. - Нет, - тихо сказал Казекаге. – В таком случае я иду в лес. - Но…       Гаара уверенно шагал по дороге, отдаляясь от ворот. Его сопровождающие запнулись. С одной стороны, ослушаться Казекаге они не могли, а с другой Гаару, скорее всего, уже разыскивают в деревне, и ему уже пора бы вернуться. - Можете возвращаться в деревню. Дальше я сам! – бросил Казекаге деревне песка напоследок.       Сопровождающие выдохнули, ведь этого они и ждали.       Лес располагался совсем недалеко от деревни Дождей. Гаара сделал ещё один шаг и остановился. Он поднял голову вверх. Тело его превратилось в песок, который плавно развеялся по легкому ветру. Этот песок незамедлительно направился к лесу и пересёк преграду, недавно остановившую Наруто и его команду. Тогда Казекаге и понятия не имел, что сам заточил себя в ловушке.       Гаара принял своё обличье только, когда услышал шум неподалёку.Он вдохнул аромат полевых цветов, его взгляд коснулся макушек высоких деревьев, под ногами затрепетала свежая трава, а пушистый мох украшал большие камни, напротив стоящего рядом с ними парня. Казекаге поднял голову. Птиц не было видно до тех пор, пока, внезапно, целая стая не сорвалась с зелёной кроны деревьев. - Отец! – Гаара услышал крик девушки и последовал за звуком.       Источником столь громкого звука оказалась розоволосая девушка, склонившаяся над мужчиной. Она роняла слёзы на его тело и слегка теребила за плечи. - Пожалуйста, нет! – вновь прокричала девушка.       Гаара отвлёк своё внимание от этой картины, заинтересовавшись непонятным существом, которое как раз хотело атаковать розоволосую. Казекаге решил не тратить время попусту и быстро создал песочный купол. Этот купол и послужил защитой для девушки.       Она перевела взгляд на парня и тот невольно произнёс: - Сакура?       Ответа Гаара так и не услышал. Вместо этого, он увлёкся боем с неведомым для него существом. Оно было на удивление сильным и, чтобы справиться с ним, потребовалось время. Туда-сюда, не стихая ни на секунду, шныряла целая буря из песка. Чем больше Казекаге нападал на неведомое чудовище, тем оно становилось сильнее.       Гаара взял себя в руки и подготовился к очередной атаке, когда услышал позади до боли знакомый дружеский голос: - Оставь его мне!       Юный Казекаге обернулся, ожидая увидеть собеседника, но он разглядел сотню одинаковых парней. Сомнений не было - этими парнями являлись клоны Наруто. - Это тебе за Гаару! – прокричал один из клонов, ударив чудовище. - А это за Аяме! – Завопил следующий. - А это за дедулю Ючи!       Они все воспользовались техникой оригинала «Расенган», ударив могучее существо с разных сторон. Казекаге воспользовался возможностью, пока чудовище было беззащитным, и добавил завершающий штрих, отправив чудище под землю, и засыпав всё песком. Когда с противником было покончено, Наруто развеял всех своих клонов. - Отличная работа! – Похвалил он.       Гаара устремил взгляд туда, где ранее видел розоволосую девушку, но там её не оказалось. Как он понял, ей требовалась помощь. Возможно, она уже нашла того, кто ей поможет.

***

- Аяме, прости, но… - Сакура пыталась говорить как можно мягче, чтобы успокоить подругу. – Ему уже ничем не помочь, понимаешь? - Ты же уже лечила Наруто, так почему не можешь сделать то же и с ним?! – Аяме говорила сквозь слёзы. – Пожалуйста, я прошу тебя! - Мне очень жаль, - девушка прикусила губу и, с трудом проглотив ком в горле, продолжила. – Уже поздно. - Я тебе не верю! – закричала Аяме, ещё больше расплакавшись.       Сакура лишь притянула девушку за руку ближе к себе. Сначала Аяме вырывалась, но после поддалась и попала в её крепкие объятия. - Тише, тише, - пыталась успокоить её Сакура, легко поглаживая по спине. - Этого не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.