Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15 «Вмешательство»

Настройки текста
      Утром Наруто, лежащего на земле перед палаткой, обнаружил Сай. Видимо, юноше не было суждено дойти до спального места один метр… Ну да ладно. Наруто рассказал всем такое, во что не могли поверить даже Ючи Ямада и Аяме, хотя очень хотели, чтобы это было правдой. - Везде, где есть тьма, есть и свет, – после слов Сая, рассказ Наруто казался более реалистичным. - Теперь нужно найти Саске, – произнося последнее слово, голос Сакуры дрогнул, но она умело сбросила всё на обычный кашель. - Думаю, ваш Саске найдет нас быстрее, чем мы его. – Задумалась Аяме. - Но и просто опускать руки я не могу и не хочу! – Вмешался Наруто.

***

      Она выбивалась из сил. С виду хрупкая и беззащитная девушка безжалостно дралась. На лице была белая повязка. Она закрывала глаза. Из-за этого девушка чувствовала себя слепым котёнком, только появившимся на свет. Наконец, она собрала всю оставшуюся силу и ещё раз ударила по тренировочному манекену.       В стороне стоял парень. Скрестив руки на груди, он наблюдал. Из-за долгих тренировок она сильно уставала, а только что, сделав последний, самый сильный удар, Мацури падала на пол. Струя песка, вырвавшись со стороны парня, остановила её и поставила на ноги. - Спасибо! – устало произнесла Мацури, снимая повязку с лица. - Поблагодаришь потом, - спокойно сказал Гаара, медленно подходя к ней.       Песок начал поднимать девушку всё выше и выше. Она стояла на тонком столбе из песка и старалась удержать равновесие. - Ты можешь оказаться в таких условиях. Научись двигаться на высоте. - Донёсся его голос снизу.

Ей нравились тренировки с Гаарой. Несмотря на то, что Гаара - Казекаге, он находил время на тренировки с Мацури. Они виделись каждый день. Каждый день тренировались. Каждый день он со всех сил пытался воспитать из неё настоящего бойца.       Столб из песка стал тоньше. Мацури пришлось стоять на одной ноге. Ещё чуть-чуть и она рухнет на пол.       Гаара отвернулся и закрыл глаза. После тренировок с Мацури он любил оставаться в одиночестве, где ему никто не помешает. Там он наконец мог расслабиться и поработать над чакрой. Вот и сейчас, он, как всегда, останется с самим собой, а Мацури… Кажется, она никогда не научится сражаться. Но не смотря ни на что, он верил в неё.       Внезапно крик Мацури нарушил тишину и глухо раздался в стенах комнаты. Девушка упала прямо на Гаару. Всего миг и Мацури рывком поднялась на ноги. «Ну всё, я – труп…»- пронеслось в голове у девушки. - Простите! Я... - начала Мацури, но тут её перебил Гаара. - Ты просто невыносима. Почему нельзя было воспользоваться ногами и спрыгнуть? - кажется, Гаара сильно разозлился и готов был разорвать Мацури на кусочки. - Но Вы сказали мне научиться двигаться на высоте… - сказала себе в оправдание девушка.       Гаара открыл рот, но не нашёл, что ответить. Высокая волна песка водрузила девушку обратно на столб. - Попробуй ещё раз, - подобрал слова для открытого рта парень.       На этот раз Мацури, не долго думая, ловко обхватила руками столб и спустилась на землю. «Теперь он похвалит меня. Он должен»       Но не успела Мацури открыть рот, что бы рассказать о своих достижениях, кто-то толкнул её сзади. - Никогда не расслабляйся! - как только слова вырвались с губ Гаары, Мацури сбила его с ног своими ногами и они снова рухнули на пол, оказавшись в старом положении. Мацури оттолкнула левое плечо Гаары, тем самым оказавшись поверх его.       Всё же надо отдать должное упорным тренировкам. Теперь было видно, что они проходят не зря.       На лице Гаары застыло удивление. Мацури была во власти. - А теперь что скажите? - произнесла Мацури.       В ответ последовало молчание. Гаара протянул свою руку и дотронулся до лица Мацури. Щеки девушки мгновенно покраснели. Она чувствовала его прерывистое дыхание. Сердце колотилось как бешеное, но самым невыносимым было то, что она ничего не могла сделать.       Внезапно Гаара отдалился. С большой скоростью он оттолкнул левое плечо Мацури и снова оказался над ней. В руке у парня был кунай, который остановился в пяти сантиметрах от шеи Мацури. - Никогда! Слышишь?! Никогда не расслабляйся в бою! - произнес Гаара. Последние слова он чуть ли не прокричал. «Он просто играл со мной?» - Мацури будто поразил заряд молнии. Она напрягла, кажется, все мышцы в своём теле.       Гаара снова сделал серьёзное выражение лица и убрал кунай. Он встал и направился к выходу. - Тренируйся усердней, и всё получится, - сказал парень, когда был уже в дверном проёме.       Мацури со всей силы ударила кулаком о пол. - Что за игру ты ведёшь? - произнесла девушка, когда Гаара уже не слышал её, это было не важно. Она будет тренироваться и достигнет нужного результата, чего бы ей это не стоило.       Гаара опустил взгляд на землю и крепко сжал в руке кунай. На этот раз он заметно переборщил. Не стоило пользоваться наивностью Мацури. «Видимо, сегодня не получится отдохнуть. Нужно заняться более важными делами» - мысленно строил свои планы парень. - Гаара! – юный Казекаге услышал знакомый голос. – Я тебя по всей деревне искал! Где ты был? Опять Мацури тренировал? - Что случилось? – спокойно спросил Гаара, будто на него совсем не обвалилась куча вопросов. - У нас послание из Конохи. Я думаю, тебе это будет интересно, – переведя дух, ответил Канкуро. - Я слушаю. - Трое шиноби отправились на задание в страну Дождей Аме но Куни, в лес, неподалёку от страны. Это было чуть меньше недели назад. Коноха просит помощи. Они хотят, что бы мы отправили лучших бойцов, – Канкуро в подробностях излагал то, что было в послании. – Пропавшие: Харуно Сакура, Сай и Узумаки Наруто. - Узумаки Наруто? - Гаара удивлённо посмотрел на собеседника. - Да, - Канкуро подтвердил свои слова. Теперь Казекаге был убежден, что случилось что-то ужасное. - Я… я сам поеду туда, – с трудом вымолвил Гаара.       Казекаге начал нервничать. С командой Какаши могло произойти что угодно. Мысли в голове перемешались. На них напали! И враг очень силён, если смог одолеть Наруто и его друзей. - Гаара, ты не можешь оставить деревню! - Я знаю… и из-за этого я оставляю её на тебе. Из тебя выйдет отличный Казекаге! Ты должен уважать мои решения! – Гаара не давал сказать брату и слова. – С ними случилось нечто ужасное! Не смей останавливать меня!       Гаара погрузил собеседника в песочный купол, а сам быстрым шагом направился домой. Нужно успеть собрать вещи в путь, пока его снова не попытались остановить. - Прости, но иначе ты меня не отпустишь. Я слишком хорошо тебя знаю, – напоследок сказал Казекаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.