ID работы: 2139562

Лес легенд

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 «Первая ночь в пути»

Настройки текста
- Ну? Рассказывай! О чем вы говорили? Она показала своё лицо? – не мог успокоиться Наруто.       Они шли уже третий час. Солнце постепенно заходило за горизонт и уступало место луне. Закат из розового и оранжевого цвета был изумительным. Господин Ючи и его дочь молча шли впереди. - Наруто, тише! Они могут услышать! – шепотом сказала Сакура – И, думаю, это нельзя назвать разговором. - Расскажи... – несколько раз умоляюще повторил юноша уже тихим голосом.       Вздохнув, она погрузилась в пелену воспоминаний: - Что ты здесь делаешь? – раздраженно прозвучал голос Аяме. Сакуре он показался очень знакомым и этот факт не давал покоя. - Я… То есть ты… - не могла найти себе оправдание ошарашенная девочка. – Я хотела лучше узнать тебя, ведь мы совсем не общались, – наконец собрала всё воедино Сакура. - Ты говоришь правду, – после недолгой паузы сказала Аяме, – Но я в этом не нуждаюсь. Дружба со мной не входит в ваше задание. - Но нет ничего плохого в том, что мы станем друзьями. - Я сказала – мне это не нужно! – раздраженно прокричала Аяме, – Если это всё, я пойду.       После этого Аяме покинула Сакуру. - … вот так всё и было. Потом я вернулась к вам. - Да что за стая диких пчел её покусала? – тихо произнес Наруто. - Вполне возможно, что она такая всегда, – поддержал разговор Сай. - Теперь у меня даже больше вопросов, чем было раньше, – рассуждала девочка, – Она пошла в лес, чтобы в зеркало посмотреть? Это можно было сделать и в кафе. - Возможно, она пошла в лес, чтобы побыть в одиночестве. – Предположил Сай. - Возможно, но один вопрос остаётся нерешённым, – не выходила из раздумий Сакура, – Почему для меня её голос так знаком? Где я могла с ней встретиться раньше? - Не думал, что у тебя такая хорошая память на голоса. - Точно! Ты прав, Сай! Я не могла так хорошо запомнить голос незнакомки! Значит, раньше я виделась с ней неоднократно. Теперь этот список намного уменьшился. - Но может быть и так, что её голос просто очень похож на голос твоей знакомой. - Не думаю, что голоса могут быть на столько похожими. В любом случае, когда-нибудь мы увидим её лицо. Тогда всё и решится. - Мы теряем бдительность, – наклоним голову вниз, Сай отошел от основной темы разговора. - Я понимаю, что наша задача охранять Аяме, но это не мешает узнать больше информации о ней, – Сакура посмотрела на заходящее солнце. Скоро оно совсем скроется из виду, - Пора искать место на ночлег. - Да… Я не против вздремнуть. – Сказал Наруто. - Нужно найти место возле реки, – предложила Сакура, - тогда у нас будет рыба на завтрак. - Впереди есть водопад. Можем расположиться прямо возле него. – Сказал Сай. - Ребята, а почему мы до сих пор тихо говорим? – хихикнул Наруто. - Действительно! – улыбнулась Сакура.       Вскоре солнце совсем скрылось, а на улице потемнело. Команда Какаши с лёгкостью нашла водопад. Это место было чудесным. - Ого, здесь растёт Амла! – восхищалась Сакура. - Амла? Что это? – спросил Наруто. - Амла – это растение с ягодами, которые содержат очень много аскорбиновой кислоты. Амла лечит гепатит, диабет, заболевания дыхательных путей, укрепляем память, сердце… Одним словом – очень полезное лечебное средство. Пожалуй, возьму её с собой. В деревне она пригодится.       После того, как Наруто и Сай поставили палатки, Аяме почти сразу зашла в одну из них и не собиралась выходить. Господин Ючи, наоборот, остался на улице и стал разводить костёр. Каждый занялся своим делом: Сай сидел возле водопада и рисовал пейзаж, Наруто лежал на траве и смотрел на ночное небо, Сакура блуждала недалеко от них, собирая лечебные травы. - Представляете, я нашла Мандрагору! Что это за место такое? Нужно будет рассказать Тсунаде! - Мандрагора? Чем она так важна? – поинтересовался Наруто. - Мандрагора обладает успокаивающим, снотворным, болеутоляющим и холагенным действием, – девочка подошла к Саю и взглянула на рисунок, – у тебя получается очень красиво. В общем, как и всегда. - Хорошо было бы нарисовать Рамен и применить твою технику, Сай. Или дом, что бы переночевать, лечебных трав для Сакуры, или… - Наруто запнулся. - Или? – спросила Сакура. - Или… Саске.       После этих слов, будто небо рухнуло на голову. Стояла гробовая тишина. Сакура и Сай не ожидали этого услышать.       Сай уже не один раз думал о том, что будет, когда Саске вернётся в Коноху. Примут его жители деревни, или будут презирать? Как Саске отнесётся к Саю? И вернётся ли он вообще? Но Сай искренне верил тому, что у Наруто и Сакуры получится вернуть чувства этого холодного и безразличного ко всем парня.       Сакура улыбнулась словам Наруто. Она без сомнений хотела этого, так же, как и он, а может, даже и больше. Подул прохладный ветерок. - Что-то холодно стало... – Сакура обхватила плечи руками. – Идём ближе к костру? - Идём. – Согласно кивнули мальчики.       Возле костра было тепло и уютно. Все сразу согрелись. - Удивительно холодно, да? - спросил господин Ючи. - В этом нет ничего странного. Мы идём в страну Дождей, а там преобладает сырость. - В этом ты права, – согласился старик, – обычно, вечером у костра, я любил рассказывать страшные истории. Хотите послушать? - Будет очень интересно. - Тогда я расскажу одну из легенд. - Легенд леса? – спросила Сакура. - Именно. Эта легенда о богине тьмы – Кирамочи. Она одна из слуг Хранителей леса. - По идеи, Хранители леса должны защищать лес... – предположил Наруто. - Да, но если потревожить их, нарушив одно из правил леса, они будут в ярости. Тогда для вас лес станет огромным лабиринтом, из которого нет дороги назад. Честно говоря, всё не так уж плохо, как кажется. Выход есть, но никто не знает где он. А ещё говорят, что выход может закрыться, но в другом месте он откроется. С таким расчетом, никогда не знаешь, как выбраться. - Наверно, эти легенды придумал человек с большой фантазией. – Предположил Сай. - Ну, сейчас уже и не знаешь, кто и когда их придумал, – старик наконец начал свой рассказ, – Когда лес окутывает ночь, приходит она. В этом случае, поможет только фонарик или свеча. Она не сможет подобраться к вам, если у вас будет свет. На самом деле она – только тень, которая движется в темноте и забирает души тех, кто к ней попался, а на восходе солнца она уходит в свой мир, будто её никогда и не было. - Ужас, – сказал Наруто и обхватил плечи руками. - Не стоит принимать всё так близко к сердцу! Как говорится, у страха глаза велики. Эти легенды – всего лишь сказки. - После таких сказок и спать не хочется. - А нам действительно пора ложиться спать, – взглянув на наручные часы, сказал господин Ючи, – Идите в свою палатку, а я затушу костёр. - Спокойной ночи! – мило улыбнулась Сакура и взглянула на соседнюю палатку. Свеча всё ещё освещала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.