ID работы: 2138821

Dulce et decorum est pro patria mori

Гет
R
Заморожен
7
Meilin бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо покрылось следами печали, небо тоже когда-то мечтало о доме. Звёзды проповедовали ложные истины, звёзды не мечтали. Они знали, и знание это несло обман. Смыкая глаза, каждый из них надеялся не проснуться. Реальность пугала больше даже смерти. Годы назад у них были настоящие имена. Сегодня восемь прозвищ стали дороже жизни. В мире, где нет цветов, имена не нужны. Чёрно-белые люди, чёрно-белая жизнь. И сотни рассветов, которые каждый из них пропустил. - Скоро начнётся собрание, - еле слышно произносит Демон, и каждый из восьмерых поёживается. Никто даже не пытается молиться - в этом месте боги не живут. Есть только холодное и вечное ничто, из которого не возвращаются. - Ты плачешь? - замечает Охотник, а Тэян холодно шепчет: - Нет, - плотнее кутается в рванную толстовку цвета грязи и выходит из комнаты. Где-то вдалеке бункера слышно, как включилась ультрафиолетовая лампа. - Прячется, - констатирует факт Кукла, усмехаясь. Уж она-то знает. Тэян сильная, думают они, просто слишком эмоциональная. Немая прикусывает губу, хочет что-то сказать, но её голосовые связки устроены иначе. - Я поищу её, - Бот откладывает книгу в сторону, помечая перечитанную в третий раз и так и не запомненную страничку, и встаёт со стула. Он знает о мире больше всех. Он всё время читает, будь то книги или трактаты по делению атомов. "Они знают, что, если допустят Бота к компьютерам, мы сможем бежать", - иногда заливисто смеётся Мара. Мара вообще смеётся редко. Но когда улыбка касается её лица, она легко передаётся другим. Мара плохо спит, её мучают кошмары. Часто она их показывает другим. Случайно, разумеется. Кукла знает секреты всех в этой комнате. И даже Бота с Тэян. Она знает их самый главный секрет, но не спешит делиться. А ещё Кукла краснеет, когда слышит мысли Демона. Демон любит нарушать правила. Иногда он сбегает наверх, в реальный мир, но лишь затем, чтобы совсем скоро его вернули назад. Феникс страшно больше всего. Казалось бы, уж ей-то не стоит бояться. Но мелкая дрожь сотрясает всё тело девушки. Охотник мягко сжимает её плечо, передавая своё мужество. Демон обеспокоено смотрит на них, но молчит. Сейчас и ему страшно. Но даже не за себя - за Феникс. Все трое родились в один день и с тех пор не расставались. Когда-то их прозвали тройняшками, кто - неважно, главное - имя прижилось. Стрелки медленно ползли по циферблату больших часов, приближаясь к заданной точке. Все прислушались, ожидая приговора. Если к трём часам из динамика не польётся торжественная музыка - гимн той страны, куда отправится один из них - то они спасены. Секунды длятся так медленно, что почти ощущается их стальное давление. - Думаете, и сегодня черные дыры не запоют? – с усмешкой поинтересовалась Мара, протягивая руку к грязному динамику на стене и тут же отдергивая ее назад. Полились первые нотки, предзнаменуя неизбежную смерть одного из восьми. Гимн закончился, и вот последовала пламенная речь неизвестной женщины. С гордостью и восхищением она говорила: «Добрый день, наши дорогие соратники. Сегодня один из вас встанет на ступень выше к нашему обществу. Честь и слава ожидает каждого из вас, но пока лишь один достоин звания «Герой страны»… - Каждый раз одна и та же пленка, - вяло подметила Кукла и сделала вид, что зевнула, когда Бот шикнул на нее, стоя в дверях с испуганной Тэян. …«а сейчас я оглашу нашего нового избранника. Номер триста семьдесят два, кодовое имя Феникс. Прошу, подготовьтесь к отправлению. У вас есть три минуты. Время пошло! Dulce et decorum est pro patria mori!» - добавил в конце женский голос и растворился в воздухе. Никто не решался поднять взгляд на Феникс или что-либо сказать в поддержку. Это было бессмысленно. Темноволосая девушка быстро замотала головой и начала нервно теребить металлический браслет на руке с выгравированными цифрами на ободке: - Нет. Пожалуйста, нет. Нет! Только не номер триста семьдесят два… Только не триста семьдесят два! – из глаз Феникс потекли слезы, а губы задрожали от неизбежности. Демон и Охотник оказались в ступоре, никто не знал, что им делать и что следует сказать. Все они были обречены на смерть, вот только смерть забирала вне очереди. Кукла начала нервно накручивать пряди розовых волос на палец, а затем схватилась за голову и закричала. Так было всегда, когда одного из них забирали наверх. Паника так охватывала избранного, что девушка просто тонула в бездне отчаяния, страха и паники чужих душ. - Перестань! – закричала Кукла. - Перестань вспоминать о пытках! Не успели три минуты истечь, как скрип и топот нарушили крики двух девушек. В маленькую комнату ворвалось трое мужчин в бронежилетах и масках, вооруженных огнестрельным оружием и длинными палками, пропускающими разряд в несколько сотен вольт. - Номер триста семьдесят два, вы были выбраны для миссии в Гонконге для предотвращения теракта в средней школе. Родина будет вам благодарна, – отдав честь, один из них грубо схватил Феникс за руку и поволок к выходу. Хрупкая девушка лишь продолжала беспомощно отбиваться от палачей. - Нет. Я не хочу, пожалуйста, Охотник! Демон! Пожалуйста, прошу вас… Я хочу жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.