Глава 4.
19 июля 2014 г. в 22:08
Разбудило меня не солнце. И даже не головная боль, что активно сверлила виски. Причина была куда более банальной — маленький мочевой пузырь. Моему мутному ото сна взгляду предстал сладко посапывающий Кирен, на груди которого я все это время лежал. Во сне его лицо казалось таким ангельским, что улыбка волей-неволей растянулась на моих губах. Светло-русые волосы добавляли ему еще более безобидный вид. Вчера я, кстати, нормально разглядеть его не успел. Точнее мне не дали. Точнее дали, но не разглядеть... В общем Кирен достаточно убедительно и с пристрастием доказал, что он далеко не такой ангел, каким может показаться.
Кир был не то, чтобы полным, но упитанным так точно. Тем не менее, даже такой скелет как я позавидовал его выдающимся скулам. Парень поморщился сквозь сон и пробурчал что-то про «сексуальных бегемотиков». Это он про меня что ли? Лестно-лестно. Сам он тоже не плох, надо сказать. Если под "не плох" подразумевать "чертовски красив", разумеется.
Больше не в силах терпеть позывы природы, я осторожно отложил руку, которой парень меня обнимал, и тихонько выскользнул из палатки. Солнце нещадно жгло глаза и заставило меня какое-то время слепо моргать, чтобы после темноты палатки определить, в какие кустики лучше прошествовать. Выбрав те, что находились в противоположной стороне от тропы в лес, и остальных палаток, я облегчился.
— Ты хто? — я аж подпрыгнул, честное слово. Сзади ко мне подошел какой-то бугай с грозным взглядом и горой мускулов вместо плеч.
— М...Марк? — кажется, это прозвучало как вопрос.
— И че ты тут делаешь?
— Писаю? — ой, бля... Кто-нибудь, яду мне.
Качок нахмурился, а потом вдруг расхохотался. Если в этом лесу кто-то и спал, то после этого громоподобного «смеха» проснулись точно все. Вытерев выступившие на глазах слезы, здоровяк пробасил:
— А ты, я смотрю, юморной мужик. Меня Никита зовут, — он пожал своей лапищей мою, можно сказать, миниатюрную ладошку и потянул в сторону полянки. — Пошли, я тебя с пацанами познакомлю.
Спустя десять минут я уже сидел в кругу новых знакомых и вместе со всеми уплетал яичницу, запивая ее горьким кофе. И кто в своем уме такую гадость каждое утро употребляет? Я про кофе без молока. Горечь же сплошная. Но дареному коню в зубы не смотрят, так что я не привередничал.
А вот и Кирен. Я не спешил оборачиваться. Яичница вдруг комом встала в горле и я, не чувствуя вкуса, одним глотком допил кофе. Вдруг для Кирена все это было ошибкой? Страх ремнями стянул внутренности и лишь после того, как Леша сказал о "новом знакомом", я, натянув на лицо улыбку, обернулся.
— Доброе утро, — его приветствие выглядело очень даже доброжелательным, хотя кто знает? Может он актер от бога.
— У тебя не будет еще одной таблетки от головы? — затылок начал ныть с удвоенной силой, а в висках стучало. Даже не пришлось придумывать отговорки, чтобы остаться наедине.
Кир шел впереди. Плечи расправлены, голова поднята. Когда-нибудь и я исправлю осанку, но явно не в этой жизни. Сердце предательски колотилось от страха. Наконец, мы зашли внутрь. Парень сразу направился к рюкзаку и начал тарахтеть что-то про кружку. Сейчас или никогда. Развернув его к себе, я заткнул его поцелуем. Кир вроде сопротивляться не собирался. Будь мужиком, Марк. Будь чертовым мужиком.
- Продолжим знакомство? - эта фраза прозвучало глупо. Фальшиво даже. И я не просто боялся. Я откровенно ссал услышать ответ.
- Почему бы и да? - улыбка коснулась губ Кирена и его синие глаза будто посветлели. Ремни лопнули и я смог вздохнуть спокойно. Страх отступил. На этот раз Кирен сам притянул меня для поцелуя, и я позволил себе растаять в его объятиях.
***
Знаете, оказывается лес не такой уж и одинаковый. И даже не страшный. Особенно, если светит солнце, а рядом с тобой шагает такой интересный собеседник. Кирен рассказывал, как его родители развелись, как жили в Англии, как вернулись в Россию... Оказалось, он работает в какой-то крупной фирме в Москве и частенько бывает в командировках на родину. Должность, правда, не сказал, но я интересоваться не стал. Мне же поведать особо и нечего было: бухгалтер; живу один; работаю в городе; в Москве и, тем более, за границей никогда не был. Скука, одним словом.
Найти дорогу в наш лагерь было довольно сложно. Если бы Кир не делал засечки, мы бы точно заблудились. Но через пару часов блужданий я все же увидел тот огромный размашистый дуб и потащил туда парня.
- А ты уверен, что мне не будет лучше постоять здесь? - с сомнением произнес Кирен, останавливаясь у входа на поляну.
- Уверен. Пошли.
Лагерь встретил нас тишиной, которую нарушал лишь ветер и чириканье птиц в кронах деревьев. На поляне было пусто. Лишь примятая трава и угли от костра свидетельствовали о том, что здесь вообще кто-то был. Они... уехали? И куда делись все мои вещи? На ближайшем дереве красовалось что-то белое. Подойдя поближе, я увидел пакет с листом бумаги внутри, приколотый к стволу чьей-то шпилькой. Кирен все это время молча шел следом. Разорвав целлофан, я вытащил записку:
„Марк, возникли срочные обстоятельства, поэтому нам пришлось уехать. Мы искали тебя, но не нашли. Все твои вещи там, где мы с тобой прятались от лесорубов в пятом классе. Машину я отогнал туда же и накрыл брезентом. Позвони, как только прочтешь это. Я зарядил твой мобильный и положил в машину. Если ты не объявишься в течении дня - мы приедем на поиски. Прости, что уехали.
Надеюсь, с тобой все в порядке.
Рома“
Гадкое чувство обиды поселилось где-то в груди. Я протянул бумагу Кирену и сказал:
- Кажется, нам придется еще немного пройтись, - тот внимательно изучил практически каллиграфические записи Ромашки и бодро ответил, похлопав себя по плоскому животу:
- Лишняя прогулка мне уж точно не повредит, - и, уже более серьезно, добавил: - Мне кажется, у них и правда были причины, чтобы вот так уехать и оставить тебя тут одного.
- Наверное, - мне и самому хотелось бы в это верить. - Это не слишком далеко - в охотничьем домике. Ромашка так его описал, чтобы кто-нибудь чужой не понял, куда идти.
- Тогда в путь, пока светло. Машину можно будет пригнать к нам, у шоссе есть поворот недалеко от лагеря. Останешься с нами? Мы планировали пожить здесь еще пару дней.
- Хорошо, - я не в том положении, чтобы отказываться. Да и с Киром прощаться не хочется.
- Договорились. А теперь пошли - найдем этот твой охотничий домик, - парень улыбнулся и потянул меня в сторону тропинки.