ID работы: 2137564

Месть

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Месть

Настройки текста
Примечания:

POV Тоби.

Сегодня день гонки. Сейчас 8:50, гонка начинается в 9:00, я опаздываю! И всё из-за того, что я проспал будильник, который поставил на телефоне. Я не поехал в гостиницу, поэтому заснул в машине. Мой выезд должен был состояться ещё пятнадцать минут назад, но теперь ничего уже не сделаешь. Сейчас я мчусь на Агере в назначенное, Монархом, место. Уже 8:55, De Lion наверное начался уже без меня! Я промчался между двумя машинами, которые перекрывали дорогу к гонке. Перед моим взором предстали машины, и единственное свободное место. Я поставил свой приобретенный Koenigsegg рядом с голубым Saleen S7, и вышел из машины. Я шёл к Lamborghini Sesto Elemento, который стоял рядом с черно-оранжевым Bugatti Veyron. Я знал, что Дино купит именно эту машину. Давний друг взломал его компьютер. Я постучал в стекло с водительской стороны. Стекло стало постепенно опускаться, и я увидел нахмуренное лицо Дино. Нет, не так, его лицо было перекошено в удивлении и шоке, но он старался держаться. Во мне начала закипать злость, захотелось отомстить этому ублюдку. — Заценил мою крошку? — ухмыльнувшись, спросил я. Он молчал, а я достав кольцо, которое отдала мне Анита, и покрутив в руках на виду у Дино, издевательским голосом продолжил, — Тут тебе кое-что передали, — я бросил кольцо ему в салон. Он всё так же молчал, а я не став больше ничего говорить, и прошёл за свою машину. Сев я завел её. Начался отсчет. Один. Нервно сглатываю. Два. С силой сжимаю руль Три. Нажимаю педаль газа, и уже мчусь вперёд. Передо мной маячат GTA Spano и Saleen S7, я пытаюсь их обогнать, но пока безуспешно. Вижу между ними свободное пространство, моя машина вполне может протиснуться между ними. Нажимаю побольше газ. И вот я уже четвертый. Они остались позади в борьбе за пятое место. Теперь передо мной McLaren P1, пытаюсь его обогнать, но ничего не получается, слышу звуки сирен. Мы въехали в какой-то лес, спереди, где-то вдалеке едет школьный автобус. А он тут что делает? Сирены полицейских машин становятся всё слышнее и слышнее. Они едут прямо за нами. Одна секунда, и Saleen уже выбыл, в него врезалась полицейская машина. Одна секунда, и авария перекрывает проезд ехавшей позади GTA. Минус двое. Теперь нас четверо. Мы едем дальше. Адреналин бурлит в крови. Жажда скорости велика, хочется вдавливать педаль газа в пол, пока нахрен колёса не отвалятся. Сверху летает полицейский вертолёт, и ждёт, пока мы выедем из леса, чтобы скинуть шипы. Спереди я вижу как полицейская машина, вылетевшая буквально не откуда, таранит Bugatti, машину выбрасывает в сторону леса. Нас трое. Я еду сзади McLaren. Мы выезжаем из этого леса. Перед второй машиной что-то падает. Шипы. Я еле успеваю выкрутить руль в сторону, чтобы не напороться на них. Гребаный веролет! Теперь нас двое. Я и Дино. Один на один. Теперь я понимаю, что эта гонка стала не на победу, а на выживание. Полиция отстала, но это нам только на руку. Вдавливаю педаль газа в пол и обгоняю Lamborghini. От злости Дино хотел подрезать меня, ударив в задний бампер, как когда-то подрезал Пита. Но подрезать меня ему мешает поворот направо. Опять прямая дорога. Вот передний бампер машины Дино приближается к заднему бамперу моей машины, он заходит на подрез справа, а я еду слева, поэтому я резко торможу, чтобы избежать своей смерти. Дино впереди, а до финиша оставались, какие-то ничтожные километры. Всё, я решился! С этим надо кончать! Я поступлю так же, как Дино поступил с Питом. Давлю на газ и догоняю Дино. — Пит, — прошептал я, — Пожалуйста. Помоги. Не подведи, Питти, — как в бреду всё ещё шептал я. Передний бампер моей машины, около заднего бампера машины Дино. — Пожалуйста, — последний раз шепнул я и, надавив на газ сильней, ударил его в задний бампер. Его машина завиляла и, перевернувшись, полетела в левую сторону, на небольшое поле. Мельком взглянув в зеркало заднего вида, я увидел перевернутую машину Дино, которая полыхала ярким пламенем. Эта месть за Пита. За моего друга и брата. И если за Питом я не успел вернуться, то за Дино просто не хочу. Машина взрывается. Ему уже ничто не поможет. И вот я пересекаю финишную черту. Теперь у меня новая жизнь. Жизнь без чувства мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.