ID работы: 2132369

Операция «Театр»

Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Между нами, девочками

Настройки текста
      Людмила с интересом смотрела спектакль, тем более, что последний раз она была в театре ещё в школе. Её немного удивила современная интерпретация сказки, но Карпов в роли Карлсона был просто великолепен. Он полностью вошёл в свою роль. Это заметила не только Людмила.       Прямо перед ней сидели две элегантные, богато одетые дамы.       - Ах, какой красавец! – Восхищалась одна. - А как он сегодня играет!       - Даже не верится, что уже сегодня ночью он будет наш! – мечтательно сказала вторая.       Людмила насторожилась.       - А если он не согласится? – предположила первая.       - А куда он денется? В крайнем случае, напоим его конским возбудителем…       Людмила еле сдержалась, чтобы не вцепиться в волосы этим бабам, которые так пошло высказываются о Стасике. Но она была сильная женщина, поэтому решила дождаться антракта, завести этих баб в дамский туалет и окунуть их головами в унитаз. Жестоко, конечно, но действует всегда безотказно. Именно так избавлялась Людмила от слишком рьяных поклонниц Карпова. После такой «промывки мозгов» они обходили стороной и её, и его.       Вдруг одна из дам полезла в сумочку, достала оттуда мобильник и сказала:       - Я выйду на минуту. Тут исполнитель звонит.       Дама направилась к выходу. Людмила пошла за ней.       Как и можно бы было предполагать, богато одетая дама зашла в дамский туалет, набрала номер, и начала вполголоса с кем-то разговаривать.       - Какие проблемы?... Хорошо, я удвою сумму… Нет, Вы ошибаетесь… Да не служил он в спецназе, я точно знаю… Оружие? Оно же бутафорское… Ну тогда, наверняка, оно не заряжено… Да, я заплачу столько, сколько Вы скажете, но вечером он должен быть у меня… - дама с довольным видом закончила разговор и положила мобильник в сумочку.       Вот тут терпение Людмилы закончилось. Она решительным шагом подошла к этой даме, заломила ей руку за спину, открыла кабинку, схватила за волосы визжащую бабу и несколько раз окунула её лицом в унитаз.       - Ещё раз увижу тебя возле Стасика – побью так, что никаких бинтов не хватит, - сказала Людмила свою дежурную фразу, затолкала даму с размытым макияжем в кабинку, предварительно забрав у неё сумку, закрыла кабинку на наружную щеколду, а отобранную сумку повесила на ручку двери.       Затем Людмила вышла из туалета и набрала номер Димы Воронова.       - Дима, меня сегодня Стасик в театр пригласил, он так хорошо Карлсона играет, а тут какие-то бабы начали рассуждать о том, что Стасик им вечером почему-то должен отдаться, а если он не согласится – они его решили напоить какой-то гадостью… Одну из них я закрыла в кабинке дамского туалета, вторая сидит во втором ряду, десятое место... Приезжай, забери их… Только Стасику про меня ничего не говори.       И Людмила вернулась в зал. Буквально через минуту к оставшейся даме подошёл человек в штатском и предложил ей пройти за ним.       …Спектакль закончился. Занавес опустился, зрители начали расходиться. Людмила тоже начала пробираться к выходу. Тут зазвонил её мобильник. Номер не определился.       - Люда, это - Стас Карпов, - раздался из трубки голос Карпова, - Я видел тебя сегодня на спектакле. Ты можешь подождать меня возле входа? Я скоро освобожусь…       …Людмила почти час стояла перед опустевшим театром. К ней быстрым шагом подошёл Карпов.       - Извини, что так долго. – Сказал он. – После спектакля мы должны были задержать грабителей, но во время спектакля наводчики чем-то выдали себя, и кто-то из зрителей по-тихому позвонил в милицию. Наводчиков взяли, а они выдали остальных… Ой, да что мы тут до сих тут стоим? - Спохватился он, - Поехали ко мне, я тебе всё по дороге расскажу…       …А в это время, получив отмашку об окончании операции, Котлярский, Рожнов и Блажко переоделись в кабинете Карпова в свою обычную одежду и вышли из отдела. Влад завёл свою машину, которая со вчерашнего дня стояла возле отдела, и поехал домой. Чтобы не было скучно ехать, он включил приёмник. По радио пела Земфира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.