ID работы: 2130959

Параллельный мир.

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Известие.

Настройки текста
Прошло три года с тех пор как Кэнуей попрощался с Дзио. Он уже почти не сожалел о прошлом. Он только ждал и надеялся что Дзио вернется к нему. Надежда всё никак не угасала, ведь она всегда умирает последней. Очередной рабочий день близился к закату. Магистр разбирал уже последние письма, пришедшие из Англии. Среди них было письмо от Дженни. Прочитав его Хэйтем решил сразу написать ответ. На это ушел целый час. Мозги совсем отказывались думать, глаза невольно закрывались. Свет одной единственной тусклой свечи падал на усталое лицо Магистра. Хэйтем задумался и почувствовал что щека дотронулась до чего-то прохладного, и это было чертовски приятно. Сон медленно поглощал уставший разум Хэйтема... Чарльз влетел в кабинет настолько неожиданно что Кенуэй подлетел на стуле, и немного взбодрившись, посмотрел на источник шума. Из-за сбитого дыхания Чарльз несколько минут молчал, тяжело дыша. - Сэр... у меня новость... - сказал он наконец справившись с дыханием и немного выпрямившись. - Что? К чему такая спешка, Чарльз? - Хэйтем с яростью взглянул на виновника его прерванного сна, медленно поднялся и начал мерить комнату широкими шагами. Потом подошёл к окну. - Сэр... там... там... - заикаясь от видимого шока, пробормотал Чарльз. - Что вы там бубните? И почему... - в этот момент, Чарльз резко перебил Хэйтема: - У вас родился сын. - после его слов в кабинете повисла тишина, и только тиканье настенных часов разрывало на части эту ауру. Хэйтем обернулся и взглянул на Чарльза. - Когда? - спокойно спросил он. - Я не знаю точно, сэр. Но,кажется, года два назад. - ответил Чарльз. - Кто? - металлическим голосом спросил Магистр. - Мальчик, сэр. - довольно ответил Чарльз. - Кроме меня кто-нибудь знает об этом? - сложив руки за спиной спросил Хэйтем, рассматривая ночной лес. Он решил сделать то, что так долго планировал. - Нет, вы первый кому я об этом доложил. Хэйтем медленно подошел к своему помощнику и сказал: - Завтра вы мне будете нужны, Чарльз. Поэтому переночуете у меня. На втором этаже есть свободная комната. - монотонно сказал Хэйтем и повернулся к окну. - Как скажете сэр, но позвольте спросить. Что мы будем делать завтра? - нервно сжимая свою треуголку, спросил Чарльз. - Мы отправимся к ним. - его фраза прозвучала по всей комнате и раздавалась эхом в ушах помощника.

***

Недалеко от Бостона, в деревне индейцев раздавались детский смех и весёлые песни. Таким было каждое утро - здесь огромной бандой бегали дети разных возрастов. Каждый ребёнок здесь был своим, независимо от того, что он наполовину англичанин или француз. Маленького Радунхагейду приняли как своего, хоть и не знали кто его настоящий отец. Дзио проснулась сегодня раньше обычного. Поспать ей просто не дал маленький сын. Он теребил за локоть рядом лежащюю маму и повторял. - Мама! Мам! Вставай мама! Пошли охотиться! - кричал он. Дзио что-то промычала и повернулась к сыну. - Радунхагейду, тебе ещё рано охотиться. И дай мне поспать! - сонно пробурчала она, но неугомонный мальчик не перестал. - Мам, ну пожалуйста! Все уже проснулись! - сказал он и на момент задумался. - А пошли на нашу поляну! - с новой энергией прокричал он. Мама наконец подчинилась своему сыну и что-то бубня себе под нос наконец начала вставать. - Ну ладно, ладно. Пойдем, только обещай вести себя хорошо. - она посмотрела на мальчика который был уже полностью готов к выходу. - Обещаю! Обещаю! - протараторил он, и, не вытерпев маминой медлительности, со всей силы потянул её за руку к выходу. Солнце ослепило женщину, заставляя её прищуриться от яркого света. На лице заиграли добрые солнечные лучики. Сфокусировав свое зрение, она наконец смогла разглядеть всё то, что творилось вокруг. Женщины отправлялись собирать кукурузу и кокетливо поглядывали на молодых парней, взрослые же мужчины, отправлялись на охоту и проверяли оружие, одновременно отдавая приказы юным охотникам. Мамы, такие как Дзио, гуляли со своими детьми, но не все дети гуляли именно с мамами, кто-то гулял и с отцом. Это заставило Дзио на момент задуматься, но из потока мыслей её выдернул Радунхагейду. - Мама! Мам, очнись! Ты ещё не проснулась что ли? - сильно дёргая мать за запястье проговорил он и продолжил, не давая Дзио даже возразить. - Пошли! Давай, быстрее! - прокричал он и потянул маму за собой. Через несколько минут пути по зелёному лесу, Дзио со своим сыном были уже на небольшой полянке, окружённой со всех сторон деревьями, здесь росли красные, белые и жёлтые цветы, а над ними летали бабочки. Небо было ярко-голубого цвета. Тёплые лучи солнца падали на изумрудного цвета траву и от этого она казалась ещё ярче и приветливей. От радости Радунхагейду бежал впереди мамы, на что та любовалась и радостно улыбалась. Прямо перед самой поляной мальчик резко остановился, и, открыв рот посмотрел на что-то. Или на кого-то. Дзио не на шутку встревожилась за мальчика. И прибавила шаг. От того что она увидела ей стало не по себе. Высокий, широкоплечий мужчина стоял и смотрел в гущу леса, держа руки за спиной. - Хэйтем!? - окликнула его Дзио. Он спокойно повернулся к ним лицом и в его глазах были смешанные чувства. - Что ты тут делаешь? - грозно спросила она и заслонила собой мальчика, но тот с огромным любопытством разглядывал мужчину. - Я... я пришёл за вами. - он взглянул на мальчика и опять посмотрел на Дзио. - Я тебе уже сказала! Уходи! Я ни за что не пойду с тобой! - прокричала она. Но Хэйтем не обращал внимания на её крик. - Я не уйду. Не уйду снова. И тебе не позволю! - проговорил он. Дзио задумалась. - Зачем ты пришёл? - спокойно спросила она. - Я ведь уже сказал! Я хочу вас забрать отсюда! - неожиданно сорвался Кенуэй и всплеснул руками. - С чего вдруг? - спокойно спросила она. Хэйтем хотел что-то сказать, но не знал что и просто стоял, открывая рот как рыба, вытащенная из воды. Немного успокоившись, он попытался собрать мысли в кучу. - Я... Просто... - он тяжело выдохнул и медленно начал приближаться к ним, но Дзио и её сын постепенно пятились от мужчины. - Просто я.... я тебя... люблю. - он остановился в нескольких метрах от них и склонил голову, но через время опять посмотрел на них. - Я волнуюсь. - чуть ли не шёпотом сказал он и стал ожидать когда она что либо скажет. - Хэйтем... - прошептала она и подлетела к Кенуэю, крепко обняв его. Он сначала удивился, но потом поддался объятьям. Они простояли так несколько минут. Молча. Они берегли эту тишину. - Пошли со мной. - не вырываясь из объятий прошептал он. - Мы вместе воспитаем нашего сына. Я никуда больше тебя не отпущу! И мне плевать что про меня тебе говорят! - опять повисла тишина, и только Радунхагейду стоял в недоумении и не понимал, что сейчас происходит. Перед Дзио стоял выбор: либо бросить деревню и уйти жить с любимым человеком, либо бросить его и уйти домой. Она выбрала первое. - Хорошо. - вслух произнесла она и наконец отпустила мужчину из объятий. Радунхагейду, молча наблюдал за этой картиной и только потом заметил добрый, яркий и по-настоящему счастливый взгляд матери. - Пойдем, Радунхагейду. - она выдержала паузу - С папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.