ID работы: 2129757

Нравишся ты мне, понимаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 "Вот и все..."

Настройки текста
-Ну, что девчонки? На репетицию? Ленок, как твоя нога? -Да. Спасибо Наташ, все нормально, только чуть-чуть побаливает. -Все. Вперед и с песней – сказала Женя. Все девочки пришли в спортзал. Там была тренировка по волейболу. -О! Девчонки, вы уже? -Да. Виктор Михайлович, а что здесь происходит – указала Аня на группку мальчишек. -Сейчас все решим – успокоил Степнов девочек – так. Граждане волейболисты. Закончили спорт, расходимся. Разговорчики в строю. Практически час занимаетесь. Почти чемпионы мира – сказал Степнов. И один из волейболистов кинул мяч на землю в надежде на то, что Виктор Михайлович уберет – Так!!! Я не понял! А теперь пошел, поднял спортивный инвентарь и положил его на место, как положено. Вот, другое дело. До свидания! -До свидания – попрощались спортсмены с тренером. -Ну, все девчонки. Можно расставлять инструменты и начинать усовершенствоваться. -Ленка! – позвала её Аня. -Что? -Иди сюда. Давай песню допишем. Наброски есть? – спросила Аня, доставая из кармана листок с песней. -А что если так? Дождь – ведь это просто талый снег -Здорово! Дай запишу.… И дальше можно так: И не найти ответ, было все или нет. Но мечта как … Как что может быть мечта? – а в то время Игорь Ильич рассказывал Виктору о комете по имени Ева, которая упала где то в Ирландии и осветила весь город и Ане пришла в голову идея – свет шальных комет. -Что за свет? – не поняла Лена. Но мечта, как свет шальных комет, Знаю один секрет, вот уже боли нет. И тут подхватила Лена: Для тебя растают слёзы в декабре, Ни о чем прошу, не жалей! Может быть, не все так сложно, но поверь… -И припев… - записала Аня. -А еще можно вставить просто слова – сказала Лена – они будут говориться речитативом, например: Мы с тобой теряем, мы с тобой меняем адреса. Может, ты не знаешь, может, я узнаю, Знаю, знаю я, знаю, знаю я. И опять припев… -Круто Ленка. С каких пор ты пишешь песни? -Да как, то так… -Не как ты влюбилась? – с хитрым выражением лица спросила Аня. -Не говори ерунды… - засмущалась Лена, сама не зная почему. Ведь смущаются если это правда, а она-то не влюбилась. -Девчонки!!! Мы песню новую написали – крикнула Лена. -Круто! Ну, вы и пропеллеры. -А нас с Игорем Ильичем тоже в «девчонки» приписали? – спросил, улыбаясь, Степнов. Ленка громко засмеялась. Она вспомнила недавнишний разговор с Лерой. Все стояли и с удивлением смотрели на то, как Лена чуть не валяется по полу от смеха. -Лен, с тобой все в порядке? – опасаясь, спросила Женя. -Да. Извините – вытирая слезы, сказала Лена. -Ну и хорошо. Приступим к репетиции – командовал Степнов. Репетиция прошла отлично. У всех было хорошее настроение. Игорь Ильич и Виктором Михайловичем приплясывали под песни Ранеток. И в конце они сочинили музыку под новую песню. -Девчонки! Круто. Вы такие молодцы. А новая песня, сногсшибательная. Кто придумал? -Ленка – сказала Аня. -Кулёмина? Ты в писатели подалась? – спросил Виктор Михайлович. -Да нет. Так нашло что то – смутилась Ленка. -Ну, что, по домам? – спросила Наташа. -Да. Натах, ты со мной? – спросила Лера. -Да. Пока, девчонки. -Пока. -Жень, мы с тобой еще к моему папе заскочим? – спросила Аня. -Да, конечно. Мне домой не очень хочется. Пока. -Пока. -Ну, что Лен? Пойдем, провожу тебя. Нам с тобой по пути. -Пойдемте. До свидания Игорь Ильич. -Давайте, до завтра. Домой добрались весело. Лена думала, что все уже знает о Степнове. Но это было не так. -Вот мы и пришли. Дома скучно… - сразу как-то погрустнела Лена. -Ленка, я тебя не узнаю. Ну, что за упадническое настроение? -Родителей давно не видела, и по деду скучаю… -Я, конечно, знаю, что уже поздно, но пошли ко мне на чай? -А я вам не помешаю? -Отставить разговорчики, Кулёмина. За мной шагом марш. -Слушаюсь. Вы начальник я дурак. -Так-то лучше. До дома Степнова было близко, поэтому дошли быстро. -Проходи, раздевайся. Ленка поставила сумку на полочку и принялась разуваться. -Виктор Михайлович, а у вас, что собака есть? -Нет, с чего ты взяла? -Ну, вот валяется, чей-то носок. Я не думаю, что вы сами его под дверь принесли. -Блин, Пузик. Нашел когда порядки наводить. -А Пузик это..? -Это мой кот. Ему всегда не нравился именно этот носок. Левый никогда не трогал. -Познакомите меня с ним лично. -Конечно. Проходи на кухню. Я думаю, он порадует нас своим присутствием. -Я надеюсь – и с этими словами Лена отправилась на кухню. Когда Виктор вошел, Лена мило беседовала с котом, а тот лежал нее на коленях и балдел от массажа. -Пузик! Ты обалдел? Что ты на меня своей наглой мордой смотришь? -Да ладно вам, Виктор Михайлович. Что он мне сделает? Вы лучше бы его покормили. -Блин – выругался Степнов. -Что случилось? -Да я должен был сегодня совершить капитальный поход в магазин. А то мышь в холодильнике повесилась. И Пузику нечего дать… -Так пойдемте, сходим. -Да неудобно как то тебя с собой тащить. -Неудобно, Виктор Михайлович, это спать на потолке одеялом укрывшись. Вставайте, одевайтесь и пойдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.