ID работы: 2129757

Нравишся ты мне, понимаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Жизнь идет своим чередом"

Настройки текста
Обычная московская школа. Урок физкультуры. - Пошли! Как ты бросаешь? Я тебе сколько раз говорил? Движение должно быть поступательно плавным. Кривощапов!!! Ну кто так прыгает? Ну кто? Мешок с картошкой выше подлетает, чем ты. Соревнования на носу, а вы ползаете по площадке как бегемоты беременные! Ей Богу, соберитесь орлы. Девчонки лучше вас играют – в своей манере готовил к соревнованиям своих «орлов» учитель физкультуры Степнов Виктор Михайлович – чего остановились? Работаем бегемоты! А где Кулёмина? - У нее какие-то важные дела. Такие «важные», что подруге рассказать нельзя было! – обижено сказала лучшая подруга Лены, Лера Новикова. - У вас, девчонок, свои бзики! – нервно сказал Степнов. Он не любил когда опаздывают на его уроки, а особенно лучшая спортсменка школы – Кулёмина Елена Никитична. - Виктор Михайлович, можно войти? – прозвучал сквозь стук мячей чей-то до боли знакомый голос. - О! Кулёмина. Я уж думал, что тебя волки съели. Ты где была, баскетболистка? – с нежной улыбкой спросил Степнов. - Извините, Виктор Михайлович. У меня появились неотложные дела – виновато посмотрела в пол Лена. - Иди уже переодевайся, деловая наша. За этой умилительной сценкой наблюдали любопытные глаза. По диалогам этих двоих можно было уже давно книги писать. - Я же говорила, простит. Кого-кого, а Ленку он в обиду не даст. Да и сам, в жизни не обидит – прошептала Наташа на ушко Лере. - Да. Вот твоя сотка. Выиграла честно. - Вот-вот. Урок физкультуры прошел как всегда: Лера с Наташей просидели на лавочке, Семёнов, как обычно, выкидывал свои шуточки, Зеленова показывала Лужиной свой новый блеск, Ленка с Гуцулом носились по полю, как угорелые, отрабатывая новые приёмчики. Степнов стоял у своего любимого козла и наблюдал, как Ленка умело отбирает мяч у Гуцула и закидывает в кольцо. Он любил смотреть, как Лена играет. Она была сосредоточенная на игре и не замечала этих взглядов. Зато замечали все вокруг. Не укрылось это и от Леры. Она была дочь подполковника Новикова, и знала все приёмчики по незаметному наблюдению. Любопытство распирало ее. Вообще Лена, Лера, Наташа и девчонки из параллельного класса Аня и Женя играли в школьной группе «Ранетки». Они были очень дружны и друг за друга в огонь и в воду. Но еще они разделились в «кружки по интересам». Например: Лера больше всего дружила с Леной, Наташа с Женей и Аней. После физ-ры у 10-А должна быть история. А у паралельщиков физ-ра. -Кто-нибудь учил историю? – спросила Наташа, сидя на учительском столе. -Нафига? У нас препод новый. – ответил Антон. -Говорят симпатичный.- невзначай добавила отличница Инесса. -Тебе безсовесно наврали. Невзрачный тип. – с улыбкой на лице ответил Платонов. Он давно нравился Жене. -А ты, я смотрю, у нас в мужиках разбираешься, да? У тебя все невзрачные, один ты красавец. -Ну да, я комплексами не страдаю. Слушайте, нафига он вообще приперся? На заменах такая лафа была. -Конечно. Зачем вообще уроки? Лучше всю жизнь прожить таким неучем как ты. – заходя в класс сказала Ленка. -Ой, ладно. Че ты бузишь Кулёма? Давно сама ботаничкой стала? – не остался в долгу Платонов. -Между прочим, этот историк нормальный парень, а ты Платонов дурак. -Ой! Посмотрите на нее… На этом они закончили дискуссию, потому что вошёл учитель истории – Игорь Ильич Рассказов. Ему и Степнову было поручено руководство группой «Ранетки». Они были лучшими друзьями, вместе делили и радость и разочарование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.