ID работы: 2128493

Тёмное пламя сезон 2

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Линда почти доделывала блюдо из фруктов. Она поднялась к себе в комнату, чтобы взять телефон и позвонить Нику. Внезапно у неё сложилось такое ощущение, будто у неё дома кто-то есть. Аккуратно спустившись, вниз она прошла, по всем комнатам и успокоилась. Она не видела этого, но когда она продолжила, делать блюдо у неё за спиной оказался, какой-то незнакомый мужчина. Она обернулась. Незнакомец взял её за локоть и кинул на диван. -Где талисман? – спросил он. -Я не смогла его найти, - соврала Линда. -Ты думаешь, я тебе тут мальчик. Спрашиваю в последний раз, где талисман? Помни, со мной шутки плохи. Покажи мне, где он. Линда повела его наверх в бабушкину комнату. Войдя в нее, она открыла тумбочку и взяла нож, который её бабушка хранила в своей тумбочке. И пригрозила им ему. -Ты задумала играть со мной? – сказал он и повёл её вниз – Хотел по-хорошему, но ты не понимаешь. За спиной у похитителя стояла, Стелла держа, в руках статуэтку и вмиг опустила её ему на голову, он потерял сознание -Ты как впорядке? – спросила Стелла -Нормально. Ты даже не представляешь как ты вовремя, - ответила Линда. -Я просто проходила мимо. Решила зайти и поговорить с тобой. -Садись. Будешь? – спросила Линда, показывая ей своё блюдо из фруктов. -Нет спасибо! Я хотела поговорить о Нике. Я понимаю, что ты с ним встречаешься, так что можешь спать со спокойной душой я не против. -Спасибо. -Я домой пойду. -До завтра. По дороге Стелла случайно встретила Джейка, которого видела в школе. -Ты из школы? – удивилась Стелла. -Так долго в ней я не могу сидеть – засмеялся Джейк – Ты домой? -Да. А что это проблема? -Нет. Можно тебя проводить? -Ты что решил приударить за мной? О, нет неужели я кому-то опять понравилась? -Запретная тема? Так можно я... -Нет, меня нельзя провожать, и хватит за мной идти. Мы с тобой не друзья, ты мне не парень, ты со мной не знаком и хватит уже об этом – нагрубила Стелла Джейку Проснувшись, Сандра оделась и спустилась вниз, из гостиной слышался разговор. Зайдя в гостиную, она обомлела за столом сидел... Джейк -Вот и моя дочь. Знакомьтесь Стелла. -Стелла Робертсон – официально призналась она Джейк протянул руку. -А я Джейк Стронг – Стелла пожала руку Джейку. -Позавтракай с нами – попросила мама. -У меня дела. -Позавтракай – настаивала она и Стелла села за стол – Так откуда ты? -Из Атланты. -Что тебя заставило нас сегодня посетить? – спросила Стелла. -Джейк наш новый сосед. Стелла, какие у тебя планы? -Какие бы не были планы, они тебя не касаются – она встала из – за стола и пошла в свою комнату. Минут через десять в неё постучали. Вошёл Джейк. -Только не говори мне, что ты не знал что я твоя соседка. -Я, правда, не знал. Я узнал только сегодня утром, когда ты спустилась. -Зачем ты приходил к моей маме? -Мы теперь соседи. Я знаю, что тебе неприятно, но мы будем часто видеться. -Я уже опаздываю. Надеюсь, сегодня мы больше не увидимся, - надеялась Стелла. -Если я вдруг тебе понадоблюсь, то мой дом – соседний, - не теряя, надежду Джейк вышел из комнаты Стеллы. Линда лежала на кровати и обдумывала, что она будет делать – бабушка приедет только вечером. Ей позвонили в дверь – Стелла. -Привет. Какие у тебя сегодня планы? -Никаких. -Хорошо. Лада устраивает вечеринку. Ты пойдёшь? – спросила Стелла. -Во сколько? -В 18:00. Я ещё позвоню тебе, - сказав, это Стелла вышла. « А она действительно ничего не знают» - промелькнуло в голове у Линды. -Это отлично. Сандра, Уил, Лада, Ник и Стелла украшали веранду. -Ну что она ничего не заподозрила? – узнал Уил. -Нет. Ничего. -Думаю, у нас всё получится. Ей должно это понравиться – заверила всех Лада. -Сюрприз от всех уже готов это: торт, который мы испекли сегодня утром с Уилом, Ладой и Стеллой. -А раньше её поздравить нельзя? – спросил Ник. -Ник это же сюрприз. Нет раньше нельзя. У всех готовы наряды на этот вечер? -Да – хором ответили Лада и Стелла – А за Уила и Ника я бы не переживала, идите, купите ещё шариков. -Ты с кем пойдёшь? – спросила Лада Сандру -С Марком. А ты Стелла? -У меня тут такое произошло, - заинтересовала Ладу и Сандру Стелла. И всё им рассказала про Джейка. -Значит, тебе он вообще не нравится? -Не знаю. С одной стороны он: обольстительный, красивый, высокий; а с другой – жуткий зануда. -А ты пригласи его сегодня на вечеринку – предложила Лада -Ни за что на свете. Ладно, думаю, вы тут справитесь без меня. У меня ещё кое-какие дела. Всю дорогу Стелла думала и решила зайти к Джейку. -Здравствуйте. Позовите Джека. -Проходи. Он у себя в комнате на втором этаже. Стелла поднялась и приоткрыла дверь в его комнату. -Джейк -Я здесь. Заходи Стелла обернулась. -Ты меня извини. Я сегодня утром перегнула палку. Я бываю несколько неуравновешенной. У меня сегодня у подруги Линды день рождения. Я бы хотела, чтобы ты пошёл со мной. -Во сколько? -Всё начинается в 18:00, но нам надо быть в 17:30. Так что зайди за мной в пять -До встречи. В 16:00 Сандра начала одеваться. Она одела бело-чёрное платье. И позвонила Ладе. -Ты готова? -Нет. Мне одеться за две минуты Стелла почти сделала причёску и собиралась надевать синее короткое платье. Через несколько минут пришёл, Джейк его встретила, мама Стеллы и проводила в комнату к Стелле. -Ты очень красивая! – заметил он. -Спасибо. Я сейчас! Подожди меня внизу! В 17:15 Стелла и Джейк зашли в дом к Ладе и прошли на веранду. -О, какие люди – встретила их Лада. -Знакомьтесь это Джейк – представила его Стелла, - Это Лада, Уил, Ник, Сандра и Марк. -Приятно познакомится. -Нам тоже – подмигнула Сандра Стелле. -У вас всё готово? Раз готово я пойду к Линде. Линда делала последние штрихи на лице. Одета она была в блестящее бирюзовое платье. -Линда – крикнула ей бабушка – Стелла пришла. К счастью Стелла успела предупредить бабушку Линды, что они приготовили для неё сюрприз. -Какая же ты красавица. У меня для тебя есть презент – Нелли принесла свою шкатулку и достала то самое бирюзовое ожерелье и надела его ей на шею. -Спасибо. -Я так понимаю мне ещё не скоро тебя домой ждать. -Правильно понимаешь! – согласилась Линда Как только Линда зашла в дом к Ладе, их тут же встретил Ник. -Можно я украду у тебя Линду не на долго, - спросил он у Стеллы. -Кради – подмигнула ему в ответ Стелла Они зашли в комнату Лады. Линда стала перед зеркалом, посмотреть, как она выглядит. Ник встал сзади и неожиданно одел ей на руку браслет. -Это мне? -Тебе. С днём рождения. А теперь пойдём. -Так ты знаешь. А остальные? -Ни кто не знает кроме меня. Ник и Линда спустились по лестнице. Около неё толпилось много народу. И неожиданно её одноклассники... -С Днём Рождения Линда – слышалось ото всюду. -Спасибо. И тут они прошли на веранду, где уже по случаю её дня рождения шумела масштабная вечеринка, а одной из стен красовался плакат «С Днём Рождения Линда» -И это не большая вечеринка К ней подошла Сандра. -Ну как тебе нравиться? – спросила она. -И что мне делать. Сандра вытянула её танцевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.