ID работы: 2127308

Потомки Марадеров

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава№3.

Настройки текста
      В гостиной Слизерина царил полумрак. Старосты проводили первокурсников до гостиной. Ариана шла в первых рядах и поэтому первая, после старост, зашла туда. Оглянувшись, Блэк заметила знакомую макушку своего друга - Алекса Снейпа. И уже было собралась к нему подойти, как путь ей преградил парень года на два старше нее, с выпирающими кривыми зубами, которые он так и скалил. -О, Блэк на Слизерине! Не то, что отец или брат. Хах. Слышал твоя мать грязнокровка! Ну, что ж приветствую на Слизерине, мисс Блэк, - он склонился в шутливом поклоне и улыбнулся, хотя скорее всего это было похоже на оскал. - Хоть кто-то не позорит род Блэков. - Какое тебе дело до моего рода!- воскликнула Ариана. - Заткнись, Флинт! Пока декан не услышал,- одернул парня староста. - Ой, Фелпс. Не лезь, а?! Главное, что бы это не просочилось сквозь стены этой гостиной. А то, как бы про нас не то подумали. И все разошлись, но некая обида осталась в душе у каждого. Слизерин - это факультет сплоченности, но уединения. Никто не будет с тобой без выгоды, но есть и исключения. Слизеринцы не все холодны и не всем чужда любовь. Просто у многих нет шанса познать ее. *** В отличие от мрачной темно-зеленой гостиной Слизерина, Гриффиндорская источала яркий свет от которого рябило в глазах. старосты объяснили. где расположены спальни первокурсников и ретировались в свои. -Ну, что ж. Здравствуй, Гриффиндор,- прошептала Анабель, оглядывая гостиную. -А, ты что не рада!? - воскликнул Фред, который стоял рядом, и видимо услышал ее слова. -Издеваешься? Естественно, я рада! " Особняк Поттеров. -Ба, может хоть сегодня передохнем от учебы? - ныла юная леди Поттер. -Нет, прости, но ты должна заниматься, чтобы сразу зарекомендовать себя, как истинную леди. Хорошо было бы... Но, нет... Ладно поживем увидим. А сейчас, Анабель, прошу пройти в тренировочный зал,- сказала Дорея Поттер. -Ладно. Я тут спросить у тебя хотела. Как думаешь на какой я факультет попаду? -Я не сомневаюсь, что на Гриффидор. Хотя можешь попасть и на Слизерин. Ведь в тебе есть кровь Блэков. -Ба, я боюсь...- растеряла в одну секунду весь свой задор Анабель.- Я знаю точно не попаду на Слизерин. Мне там не место. А что сказал бы папа если бы я попала на Когтевран ты же знаешь, что меня тяжело вытащить из библиотеки. - Он бы тобой гордился. Бель, хватит боятся неизвестности! Ты юная леди древней и благородной семьи в тебе должно быть много талантов. И я уверена ты попадешь на Гриффиндор, тебе это предназначено. Ты такая же, как твой отец. Истинные гриффиндорцы,-произнесла Дорея. -Спасибо...-тихо шепотом. The end -Интересно, а когда у нас будет первая отработка? Первая официальная шалость,- с воодушевлением произнес Фред, в то время как все остальные разошлись по своим спальням. -Ты только что поступил в Хогвартс, а уже обдумываешь первую шалость!?- ехидно спросила Анабель. -Мы только что поступили в Хогвартс. Фордж, ты тоже в деле. -Заманчиво. Ладно, я спать,- зевнула Анабель и ушла. -Будет весело. Если в ней не будет играть леди. А я сомневаюсь, что она такая. -Почему же? - спросил Джордж. -Мерлин, да вспомни как она нас сегодня отколошматили! Вместе с Блэк. -Да уж, не приятно. Близнецы поднялись в свою спальню. Гостиная опустела, но не потеряла своей роскоши без людей. Камин потух. Гриффиндор - это факультет веры и не обдуманного геройства. Говоря стереотипами - благородства. Но не всякий им владеет. Кто-то просто боится его показывать, а кто-то через чур любит внимание. Каждый факультет Хогвартса буквально кишит людьми разными способностями. *** С завтрака Слизеринцы ушли первые. Они дисциплинированно шли по парам за старостой. Ариана шла последний постоянно оглядываясь назад, Алек дошел с ней вместе до лестниц и пожелав удачи убежал на Чары. Оставалось пару минут до звонка подошла большая часть гриффиндорцев. А Поттер с близнецами видно не было. Ариана уткнувшись в учебник читала заинтересовавшее зелье, как к ней подлетел красно-рыжее нечто и чуть не сбило с ног. Возмутится она не успела профессор запустил их в класс. Она попала в число первых, заходивших в класс рядом с ней шла её соседка по спальне Лилит, за ними пристроились близнецы. Блэк быстро заняла первую парту и заняла стул для Анабель немного сомневаясь. Ведь теперь она противная слизеринка. Бель вбежала за секунду до звонка и приземлилась рядом с Арианой, поприветствовав ту кивком. -Итак, здравствуйте. Я профессор Снейп.- начал свою речь мужчина с греческим профилем. -Наука Зельеварение очень тонкая. На этом уроке я научу вас, как разлить по флаконам "известность", как сварить "удачу", как закупорить пробкой "смерть", - вещал он низким баритоном. -А, еще мы научимся, как правильно устраивать взрыв, как сварить кислоту и как... - вещал кто-то со второй парты в один голос с преподавателем. -Мистер Уизли, благодаря тому, что вы не можете держать свои мысли при себе Гриффиндор лишается 10 балов. Анабель на это спрятала лицо в ладонях, а Арина тихо сидела кусая нижнюю губу, чтобы не засмеятся в голос и не нарватся на гнев профессора Снейпа. Фред и Джордж сидя за девочками весело обменялись взглядами. Тем временем преподаватель вещал о точной науке зельеваренья. Следующим уроком была Трансфигурация. Ребята петляли по этажам ища нужный кабинет. Наконец поиски закончились и она вошли в просторный класс, где на парте сидела серая кошка. Она, совсем не по-кошачьи смотрела на всех, будто следила. Один маглорожденный мальчик со словами:"Ух ты, киса!", подбежал к ней и начал гладить. Кошка поежилась и спрыгнула на пол. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Кошка одним мгновением превратилась в профессора МакГонагал. Дети дружно ахнув, посмотрели на мальчика и все так же дружно рассмеялись. МакГонагал недовольно поджала губы и принялась вести урок. Она объяснила всю значимость трансфигурации и ее основы. Превращение спички в иголку по теории казалось таким простым, но на практике-очень даже сложным. Требовалась полная концентрация. И лишь немногие справились. В числе, превративших спичку в иголку, оказались и Анабель с Арианой. Далее шел обед. Вкусно поев, Ариана направилась на Чары, совмещенные с Когтевраном. А близнецы с Анабель пошли к выходу из замка на Травологию. Остальные уроки проходили как всегда. Девочки узнавали много нового и поддерживали статус своих отцов, то есть в показную ничего не делали, но, если спросишь-ответ получишь сразу. Первое время Ариане было тяжко. Единственным, кто скрашивал ее будни был Алекс, с его странным юмором. С друзьями она виделась редко, а только лишь на совместных уроках. Дни проходили в однообразном ритме: завтрак, уроки, обед, библиотека, ужин, сон, и далее по кругу. Анабель же тоже часто грустила из-за того, что редко видеться с Арианой. Благо,близнецы были всегда рядом и поддерживали ее. В пятницу был урок полетов. Ариана никогда не забудет свой первых стах перед этим уроком, а еще довольные лица близнецов, которые первыми справились с предложенным заданием и озабоченное лицо Анабель из-за того, что Фред и Джордж ее опередили. Вот так началась учебная жизнь Потомков Мародеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.