ID работы: 2127308

Потомки Марадеров

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава№2.

Настройки текста
      Хогвартс-Экспресс уже подъезжал к Хогсмиду. Четверка новоприобретенных друзей ушли к себе в купе, где были их вещи и стали ждать, когда они приедут. С того момента, как близнецы и Джон, нашли их, братья решили не задавать им каких-либо вопросов, касающихся их семей и попытались их развеселить, что у них получилось легко, и скоро купе наполнилось смехом и радостью. По вагонам начали ходить старосты. Они предупреждали о скором прибытии и напоминали, что пора переодеться в мантии. Когда староста Пуффендуя зашла в их купе и увидела состояние компании, она вздохнула и укоризненно обвела взглядом компанию. Снова тяжело вздохнула и покачала головой. — В школе об этом ни-ни, поняли? Я Мия Уильямс, староста Пуффендуя. Сейчас подлатаем вас, а то будет не шоколаденько, — Мия улыбнулась и начала шептать заклинания, наводя палочку на ребят. — Спасибо большое, я Анабель Поттер, — она благодарно улыбнулась. — Спасибо. Ариана Блэк, к твоим услугам, — чуть склонив голову, поблагодарила девочка. — Фред Уизли, — по-шутовски поклонился мальчик. — Джордж Уизли, — в той же манере откланялся его брат. — О-о-о, Уизли. Какие все знакомые фамилии, с одним из Уизли я была знакома очень близко. с Чарли, он ведь ваш старший брат? Блэк и Поттер.… Удачи вам, девушки. Я даже не буду ничего спрашивать, хотя мне интересно. Кстати переодеваетесь в форму, мы скоро приедем, — задумчиво произнесла девушка и ушла.       Компания проводила её взглядом и девочки посмотрели на Уизли взглядом «не пора ли вам выйти», но мальчишки не поняли их, тогда Поттер и Блэк, буквально взяли их за шиворот и вытолкнули из купе. Спустя минут пять, девочки вышли. Братья обиженно на них посмотрели и зашли переодеваться.       Поезд начал останавливаться и дети разных возрастов потихоньку стали выходить в коридоры. Когда открылись двери ученики гурьбой начали вываливаться из поезда и среди них оказались наши знакомые первокурсники — Анабель Поттер, Ариана Блэк, Фред и Джордж Уизли. Наша излюбленная четверка все время оглядывалась по сторонам теряясь куда ж идти. Но тут они увидели какого-то великана, что возвышался над потоком студентов. — Первокурсники, сюда! Первокурсники! — громоподобно звал великан. — Первокурсники не толкайтесь, все на месте? Я Рубеус Хагрид. Хранитель замков и ключей Хогвартса. Сейчас пройдемте со мной, и смотрите под ноги, — великан производил хорошее, но пугающее впечатление.       Ребята сразу подумали, что он хороший и добрый, а многие, скорее всего из маглорожденных семей, смотрели на него с опаской. Одна особо впечетлительная кажется даже упала в обморок, но быстро пришла в себя, правда прячась за спиной более высокого мальчика. Оглядев всех, Хагрид продолжил: — Разделяйтесь сразу по четверо человек, сейчас мы поплывем на лодках. Правда дойдем до причала. — Мистер Хагрид, зачем нам к лодкам? — неуверенно спросил кто-то из толпы. — Как зачем? Мы на них, ну… э-э-э, в Хогвартс поплывем, — явно не понял вопроса Хагрид. — Да и какой я мистер? Зовите просто Хагридом. — А, можно все-таки другим способом добраться до школы? — спросил все тот же голос. — Можно, только вы… э-э-э, со второго курса так передвигаться будете, — охотно пояснил лесничий.       Фред, Джордж, Анабель и Ариана естественно решили сесть вместе и сразу же направились к Хагриду, пока остальные растеряно оглядывались. А великан решил, что хватит на сегодня объяснений повел ребятишек к небольшому причалу.       Постучав по деревянному столбику у берега Рубеус стал ждать. Первой причалила лодка, которая была возглавляющей и гораздо больше остальных, а за ней клином шло много других лодок. В «возглавляющую» сел Хагрид, следующими с трудом залезли Уизли, Блэк и Поттер, а после и все остальные, вот только на берегу остался тот ребенок, который изумлял вопросами Хагрида. Он дрожал и не мог пошевелиться. — Эй, ты почему не идешь? И как тя звать-то? — Я Демиан Аскер и я не могу, — после того, как он представился в лодках пошел шепот и переговоры. Дело в том, что Аскер — это побочная линия леди Когтевран и последнее время там рождались сквибы. — Демиан, почему ты не можешь сесть в лодку? — удивленно пробасил Хагрид. — Я…не могу! — Почему же? — Да потому, что моя семья проклята. И мы все должны утонуть, не понятно, в каком возрасте. Вся моя семья уже давно погибала в воде, — проговорил смирившимся тоном Демиан, а в его ярко-синих глазах некоторые смогли увидеть отчаяние. — Ну… э-э-э… Жди здесь за тобой придут, — немного опешил Хагрид и они отплыли.       Пока они плыли, пред ними все четче представал величественный замок, с огромным количеством башен. Фред присвистнул и легонько толкнул Джорджа, который смотрел в озеро, в бок. Ариана и Анабель, кажется, забыли, как дышать. Когда они подплыли, Хагрид помог некоторым выбраться из лодки и спешно повел в замок, где их ждала женщина в изумрудной мантии. Лесник что-то прошептал женщине, на что она поджала губы и кивнула, но так же что-то не громко сказала Хагриду, указав рукой на замок.

***

      После отплытия лодок, Демиан облокотился о фонарь и прикрыл глаза. Страх того, что его заставят все-таки плыть понемногу отступал. Прошло минут пятнадцать, как его внимание привлекло яркое свечение. По водной глади изящно ступала благородная лань. Она освещала ярким голубым светом, затмевая фонари. Подойдя к мальчику, она заговорила низким мужским голосом. Это оказалась крайне неожиданно. — Мистер Аскер, прошу следовать за ланью. Она приведет вас к каретам, на них они доставят вас Хогвартс.       Мальчик, вставая, окинул заинтересованным взглядом лань. Отряхнувшись от листьев, он завороженно следовал за серебристой ланью. Дойдя до карет, лань растаяла. Аскер быстро добрался до замка, где уже стояли остальные первокурсники и среди них возвышалась пожилая женщина в остроконечной шляпе. Она провела их по лестнице в какую-то маленькую комнату и вышла, но спустя минут пять женщина пришла снова. — Добро пожаловать в Хогвартс. Меня зовут профессор Миневра Макгонагал. Сейчас начнется банкет по случаю нового учебного года, но перед тем, как вы сядете за стол. Вас распределят на факультеты. Отбор очень важная процедура, потому что с сегодняшнего дня ваш факультет станет для вас второй семьей, с которой вы будете учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время вместе в отделенной для этого факультета комнаты. Когда мы пройдем в Большой зал начнется распределение, кто-то попадет на Гриффиндор, Ковтегран, Пуффендуй или Слизерин. За успехи вы будете получать очки, а нарушая правила, вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее количество очков получает Кубок школы. А сейчас пройдемте за мной.       Двери открылись и дети парами вошли в Большой зал, следуя за профессором Макгонагал. Зал был прекрасен. Вместо потолка там было вечернее небо, который приковал к себе взоры первокурсников, а над столами учеников, которых было четыре, витали свечи. Все, более старшие ученики и учителя, смотрели на зазевавшихся первогодок. У многих старшекурсников проскользнули ностальгические улыбки.       Миневра Макгонагал подвела детей к учительскому столу, перед которым уже стояла трехногая табуретка, а на ней потрепанная Шляпа. Та завозилась и запела, как только в зале установилась тишина.

Пред вами лишь старая шляпа! Быть может, для вас я страшна. Пыльна я, местами измята, Но все же для шляпы мудра. Сегодня спою я вам песню, Красивую как никогда. Скажу про нее я вам честно: Легенда на все времена. В легенде поется про дружбу, Которой не видывал свет. И распри друзьям были чужды В течение множества лет. Барсук, что зверей всех добрее, А Лев — он и горд, и силен. Коварство подвластно лишь змею, Орел же был очень умен. Той силой, что обладали, Решили людей одарить. Для этого школу создали. Достойных решив обучить. Так Хогвартс они заложили, В просторе широкой равнины, Лесом Запретным его окружили. Здесь и стоит он поныне. И каждый взял по факультету, И именем своим назвал, Расставили они приоритеты, И всяк студентов отбирал. Их время истекло земное, Таков живущих всех удел. Преемника себе искали, Меня нашли — и я у дел. Меня надень, и сообщу я, Куда дорога отведет. Где повстречаются друзья, Узнаю, что вас в школе ждет.*

Макгонагал подошла к табурету с пергаментом в руках. — Сейчас я буду называть вашу фамилию и имя и тот, кого я назову, сядет на табурет, а я надену вам на голову шляпу, — громко и четко произнесла профессор. — Аскер, Демиан.       Не прошло и минуты, как шляпа вынесла свой вердикт. — Когтевран!!!       Стол орлов взорвался аплодисментами. — Блэк, Ариана.       По залу прошли шепотки. Кто-то возмущенно кричал, что ребенку убийцы не следует быть в школе. Ариана гордо подняв голову, стараясь казаться невозмутимой, но по пальцам, которые нервно теребили рукав мантии, можно было сказать, что вся ее невозмутимость полетела к Мордреду. Сев на табурет, Ариана почувствовала, что на ее голову опустили шляпу, и она услышала голос в своей голове: — Так-так, что я вижу… хм… может Гриффиндор? Нет, в тебе нет тяги к геройству. Когтевран? Вряд ли, знание для тебя не цель, а средство. Да, определенно… Слизерин!       Макгонагал сняла шляпу и Блэк легко встав, пошла к змеиному столу, который не так бурно, как Когтевран, приветствовал новую ученицу. — Блэк, Джон.       В зале снова поднялся гул голосов. Кто-то выкрикнул: «Ещё один ребенок убийцы в школе! Они…», дальше он не смог продолжить, ибо в него попало заклинание от Макгонагл. Дамблдор встал и это хватило для того, чтобы все утихомирились. Но гул не смог помешать шляпе сказать свое решение. — Когтевран!       Когтевранцы замерли, но кто-то из семекурсниц захлопала, а за ней и весь стол. Дальше распределение шло спокойней. — Байрон, Джефри. — Пуффендуй!!! — Шорт, Рианна. — Пуффендуй!!! — Шедоу, Крис. — Гриффиндор!!! — Джонсон, Анжелина. — Гриффиндор!!! — Дрэгон, Дейнерис. — Когтевран!!! — Фебл, Офелия. — Пуффендуй!!!       Новые ученики подходили к табурету, садились. У кого-то Шляпа сразу кричала, а у кого-то задумывалась. Факультеты пополнялись. Распределение шло своим чередом. К Гриффиндору присоединились: Алисия Спиннет, Ирен Мейднтай и Майкл Майрон; К Когтеврану: Сид Ленгдон, Джейн Энсель и Оскар Лорен; К Пуффендую: Сэвьарт Уиргон, Азура Найтон и Патрик Стар; И к Слизерину: Лилит Кэрроу, Арей Винтерс, Кетилин Триплетс, Тейт Хефлит и Джулия Вернстон. — Поттер, Ана… — конец имени потонул в воплях толпы.       Ученики громко обсуждали эту фамилию и эту неизвестную девочку. Кто-то сказал, что она присвоила себе эту знаменитую фамилию. За пару секунд гомон достиг такой эпопеи, что никто не заметил, как встал Дамблдор. — Ти-и-и-ихо! В этом году к нам поступила девочка Анабель Поттер, она просто однофамилица Гарри Поттера. Прошу утихомирить свое любопытство.       Все в зале замолчали и стали следить за распределением дальше. Декан Гриффиндора одела Шляпу на Анабель. Блэк за столом Слизерина нервно закусила губу. — Ты храбра, как раз для Гриффиндора, но в тебе есть так же тяга к знаниям. Сложный выбор… Гриффиндор или Когтевран… Где бы тебе хотелось оказаться? — Гриффиндор, пожалуйста. — Хорошо. Гриффиндор!       Анабель соскочила с табурета и радостно пошла к столу своего факультета, стала ждать распределения близнецов. — Уизли, Джордж. — Гриффиндор! — Уизли, Фред. — Гриффиндор!       Джордж сиял, как начищенный галлеон, ведь они с братом вместе попали на один факультет. Чарли потрепал младших по головам, подмигнул Поттер и поздравив их, отвернулся к своим друзьям. Анабель улыбнулась и перевела взгляд на Ариану. — Обидно, что Ариана на Слизерин попала, — шепотом произнес Фред. — Но мы же и так будем дружить. К черту факультеты и их войны, — с улыбкой проговорила Анабель не сводя взора с новой подруги, на что та хитро ухмыльнулась. Кажется Хогвартс ждет большие потрясения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.