ID работы: 2126797

Я защищу их!

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 260 Отзывы 86 В сборник Скачать

Я пришла поговрить

Настройки текста
      Как ни странно, но встреча с Райто в коридоре, благоприятно повлияла на настроение Юи. Появилась воодушевленность, которая давала надежду на благоприятное развитие событий в дальнейшем.       Комната Аято находилась в отдалении от остальных, и путь к ней лежал через гостиную. Прислушавшись к своему организму, девушка поняла, что ужин был крайне давно, для человека, не спящего после полуночи. Серьезные разговоры на пустой желудок — идея явно не фонтан. — Готовить еду в час ночи, в замке полном кровососущих жителей, обладающих замашками садистов, которые пытаются это исправить… Остается надеяться, что это не выйдет мне каким-нибудь боком, — бормотать себе под нос, кажется, стало привычкой с момента проживания в прошлом.       Виктор бесшумной тенью следовал по пятам за госпожой. Братья конечно пытались исправиться, но полная луна близко, мало-ли, что может произойти. Карл был встревожен возможным развитием событий, поэтому и попросил приглядывать за невестой. Благо, прошло без эксцессов.       Комори рассиживаться не собиралась, все-таки у нее были дела. Так что дело ограничилось чашкой чая и парочкой такояки.

В это же время…

      Аято стоял посреди комнаты, которую едва-ли можно было сравнить с его. Однако это была она. Затеянный ремонт не остался чем-то из ряда «в следующем веке потолок доделаю», поэтому все было готово уже спустя сутки. Все-таки не спать и обладать нечеловеческой скоростью, было неоспоримым преимуществом в вопросах такого рода.       А еще… это отвлекало от мыслей. А мысли у Аято были весьма нерадужные. После детального объяснения отца стало куда проще понять, что именно происходит с ним и, что более важно, с Блинчиком. Справляться с нахлынувшими воспоминаниями было непросто, а учитывая весь тот беспредел, который они себе позволяли… Тяжесть ответственности села на плечи весомым грузом. Философия няни, чтоб ее…       Кто бы что не говорил, но Юи не глупа. Она наверняка сопоставила все сказанное отцом, а значит должна была понять, что ей уготовано стать Дракулиной. И как к такому может отнестись человек ее мировоззрения, учитывая, что она пережила, находясь рядом с вампирами… Кажется, он снова останется без невесты.       Чувства к нему, у нее безусловно есть, но настолько ли они сильны, чтобы перебороть этот страх. Он не знал. Хотелось бы поговорить с ней, но не был уверен, что не напугает своим напором еще сильнее. Это же Юи — ангел, чудом попавший в Ад на земле.       Одно он знал наверняка. Если она откажется, то он не станет настаивать, но будет следовать за ней куда угодно. Будет держаться в тени и уничтожать любого, что посмеет хотя бы подумать о том, чтобы сделать ей больно. Про себя парень хмыкнул… Если так, то первым, кого он должен уничтожить, станет он сам. Парадокс…       Прежний он, едва ли задумался о таком. Великий Он не стал бы пресмыкаться перед жалким человеком. Но вот вернули его память. Казалось бы, это было пять сотен лет назад. Это было детство, так почему всех так корежит от этого, забудь так же быстро, как и вспомнил, делов то… Но на самом деле, то время было единственным, когда он чувствовал жизнь. Став черствым и замкнутым, Аято перестал ощущать удовольствие от жизни, а ведь он бессмертен по сути. Если жить, не в удовольствие, тогда для чего? Для того, чтобы приносить другим ужас и боль? Но для чего?! Ведь это тоже не удовлетворяет… — Уверен, они думают сейчас примерно о том же…       Стук в дверь вернул в реальность. Интересненько, кого принесла нелегкая? — Аято, ты здесь? — это была она… почему-то язык не поворачивался, что-то ответить, а ноги отказывались идти, чтобы открыть чертову дверь, — неужели спишь? Я думала, он отоспался на ближайший месяц… — Я… входи, Бли… Юи, — ему показалось, или на последней фразе ее интонация и вправду стала обиженной?       Блондинка открыла дверь, и он увидел — не показалось. Надутые щеки и губы, прямо хомячок. Не выдержав, он прыснул в кулак. Вот уж не ожидал подобного… — Ээээ, — девушка задумчиво обвела комнату взглядом, — ты что ремонт сделал?       Аято был уверен, что не будь он вампиром, то покраснел бы. Юи же была уверена, что Аято стал неправильным вампиром, потому что его щеки окрасились в розовый цвет. — Не знала, что вы способны краснеть, — теперь это точно был не розовый, а красный, — с чего такие перемены?       Даже если не рассматривать комнату в мельчайших подробностях, то первым делом в глаза бросался стол, который стоял на месте железной девы. Помнится, раньше у Аято не было стола вообще. Второе, за что зацепился взгляд, было цветовое решение комнаты. Красных оттенков не осталось… Светлые стены с черным орнаментом, темно-коричневые шторы, светлый пол, покрытый ковролином, деревянная мебель из черного дерева и зеленые пятна типа подушек и других предметов интерьера. — А тут стало уютно, — глаза цвета красного вина посмотрели прямо в хищно-зеленые, — я пришла поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.