ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30 - шаг в неизвестность

Настройки текста

***

Цури. Дыши! Дыши! Дыши так глубоко, как только можешь! Ах да… Мы же в мире духов, точнее на границе двух миров, тут воздух не играет важной роли…Значит… — Сэм… — шепчу я юноше в приоткрытые губы, когда он, на долю секунды, прерывает поцелуй. Скорее всего мои глаза сейчас блестят, пока я сморю на него. Моё маленькое желание наконец осуществилось: я хотела, чтобы там, в мире людей, Сэм был весь из себя таким милым романтиком. — Мм, — тихо вздыхает Сэм, отпуская взгляд на траву под ногами. — Я просто… Подумал, что тебе будет легче. Ты казалась такой несчастной, когда думала о поцелуе с Честером… Вот я и захотел немного подбодрить тебя, что ли. — он вздёргивает плечами и резко развернувшись, быстро уходит в том направление куда, собственно, мы и собирались. Я замечаю, что его волосы немного длиннее, чем у того, который в реальном мире… Чуть ниже плеч, чёрные, как самая безлунная ночь. Всё ещё стою столбиком и не могу сдержать нелепую улыбку. Уверена, если сделаю шаг, то голова закружиться от наплыва наимилейших чувств. Ах да… мы же в мире духов… точнее на границе двух миров…

***

Роа. Задача поставлена – перейти на грань между мирами. Самое главное, - это оставаться чувствительными к перемене атмосферы. Говорю об этом Хао, он молча кивает. Мы держимся за руки, соответствуя трактатам влюблённых людей, и идём туда, где портал открывался в первый раз и не так давно. К пещере. Пещеры, как таковой, уже нет, дух огня разрушил её и теперь на том месте только развалины, но надо же с чего-то начинать. Мы и начинаем. Хотя, по большому счёту, должны бы уже пройти пол пути и заканчивать с этой жуткой историей. Как и ожидалось. На месте, где было подземелье, царит полный хаос. Это даже не назовёшь развалинами. Я цокаю языком, выказывая наивысшую степень раздражения. Хао молчит, как подобает мудрому человеку. Утыкаюсь лбом ему в плечо при этом обвивая всю его руку выше локтя. Как бы я ни любила приключения, человеческую жизнь людей я люблю больше! Да и какое это приключение? Это вопрос жизни и смерти! Хао и так подверг себя многим бедам. Из-за меня. В очередной раз. Любимый внимательно разглядывает камни и осколки природных минералов. По-моему, он даже принюхивается к воздуху. Повторяю за ним все действия. Для этого мне приходится отцепиться от него и продолжать искать немного поодаль, в противоположной стороне. Присаживаюсь на корточки и провожу рукой по тёмно-бардовому валуну. Остаётся надеется, что почва не предаст и не надумает рушится прямо под ногами. Дую на камень, смахивая гранитную пыль и гравий. Дую и начинаю кашлять. Ничего, кроме грязи. Перебираюсь на другой камень, затем на следующий, обследую каждый из них ища что-то, что даже не поддаётся объяснению. Порталы разные бывают! И как они выглядят - навсегда останется загадкой. Оборачиваюсь на Хао, он в каменистых завалах изучает жидкость, оставленную на поверхности. Очень и очень сосредоточенный, как коршун выискивающий добычу. Красивый. А когда хмурится, ещё и сексуальный. Мысленно даю себе пощёчину и обещание больше не отвлекаться. Делаю шаг вперёд и… — Хао! — мой крик достигает ультразвуковой точки. Мои руки ловят руки шамана, за секунду до падения в небытие. Любимый с силой прижимает меня к себе при этом тяжело дыша. — Это здесь, — я указываю пальцем на очередной булыжник, который немного мерцает. Совсем легонько. Не заметишь, даже если приковаться к этому месту взглядом. Как будто простые солнечный блики. — Кто останется здесь? — спрашивает огненный шаман, сверля портал взглядом полным ненависти. Оно и понятно… Хао переходил в мир духов множество раз, а это не очень-то приятно. К тому же, к огромному сожалению, вместе нам не пойти на поиски Цури. Ведь погрузившись в проход, мы оставим наши тела… тут. Пустыми. Надо, чтобы кто-то приглядывал и заботился о них. — Ты останешься, — громко говорю. — А я пойду за Цури. Конце концов, загробный мир – моя обитель, я там королева, — с усмешкой напоминаю я, пожимая плечами. —Ты будешь здесь, на посту, охранять тело Цури от посягательств. И сам, пожалуйста, будь осторожен.

***

Хао. — Хао! — оглушительный возглас Роа звенящим звуком разносится по всему лесу. Я реагирую меньше, чем за секунду. Молниеносно телепортируюсь возле королевы, хватаю её, рывком притягиваю к себе и больше не отпускаю. Воздуха начинает не хватать… Ещё бы немного, и я мог вновь потерять её. Эти переживания сводят с ума. — Это здесь, — она показывает на еле заметный блеск камня. Да, это оно самое. Я чувствую не только энергию, которую излучает портал, но и энергию Цури… Мимолётно, еле уловимо. Должно быть именно с этой точки она начала своё путешествие в мир иной. — Кто останется здесь? — спрашиваю и понимаю, что готов уничтожить эту проклятую сквозную дыру, которая затягивала и затягивала меня из жизни в смерть. Я был в этом коридоре не один раз… не два, и даже не три. Сдерживаю свои порыв ярости, делая глубокий вдох. — Ты останешься, а я пойду за Цури. Конце концов, загробный мир – моя обитель, я там королева, — Роа кривит губы изображая подобие улыбки и пожимает плечами. Чистой воды фарс! Королеву шаманов не пускают в её собственный дом! — Ты будешь здесь, на посту, охранять тело Цури от посягательств. И сам, пожалуйста, будь осторожен. — Это ты должна быть начеку, а не я, — вздыхаю и провожу пальцами по кудрявым волосам Роа. — Сейчас граница в очень нестабильном состоянии. Она открыта для любого рода монстров, которым вздумается прогуляться вне своих темниц. — Как только разберусь с этим, немедленно сменю везде охрану! — мгновенно вспыхивает девушка. — Сменю всю свою свиту! Каждый дух будет учиться с нуля, с самых основ загробной жизни. — Даже твой ненаглядный Светлячок? — ухмыляюсь я, уже заранее уверенный в ответе. — Нет! Он, как раз, будет всех учить. Пусть всем будет стыдно, что такой малыш, как Ко, куда больше полезен, чем все они вместе взятые! — возмущение Роа растёт с каждой секундой. Если она правда встретит на границе злобных духов, то боюсь мир шаманов перевернётся. И сама королева будет той, кто устроит это переворот. Я невольно улыбаюсь, увлечённый этой воображаемой картиной. — Ты забываешь одну важную деталь, — торможу я. Кудрявая успокаивается и заглядывает мне в глаза, внимательно слушая. — Когда всё закончится, у тебя не будет права на то, чтобы уйти от меня и вновь занять трон. Я не отпускал тебя раньше и не намерен отпускать после, Роа. Когда всё решится, у тебя не будет времени и возможности наводить порядок в твоём царстве… Потому, что я намерен забрать тебя так далеко, что никто не найдёт. Ты всё поняла? — она молчит. Молчит ошарашенно, а не протестующе. Тяну её на себя, самоуверенно приподнимая голову Роа за подбородок. — Не слышу, ясно ли тебе? — Более чем, — дерзкая улыбка расцветает на устах моей королевы. Она обвивает меня руками и украдкой целуя и щеку, спешит на помощь к Цури.

***

Роа. Вот он. Во всей красе. Перед глазами всё плывёт, растекается, трескается и принимает причудливые формы. То, что должно быть прямым – скручивается, то, что должно быть круглым – вытягивается. Мягкое – твёрже метала, а метал – мягче пуха. Лёгкое стало тяжелым, тяжелое – лёгким. Солнце даёт холод, а холодный ветер – зной. Мокрое здесь сухое, а всё сухое – водянистое. Переход на ту сторону заставляет сомневаться во всём, что знал человек до прихода сюда. Поэтому для меня это просто дорога, совершенно не заслуживающая внимания. Я вытягиваю одну ногу вперёд и носком подошвы ощупываю почву на прочность. Под ногами твёрдая и закруглённая трава, на пару с мхом. Убедившись, что призрачный лес остался не тронутым, а расплывчатая земля – это не больше, чем обман зрения, я уверенно шагаю вперёд. «— Теперь надо найти Цури »,— думаю, задирая голову вверх и пытаясь смотреть на небо. «— Или Готаль ». — я не сбавляю темп, крутя головой в разные стороны. Возможно мне повстречается много разных существ. Надо быть на стороже… впрочем, в последнее время, это стало почти привычкой. Я издаю смешок, не в силах побороть нарастающее чувство негодования. Балаган, в самом деле! Королева шаманов должна остерегаться любого шороха в своём же мире!? А всё из-за того, что ведьма решила мне насолить и теперь граница вот-вот смешается с миром людей! Это место стало абсолютно не безопасным… кто знает, сколько нечисти может выползти? — Не безопасным… — повторю вслух свои мысли. Я зло выдыхаю и искажаю лицо в яростной гримасе. Хорошо хоть, что я знаю куда нужно топать и у кого просить подмоги. «— Эй, Светлячок, ты меня слышишь»? — в ответ тишина. В принципе, я этого и ожидала. Пребывание в мире людей и в слабой тушке Цури сыграли со мной злую шутку. Или дело совсем не в этом? Да, я отдала короля духов и добрую часть способностей королевы, когда отправилась к Хао на землю, но… не могла же сила так притупиться? Или могла? А может ли это быть из-за свитков, которые украла Готаль? Я мотаю головой отгоняя упадническое настроение. Слишком много вариантов «а может» … Сейчас есть миссия – отыскать в этом бедламе Цури, и, конечно, я бегу к поляне! К той самой поляне, на которую выходит каждая душа. Это отправная точка. Вне всяких сомнений, Цури тоже была там, я убеждена в этом.

***

Цури. Догнав Сэма и поравнявшись с ним шагами, я спросила: как долго нам ещё идти? — Ещё совсем немного, — улыбнулся мне парень. — Это замечательное место, вот увидишь. Я так много раз заглядывал туда, что отказаться от него я уже не в силах. — я удивилась такой характеристике места, куда он ведёт меня. Признаю, это заражает энтузиазмом и интересом, но мне вовсе не хочется стать зависимой от мира духов. Я человек! Я хочу жить! Я хочу узнать все тяготы и все радости земной, смертной жизни! Мне вовсе не нужно учиться чему-то в мире духов и совать совой нос туда, куда не положено. — Это точно безопасно и безобидно? — осторожно спрашиваю я, наблюдая за лучезарной улыбкой парня, такой невинной и искренней. — Уверяю тебя, нам ничего не угрожает. — он положил руку мне на плечо. — Это моё любимое место лишь по одной причине: там я получаю ответы на все мои вопросы. Чтобы меня не тревожило, чтобы меня не озадачивало, я всегда находил там подсказку. — Хорошо, — кивнула я и тут же осеклась. — Но, постой… — я сделала маленький шаг назад и в сотый раз посмотрела в честные глаза Сэма. — Да? Тебя что-то напрягает? — Не то, чтобы напрягает, просто… ты же дух. — неуклюже издала я смешок. Он с непониманием продолжал слушать меня. — Ты сказал, что ходишь к этому месту тогда, когда тебя что-то тревожит или озадачивает. Разве духи в этом мире могут проявлять эмоции? Госпожа Роа рассказывала мне, что на границе стирается личность, её воспоминания и чувства. Дух обретает свои индивидуальные качества только тогда, когда покидает границу и становится полноценным обитателем тех или иных измерений. Эта граница, что-то вроде пустоты, куда попадаешь после смерти. А затем… Либо забытые долины, либо погружение в высокие материи. — Сэм выслушал меня и кивнул, подтверждая мои знания. — Ты не ошиблась, всё так. Но ведь, мы с тобой в одинаковом состоянии, — легко и добродушно начал объяснение Сэм. Я не поняла. Знаю, со мной требуется терпение, и я благодарна парню за то, что он его проявляет. — Мы не умерли. В наши тела переселились души других, вот и всё. Мы не можем уйти с границы куда-то в другое место, будь то долины или другие миры, потому что в любой момент есть вероятность возвратиться обратно на землю. Но мы не сможем вернуться к человеческой жизни, пока наши тела заняты. Мы привязаны к нашей физической оболочке: душа растёт вместе с ней, развивается вместе с ней. Когда Честер занял моё тело, мне было четырнадцать лет… а сейчас… сейчас я даже не знаю сколько мне, но уверен, что не выгляжу подростком. Я ничего не забывал, Цури, и мне было очень страшно. Я видел огромное количество мимо проходящих душ, которые не знали своего имени или даже пола. Я боялся, что стану таким же, а потом меня засосёт неизвестная воронка и я вновь буду в полном беспамятстве. Или ещё хуже - превращусь в кого-нибудь, а моё тело в мире людей будут использовать, претворяясь мной. Но этого не случилось. Конечно, я начал искать ответы. И нашел. На удивление нашел. Глаза Сэма светились надеждой. От него веяло вдохновением и трепетом. Он так долго ждал, когда сможет выбраться от сюда, снова быть в своём теле и жить. Жить. Просто жить. Его туловищем всё ещё пользуется Честер. Надо что-то предпринять, чтобы этот обманщик вернулся обратно в мир духов, а Сэм – к себе. Выгнать духа из тела человека можно несколькими способами, я знаю только два: воздействие на духа из мира людей… Более сильный шаман побеждает его и так далее, а второй – надо чтобы этого духа отозвал обратно тот, кто и поселил его в тело. Другими словами, необходимо, чтобы либо Честера выгнал господин Хао победив его, отдавая приказ, либо, чтобы Готаль велела ему покинуть сосуд. Может есть ещё варианты, но мне они не известны? Кого я обманываю? Если бы был шанс, Самюэль давно бы воспользовался им. — Знаешь, думаю, что мы вместе сможем улизнуть от сюда. И помочь Её Величеству Роа победить. — дарю я парню лучезарную улыбку. — Скорее веди меня в то своё замечательное место и оттуда мы попробуем кое с кем поболтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.