Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2126234

Королева

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первым уроком была литература, надо было выучить часть письма Татьяны к Онегину. - Кто первый? - учитель задала вопрос. Все опустили головы, пытались спрятать свой взгляд. Но тут встала Василиса и начала: " Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыд Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Что б только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне все вам скучно, А мы... не чем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. - Молодец, как хорошо ты знаешь. Максим, теперь ты. - А? - Максим, ты что влюбился? - спросила учительница, заметив с каким восхищением он смотрит на Василису. - Я? Нет. - Расскажешь? - Нет. Она опросила еще пару человек, и разрешила просто посидеть до конца урока. Все достали телефоны, он оглянулся на Василису, она сидела подперев рукой подбородок и задумчиво глядела в окно. О чем она думала? Она думала том, как жить дальше? Жила она с мамой в однокомнатной квартире. В самой маленькой квартирке, комната, ванна, кухня и все. В школе её приняли не очень хорошо. Единственное, что она решила не рассказывать маме о том, что сегодня произошло. Прозвенел звонок на перемену. Все высыпали во двор. Разбрелись кто куда. Василиса достала учебник по химии и начала повторять д/з. Максим подсел к ней. Но тут от двери раздался громкий смех, Макс оглянулся, вошел Леха. - Ну привет, голубки, - с усмешкой сказал Леха. - Привет, - улыбнулась Василиса. - Чего ты лыбишся, кобыла? - Лех, не начинай, - остановил Макс. - Народ!- влетел в класс какой-то парень, - уроков больше не будет. Все разбежались по домам и Макс пошел домой . А Леша уходить не думал, он спокойно поджидал Василису у ворот школы. Как только девочка вышла со двора школы сзади на неё кто-то набросился и завалил на снег. Она увидела, что это был Леша. Тот стал пихать ей снег за шиворот. - Леш, не надо пожалуйста. - Ладно, - встал он, - давай руку. - Не надо, я сама. - Ах, так, тогда получи, - разозлился парень, он снова завалил её на снег, взял её рюкзак и высыпал все на снег. Он не заметил как к нему сзади подошел Макс. - Лех, иди домой, - затем он подошел к Василисе. - Вставай, пойдем со мной. Девушка не смело встала, собрала вещи и поплелась вслед за Максом. Он взял у неё сумку и они пошли. Ребята шли по заснеженной улице, падал снег, повсюду носилась малышня, а они были похожи на влюбленную парочку, наверное, все так и думали, а Макс чувствовал к Василисе всего лишь дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.