ID работы: 2125086

Мы не играем...

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Было странно смотреть на холодное тело, некогда столь саркастичной женщины, как Илана. Труп лежал на центральном столе, Джошуа вносил последние данные в отчет о вскрытии. - Я не скажу вам ничего, чего бы вы уже не узнали на месте преступления.- Патологоанатом протянул папку детективам. – В крови у неё нет никаких примесей или наркотиков. Внутренних повреждений, кроме тех, что нанесли пули, нет. Я бы даже сказал, что она могла бы прожить долгую жизнь, если бы не пару но. Седовласый мужчина указал на плечо Иланы, а после на шею. На бледной коже вокруг отверстий от пуль проступили небольшие фиолетовые синяки, очень похожие на следы от пальцев. - Одна из пуль попала в плечо и застряла в плечевой кости, вторая в шею. Я думаю, что вы уже заметили эти синяки, не так ли? – Кончиками пальцев он обвел небольшие следы вокруг поврежденной кожи. – Она очень сильно зажимала место прострела, стараясь остановить кровь, хоть все эти попытки и были бессмысленны. Предполагаю, желание жить у нас заложено на уровне инстинктов,- он усмехнулся с некоторой печалью в глазах,- но мы здесь не для того, чтобы говорить о философии и рефлексах. Мисс Марч была обречена истечь кровью, так как пуля разорвала наружную сонную артерию, её тело потеряло большую часть крови за считанные минуты, что и привело к летальному исходу. Два детектива осматривали тело, запоминая всё, что было сказано. Китти решила остаться возле входа, вся её дерзость испарилась, как только они ступили в царство мёртвых на земле. Видимо только нечто подобное может заставить её держать язык за зубами. Джоан приподняла белую простыню, и накрыла ею лицо женщины. - Спасибо, Джошуа, ты как всегда проделал отличную работу,- брюнетка посмотрела на мужчину, а после отошла от стола, странная компания направилась к выходу. - Это выглядит, как хаотичная стрельба. - Голос Китти, прозвучал слишком громко в этих коридорах, в которых привыкли молчать, она нервно играла с пуговицей на рубашке, пока они все ждали лифт.- Ведь так? - Ты в этом уверена? – Ватсон отвлекалась от разглядывания отчёта о вскрытии и посмотрела на девушку, Китти фыркнула и продолжила. - Преступник будто бы палил куда попадёт, профессионал бы не тратил четыре пули, чтобы потом случайно попасть в шею. - Мне нравится, что ты начинаешь активно участвовать в делах, Китти, - Шерлок постукивал палец о палец в его необычной привычке, которая проявлялась только тогда, когда он думал.- Но Ватсон хочет, чтобы ты подумала о другом. Выстрелы могли быть произведены так в силу обстоятельств. Девушка приподняла бровь, сложив руки на груди, вся её поза говорила о том, что она бросает вызов Шерлоку. У неё были задатки хорошего детектива, но некоторые черты её характера мешали Китти стать им и они оба это понимали. Отсутствие терпения заставляло её спешить в своих выводах, а это соответственно отвлекало её от более важных улик. - Стрелять могли из движущейся машины, или снайпер выжидал момента, когда в номере приоткрыли шторы. Это всего лишь секундный промежуток времени, но преступник определил и запомнил их расположение в комнате. Ему хватило четыре выстрела, чтобы ранить агента и убить человека в номере, который был под круглосуточной охраной, и единственное, что мы смогли узнать так это возможное направление, откуда прозвучали выстрелы. Это делал профессионал. Двери лифта открылись с характерным звуком, они вместе зашли в кабину, Китти выглядела немного обиженной, и всем своим видом хотела показать своё нежелание быть в их компании. Ватсон кончиками пальцев поглаживала края папки, её голос звучал задумчиво. - Хорошо, прежде чем делать выводы, давайте просмотрим всю информацию, которая у нас есть. Отчеты и улики к этому времени уже должны были передать в офис. В кабинете детектива Белла уже громоздилось около десяти коробок, мужчина уже разложил некоторые фотографии на столе и пролистал отчёты. Он подал Джоан маркер, которым она написала на доске имя Иланы. Шерлок нашел на столе фотоснимки места преступления и подал их женщине. - У нас есть жертва Илана Марч, которая погибла в номере отеля от двух выстрелов. По размеру пуль и точным попаданиям, мы можем предположить, что стрелял снайпер. - Ватсон прикрепила снимки из гостиничного номера и пару снимков здания. - Так же у нас есть раненный агент, с которым мы сможем поговорить только завтра.- Белл закрепил ещё несколько снимков здания напротив, - Мы рассматриваем автомастерскую, как место, из которого велась стрельба. Здание было осмотрено, следов взлома не было обнаружено. Было решено оставить здание под присмотром, чтобы проследить за владельцами. Их ещё не допрашивали, я подумал, что вы захотите поговорить с ними сами после того как изучите документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.