ID работы: 2125086

Мы не играем...

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Шерлок уехал в Лондон, прошло около шести месяцев. Все попытки связаться с ним не увенчались успехом, жизнь Ватсон постепенно перетекала в стабильность. Работа, за которую платят, черепаха, ужин и, конечно же, Джейми. Это было очередное дело. Напротив Джоан сидела самоуверенная женщина по имени Илана, охота на нее началась еще шесть месяцев назад с убийства ее мужа. После его смерти она стала законной наследницей наркокартеля, но нашей героини не хватило доказательств, поэтому сейчас они находились в ресторане, а не в комнате для допросов. - Я знаю, ты просто из кожи вон лезешь, пытаясь доказать, что я какой-то там серый кардинал, но это выдумки. Ее злорадство забавляло, ведь весь этот ресторан был уловкой, чтобы взять ее бухгалтера. Уже знакомые нам друзья из полиции взяли Карен без всякого шума, и она сразу же заговорила. И вот наконец-то можно наблюдать, как на экране мелькаю новости, в которых говориться о задержании Иланы. И Джоан могла наконец-то расслабиться. К тому времени Джейми не было дома уже несколько недель, но даже сейчас, когда они были отдалены друг от друга, Мориарти следила за ней. И давала знать о себе короткими сообщениями. В одном из последних сообщений было только одно слово «Поздравляю», но даже этого было достаточно, чтобы согреть сердце брюнетки. Но работа не ждет. Напротив женщины уже сидел другой клиент и выслушивал историю об исчезновении его мраморной плитки. Рассказ о брате игромане прервал звонок от Маркуса. Он хотел, чтобы Ватсон приехала в гостиницу и убедила свидетельницу в том, что здание безопасно. И вот мы уже переносимся в гостиничный номер, где две женщины беседуют среди толпы вооруженной охраны. - Простите, я похожа на сумасшедшую – говорит Карен. - Нет, Вы просто понимаете, насколько опасна Илана Марч. Мы защитим Вас, обещаю. Брюнетки удается успокоить свидетельницу и проводить её до лифта. После суда это дело, наконец, будет закрыто и она сможет отправить его в забытье. Сигнал тревоги отвлекает от беседы с детективом Беллом. - Что происходит? Пробежка Джоан до парковки дает только один ответ на вопрос. Её главный свидетель мертв. Темнокожий полицейский стоит возле раскрытого лифта, в котором лежат окровавленные тела. - Мы следили за спуском лифта, он не останавливался. Они были там одни. Как это, мать твою, случилось? Прошло два месяца, детективы всё так же пытались понять, как же убили Карен. И их дело не могло сдвинуться с мертвой точки. - Лифт не останавливался на этажах, они были там одни. Чтобы спуститься, лифту нужна была 31 секунда, как заявляет производитель. Стрелок не мог проникнуть в люк сверху, так как имелась защитная панель. Как это могло произойти? Брюнетка продолжала следить за Иланой и её окружением, что послужило тому, что толпа адвокатов заявилась в участок и стала требовать «Укоротить её поводок». Грегсон советует лишь остерегаться. Встреча с девушкой в парке и наводящая подсказка, пришедшая в офис, заставляет её вернуться туда, где всё начиналось… Особняк всё так же пуст и вся мебель покрыта пленкой. А единственный источник света это фонарик в руках женщины, шум из другой комнаты привлекает её внимание. Спускаясь вниз, она находит нечто. В продолговатом шлеме с двумя стеками, которые прикрыты так, чтобы остались только маленькие щелочки. И с трубкой уходящей куда-то под стол. - Можешь снять шлем. - Ватсон. Перед ней всё тот же странный Шерлок. Когда, черт возьми, он вернулся? - Прости, если напугал тебя этим шлемом. - Шерлок мне всё равно. Я здесь только из-за записки, которую ты прислал в офис. И только потому что я поняла это был ты. Поэтому будь добр, не лезь в моё расследование. Джоан вышла на улицу, направляясь по слабо освещенному тротуару домой. Она была зла, разочарована и расстроена. Что-то упала сзади неё. В темных тенях всё будто бы было лишь игрой разума. Казалось, что возле машин скользила какая-то тень, женщина уже было потянулась в сумку, чтобы достать дубинку для самообороны. Но тут с громким криком «мяу» котенок кинулся в темную подворотню. Вздох облегчения покинул её легкие и застрял на половине пути… Руки, схватившие сзади и зажавшие рот, тащили в темную подворотню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.